Перейти к содержанию

Отзыв от владельца ВАЗ-2115 (E-GAS)

NEXUS_1090

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.09.2011 в 18:35, Андрей сказал:

На фото отлично видно, что навигатор встроен в магнитолу с выдвиджным экраном, а магнитола установлена а приоре. какой смысл демонтировать магнитолу с машины, это же не простой навигатор, чтобы ну например поставить её на тужебэху?

Поэтому эти показания вполне реальны!! :ex:

при плохом сигнале со спутников там и не такие бываю цифры, у меня и 500 и 600км/ч были :fj:

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 28.09.2011 в 05:54, SDL2000 сказал:

Тут рассчеты для ВАЗ 2112, но Приоро не сильно в аэродинамике вперед убежала.

"чтоб двигаться на ВАЗ-2112 со скоростью 205 км\ч,под капотом надо иметь примерно 124 лошадиных силы.Ну уж точно не стоковые 90..."

http://forum.my2110....-автомобилей...

Для 231 км/ч посчитайте сами. Формула там есть

ваз 21124 стоковая прошивка,180 по спидометру(точную скорость естественно не знаю),так что про 160 с другим дросселем сказок не надо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Живая. На максималке сальников на приводах в коробке хватает примерно на 50км, потом сгорают и начинает гнать масло по страшной силе, все днище уливает. Не предназначена она для таких скоростей. Поршня родные застучали, начала жрать масло и дымить как мопед. Сейчас поставил поршня автрамат с выступом и проточкой, едет, но уже не то.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтоб не плодить темы, напишу сюда..

двигатель 21114, контроллер Бош. 8кл 1.6, тросик. прошивка startpower b104cr08 v2 e2

Бензин лучше 95 использовать с этой прошивкой или 92й пойдёт? Или вообще 98й как лучший вариант?

Хотелось бы лучший вариант

Изменено пользователем Silence63
Опубликовано
  В 16.02.2015 в 13:09, Silence63 сказал:

Чтоб не плодить темы, напишу сюда..

двигатель 21114, контроллер Бош. 8кл 1.6, тросик. прошивка startpower b104cr08 v2 e2

Бензин лучше 95 использовать с этой прошивкой или 92й пойдёт? Или вообще 98й как лучший вариант?

Хотелось бы лучший вариант

Да даже если и сток конечно лучше 95 использовать, это и по паспорту авто указано!

Опубликовано (изменено)

Это как я понял по прошивке Калина 8кл, там степень сжатия под 92 бензин ,

если на тюн прошивке детонации нет , лей 92

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано (изменено)
  В 16.02.2015 в 15:43, zaharov сказал:

Это как я понял по прошивке Калина 8кл, там степень сжатия под 92 бензин ,

если на тюн прошивке детонации нет , лей 92

Я на клиентах сто раз убеждался "методом угадай мелодию" в том числе на 21114 движке и именно на стоке когда коляска в бокс заезжает и после 5 минутного осмотра и без детонации - в 100% случаях когда ощущается (для меня покрайне мере довольно заметная) "ватность" при перегазовках и некоторая неустойчивость в работе и т.п, на мой вопрос какой бенз залит - клиент подтверждая всегда отвечал 92.

Многие из тех же колясок потом приезжали и с 95 - в сравнении улучшения по работе движка были очевидны!

У самого когда то десятка была с таким движком - по паспорту был указан 95.

Согласен этот движок по степени сжатия и 92 переварит - Лить то можно, но это точно (особо учитывая качество бенза) для него не лучший вариант!

Изменено пользователем Mexanik
Опубликовано

да,именно ватность на перегазовках ощущается на 92м.

даже зимой. а летом с кондеем так вообще, какбудто сцеплению хана, хотя оно новое.

Понял вас. буду 95 лить.

Я слышал что 95й хоть и горит дольше, но более полноценно сгорает.

И кстати 95й рекомендуется не только в калину, 10 и 14, но и в шеви, с жигулёвским мотором.

Опубликовано

Ну вот, а так надеялся на ответ... Уже давно ищу ответ на вопрос от чего многие льют 92,а не 95. Ведь ферроценового 95го в городах практически не осталось.

Опубликовано

я так понимаю имело в виду про "Я слышал что 95й хоть и горит дольше, но более полноценно сгорает."

прочитайте про детонационную стойкость

Опубликовано

объясню простым дедовским способом! возьми 2 баночки налей со шприца по 20мл бенза 92 в одну и для наглядности 76 в другую и одновременно подожги ! так сказать сравни время горения и всё станет вам ясно! я уж и не говорю про детонационные характеристики смесей это другая тема!

Опубликовано

так это я всё знаю что 95 горит дольше.

вопрос хорошо это или плохо?

сгорает ли он полностью в 8 клапаннике или догорает на выпускных и в каталике?

вот в чём вопрос.

т.к. есть мнение что недожимает его мотор как следует.

Опубликовано (изменено)

:eg: ты уверен? ?????? на скока я знаю тока обратное от твоего утверждения! :prof:

надеюсь ты не будешь утверждать что ещё соляра горит быстрее? :dur:

Изменено пользователем GRAF
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  Цитата
Даже обсуждать нечего.
открою Вам небольшой секрет: 98ой бензин горит ещё дольше чем 95ый, это для Вас новость? Стыдно батенька, стыдно... Изменено пользователем sergei726
Опубликовано

Да, не вопрос.

Пойду учить матчасть...

Типо - где горит и под каким давлением..вспомню физику за 8 класс :)

Вроде все взрослые, а кострами промышляют ;)

Опубликовано
  В 01.03.2015 в 14:44, sergei726 сказал:

открою Вам небольшой секрет: 98ой бензин горит ещё дольше чем 95ый, это для Вас новость? Стыдно батенька, стыдно...

если он 98 за счёт крекинговой основы а именно имеет высокое содержание тяжёлых (энергоёмких) фракций углеводородов.

применение октан бустеров зачастую повышает устойчивость к детонации при почти неизменной фазе горения.

Так что если совсем умничать -не всё так однозначно)

Опубликовано (изменено)

@Паулюс,А на брэндовых АЗС (лукойл, роснефть) как правило какой 95-98?

есть мнение, что 95-98 напичкан МТБЭ, который калорий то бензину не добавляет.

А т.к. его по нормативам могут положить до 15%, то получается 15% в бензине это некалорийное вещество, тупо повышающее дет стойкость.

В этом случае на 92м поедет лучше. Хотя по вашему совету стал заливать 95. Вроди получше. ну по крайней мере не позвякивает теперь с прошивкой стартпавер)

Изменено пользователем Silence63

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...