Jump to content

Стук после ремонта, обрыв ГРМ приоры

Recommended Posts

Posted

Товарищи мотористы просили узнать что может быть с авто, а то на них уже наезжают.

Авто приора, оборвало ремень, разобрали мотор поставили все новые клапана, поршни с проточками поставили.

Теперь говорят иногда стук в двигателе какой то бывает. Может ли быть такое из за того что гидрики вышли из строя после обрыва ремня, может их нужно было сразу менять? Надо помочь друзья советом.

Делают они уже не первый такой мотор, раньше такого ен было у них.

Guest Vitastuning
Posted

Ну во первых сообщи на каком режиме оборвало ремень. Во вторых каков характер стука? Просто тема какая- если ремень оборвало на больших оборотах,то вполне вероятно повреждение шатунов(загиб).

Posted
...то вполне вероятно повреждение шатунов(загиб)

Это точно,надо было еще шатуны менять.

Posted

тоже после сборки мотора стук был.меняли гидрики стук не прошёл.прокладка под головкой оказалась.по ней поршня били.может и это ваш случай

Guest Vitastuning
Posted

тоже после сборки мотора стук был.меняли гидрики стук не прошёл.прокладка под головкой оказалась.по ней поршня били.может и это ваш случай

Ну настолько серьёзная оплошность в расчёт не берётся,тем более как я понял были поставлены тюнинговые Приоровские поршня,а они немного "занижены" по огневому поясу.

Posted

тюнинговые Приоровские поршня,а они немного "занижены" по огневому поясу.

Поставлены поршня от 2112, от 1.6 мотора как я понял. Они с проточками чтобы не гнуло клапана.

Guest Vitastuning
Posted

Поставлены поршня от 2112, от 1.6 мотора как я понял. Они с проточками чтобы не гнуло клапана.

О парни,ну Вы жжёте. Шатуны приоровские оставили?

Posted (edited)

Про шатуны что то не спросил, сегодня буду у них спрошу.

Главный вопрос, может ли в двигатели стук появляться периодически из-за того что после удара гидрокомпенсаторы вышли из строя? Они вообще как переносят загиб клапанов?

Шатуны новые от 12-ки поставили.

Edited by drive1
Posted

приоровские шатуны на "двенадцатые" поршня натянуть невозможно. А по стуку, то гидрик стучит с частотой в двараза ниже чем обороты двигателя и стуков поршней и шатунов

• 2 weeks later...
Posted (edited)

До какой степени развалило мотор? Если поршни разбило, остатки могут быть в каталике. Оттуда их подымает и время от времени стучит.

Edited by nem-oleg
Posted

До какой степени развалило мотор? Если поршни разбило, остатки могут быть в каталике. Оттуда их подымает и время от времени стучит.

В катализаторе? Это каким путем?