Перейти к содержанию

Hyundai Solaris 1.4 Механика

siralexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 16.08.2011 в 05:15, siralexey сказал:

Здравствуйте. Можно ли прошить данное авто? На форуме соляриса пишут, что прошивок нет.

Да можно. Но к сожалению на данный момент только со вскрытием блока. Диагностический метод пока не доступен из-за особенностей защиты ПО.

Опубликовано
  В 16.08.2011 в 05:19, DiK сказал:

Да можно. Но к сожалению на данный момент только со вскрытием блока.

А чем это чревато? 100% слет с гарантии из-за вскрытия пломб на блоке?

Опубликовано

Пломб на блоке нет. Блок на герметике. Если приглядеться, то при желании можно увидеть следы вскрытия.

...На форуме соляриса пишут, что прошивок нет.

На форуме соляриса правильных парней банят, а "прошивок нет" пишут не осведомленные в данном вопросе.

Походу админо-модеры там готовятся к накрытию поляны по данному вопросу.

Цитирую:

"Вы были заблокированы по следующей причине:

Не нужно занимать места, раздача билетов еще не начиналась

Дата снятия блокировки: 15.08.2011, 15:00"

Опубликовано
  siralexey сказал:

А чем это чревато? 100% слет с гарантии из-за вскрытия пломб на блоке?

там нет пломб.

вскрыть можно практически без следов. хотя если повертеть блок в руках, то их все же будет видно.

дилер по диагнозе не увидит отличий от оригинала, т.к. иденты и всё такое остаются заводскими.

Опубликовано
  В 16.08.2011 в 09:25, Rakso сказал:

там нет пломб.вскрыть можно практически без следов. хотя если повертеть блок в руках, то их все же будет видно.дилер по диагнозе не увидит отличий от оригинала, т.к. иденты и всё такое остаются заводскими.

Может конечно не по теме, но ежели все же обнаружат - вскрывали и прошился, то какие узлы машины слетят с гарантии? Или вообще все авто попадает под удар?

Опубликовано
  В 16.08.2011 в 10:59, Rakso сказал:

если экспертиза докажет, то снимут сам эбу и может быть электрику движка.

Спасибо большое за разъяснение.

Тоесть, если я правильно понял, то уже можно связываться непосредственно с Паулюсом по вопросу возможности прошиться со вскрытием блока, уточнять место и цену?

Опубликовано

Здравствуйте. Можно ли прошить данное авто? На форуме соляриса пишут, что прошивок нет.

Сообщите что у банды Паулюса всё есть.

Начало приёма клиентов - сентябрь месяц.

вопрос с ценой в проработке.

Опубликовано

Повеселило. Дилеры в основе своей кроме замены фильтров, масла, слесарки по выхлопу и подвеске,- ничего не делают. И я не могу себе представить, что кого то при ТО из ответственных работников СТО дернет лезть снимать ЭБУ и изобличать следы вскрытия...

Вот если гарантия по ЭБУ, поломка - тогда еще допустимо.

Опубликовано

Зато у Нас диллеры звонят и говорят, мол у нас тут солярис сломался клапан в коробке не видит, мол прошить бы его что бы лучше видел :))) а результат осмотра нами обрыв провода! И это кстати ремонт по гарантии "ЧИПАНИТЕ его " :)

Опубликовано

есть у меня G-Scan - с дилерскими функциями (кроме репрога) по КИА и Хёндэ - нет там в окошке идентификации никаких кс.

да и при репроге "правильными" прошивками можно спать спокойно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 16.08.2011 в 07:02, Таёжник сказал:

Пломб на блоке нет. Блок на герметике. Если приглядеться, то при желании можно увидеть следы вскрытия.

На форуме соляриса правильных парней банят, а "прошивок нет" пишут не осведомленные в данном вопросе.

Походу админо-модеры там готовятся к накрытию поляны по данному вопросу.

Цитирую:

"Вы были заблокированы по следующей причине:

Не нужно занимать места, раздача билетов еще не начиналась

Дата снятия блокировки: 15.08.2011, 15:00"

меня там банят регулярно...и сообщения делит делают :muhahaha:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

чипанул солярик 1,6мт.прошивка евро4.бенз заливаю 95.педаль газа стала жоще.обороты стали номного быстрее набиратся.при вкл.кондее двиган не тупит как было раньше.ездить одно удовольствие. советую всем прошиватся.разочарованы небудитЕ 100%.супер)))))))))))))))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и я чипанулся прошивкой Паулюса у нижегородского представителя. (фотки кликабельны)

s6SUUU7D.jpg

Очень притяный и грамотный мужичок! Все дело заняло чуть больше 2 часов.

Сняли ЭБУ

NrCMA76b.jpg

Прогрели его феном и отклеили пластины

Z5wDjJYl.jpg

Вошли в режим BSL. Прошились.

Самое трудное это вскрыть блок.

У меня 1.6мкпп. Разницу я ощутил сразу. Машина резвее стартует. На низких оборотах появилось гораздо больше тяги, что позволяет гораздо реже дергать ручку мкпп. Расход по городу у меня упал ОЧЕНЬ сильно. Буквально вчера в пробке расход был 10л/100км, сегодня всего 7...правда холостые обороты поднялись где-то на 100-150 оборотв и теперь на холостом прогретом ходу имею ~750 оборотов. На крейсерской скорости 90-110 никакой разницы ни в чем не почувствовал, что расход, что тяга, однако на скоростях выше 120 расход немного упал и появился бОльший запас тяги. До прошивки зимой путь в 200 км со скоростью в среднем 130-140 по трассе у меня съедал 7.5-8 на сотню, сейчас 6.8-7.3 и появилось больше тяги на высоких скоростях. Крейсерские 90-110 так требуют как и раньше ~5.5 на сотню.

Вобщем я очень доволен. Из минусов пока могу только отметить это необходимость вскрывать ЭБУ...катаюсь дальше, наблюдаю.

Опубликовано

Прошивки есть давным давно на всю линейку Солярисов.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...