Перейти к содержанию

Toyota RAV4 глюк ЭБУ

denis567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извенити за беспокойство Помогите пожалуйсто у меня проблемма с блоком купил эту машину рав4 на свою голову и теперь мучаюсь показывает ошибка соленоида А. Все пропаял не помогло мучаюсь 2 недели помогите очень сильно надо пропаивал по статье http://rav4russia.bl.../blog-post.html и пробовал всеравно не помогает блок на место ставлю завожу чек горит. Мой маил yrupinsk34@mail.ru Зарание благодарен.

Опубликовано

http://4rav.ru/forums/index.php?showforum=15

это форум рафоводов там все описано

Подскажите, пожалуйста, где паять. Буду очень признателен. По статье паял не помогло подскажите может что не так делаю? Просто остается :russian_roulette: .

Опубликовано

адаптации к ошибке по соленоиду, мягко говоря, никаким боком не касаются..

2 denis567, сам-то соленоид и проводка до него исправны?

Опубликовано

адаптации к ошибке по соленоиду, мягко говоря, никаким боком не касаются..

2 denis567, сам-то соленоид и проводка до него исправны?

Да вот придется наверное поддон снимать и проверять соленоиды потому что после ремонта ЭБУ сразу пропал чек, но третья и четвертая передачи так и не включаються.

Полсе непродолжительной езды,около 15 минут на всех режимах, если заглушить и снова завести машину появляеться писк в районе коробки, писк на режимах паркинг и реверс. На режимах Д 1 2 пропадает. Делали мемори резет специальным оборудованием. режим адаптации прошла, но скорость так и непоявилась.

Подскажите пожалуйста может все таки у меня неисправен соленоид А, как пишет сканер при считывании ошибки. Есть ли возможность проверить его неразбирая коробку ?

Чек появляеться после непродолжительной езды, после сброса клеммой на некоторое время пропадает, если погонять до 3500 когда должна включиться 3 скорость, снова появляеться при повороте ключа зажигания какой то писк в коробки. Если чека нет то и писк отсутвует.

Благодарю за содействие,с уважением Денис.

Опубликовано

Есть ли возможность проверить его неразбирая коробку ?

прозвоните от эбу , подавайте на него питание(тоже от эбу) в акпп он должен щёлкать(слышно!)

Опубликовано

прозвоните от эбу , подавайте на него питание(тоже от эбу) в акпп он должен щёлкать(слышно!)

У меня просто нету схемы и я не могу ее найти вот в чем проблема.

Опубликовано

У меня просто нету схемы и я не могу ее найти вот в чем проблема.

Опишите пожалуйста поподробнее процесс проверки соленоидов с ЭБУ или какой нибудь способ если кто сталкивался с такой проблемой

Опубликовано

фигня какаято , в пошлом посте не прикреплялось))

Спасибо большое за помощ но немогли бы вы выслать схему и распиновку на мыло а то у меня не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла на форуме зарание благодарен.

Спасибо большое за помощ но немогли бы вы выслать схему и распиновку на мыло а то у меня не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла на форуме зарание благодарен.

Забыл написать свой адрес эл почты yrupinsk34@mail.ru И спасибо всем за помощ.

Забыл написать свой адрес эл почты yrupinsk34@mail.ru И спасибо всем за помощ.

фигня какаято , в пошлом посте не прикреплялось))

Спасибо большое за помощ но немогли бы вы выслать схему и распиновку на мыло а то у меня не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла на форуме зарание благодарен. адрес эл почты yrupinsk34@mail.ru

Опубликовано

Я тоже на всяки случай тебе на мыло скинул.

Только ты точно год и страну не указал

Спасибо все подошло Страна США 2001г.

Буду прозванивать соленоиды позже выложу отчет.

Опубликовано

Я тоже на всяки случай тебе на мыло скинул.

Только ты точно год и страну не указал

Я для начало прозвоню соленоиды сегодня и нашел еще тему как снять соленоиды http://rav4ever.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=311&sid=f14443cb8a2db853d142fdca5bc61283 буду пробовать.

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто если вы сталкивались с такой проблемой? Правда ли все уверяют что вероятность выхода из строя салиноида 1 из 100% и это скорее всего обрыв или замыкание в электро-цепи? Я в понедельник собираюсь к электрику может где нибудь нет контакта еще раз всем спасибо за помощь.

Опубликовано

Добрый вечер вы не могли бы подсказать? Я сегодня сопротивление у соленоидов проверил от самого блока SLT=05,8 SL1=05,6 SL2=05,8 DSL=12,7 S4=12,7 в роди бы ни какого обрыва от ЭБУ нет и сопротивление в норме назначит скорее всего это ЭБУ глючит или может в нем какая нибудь микросистема вышла из строя?

Опубликовано

Попробуй подать напряжение на соленоид, он может звонится,но не работать.При подаче напряжения на соленоид должен слышать щелчёк.

Опубликовано

Попробуй подать напряжение на соленоид, он может звонится,но не работать.При подаче напряжения на соленоид должен слышать щелчёк.

У меня нету опыта в этом деле я просто побоялся подавать напряжение через эбу а то вдруг что нибудь сгорит? И как подавать напряжение? на те же разъемы через какие я сопротивление замерял?

Опубликовано (изменено)

открой поддон и просмотри саленойды,они иногда залипают ,заодно провериш проводку внутри коробки.

Изменено пользователем ALTX
Опубликовано

Отсоедини разъём от ЕБУ и на соответствующие контакты разъёма попробуй подать напряжение.

Спасибо за совет буду пробовать подавать напряжение через фишки. Многие люди говорят что соленоиды должно быть слышно как щелкают в АКПП при подаче напряжения. А 12в надо подавать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...