Перейти к содержанию

Mitsubishi Mirage двигатель GDI 4G15

zaharov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Машинка пришла с дёрганиями и горящим чеком

Ошибка: низкое давление в системе высокого давления топлива

Смотрел сканером , на ХХ 0.5 МРа и сразу выбивает ошибку,

на оборотах поднимается до 4.5МРа

проверил давление насоса в баке 3.5 Бар как положено.

Какие есть способы лечения насоса ВД?

Сетку на входе в насос ВД снять не смог промыл на месте - не помогает.

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано (изменено)

Промывать этот фильтрик на месте бесполезно.Чем пробовал вынимать? Вообще то если на ХХ 0.5 а на оборотах 4.5 то насос в замену.

При забитом фильтрике наоборот, на оборотах давление хуже чем на ХХ

Изменено пользователем nem-oleg
Опубликовано

Обратимся к логике, сколько фильтров до ентой сетки???... отсюда вывод, если там и есть, что то, то явно не криминал, хотя там чисто 100%, какой пробег у девайса, кстати???... впрочем можешь перебрать насос, конечно, но обычно меняют и не парятся.

Опубликовано

Там в ТНВД на входе фильтр сетка я его промыл без снятия, т.к. не смог выдернуть , такого типа как на форсунках , только длинный

Китайский саморез по железу ,для профиля, вкручиваешь на 1.5 два оборота,а дальше по обстоятельствам как удобно.Или пасcатижами или отвёрткой выдёргивай....сломал? не проблема- подходит один в один с форсунок ....а ТНВД пипец...

Опубликовано

пробег 130000, год точно не помню примерно 2000, правый руль.

Вворачивал саморез в сетку, выдернуть не получилось, усилие больше побоялся приложить.

По каким параметрам или критериям приговаривают ТНВД?

У меня с такими GDI движками опыта мало, чтоб с заменой не пролететь....

Опубликовано (изменено)

Вворачивал саморез в сетку, выдернуть не получилось, усилие больше побоялся приложить.

100% ТНВД. Нормально джедаи работают при 50кг/см2 давлении, если ниже давка- то проблеммы начинаются. Читал можно одноплунжерные насосы реанимировать притиркой элементов... а семи плунжерные на помойку смело выкидывать( если конечно плунжера сдохли ). Если плунжер нормальный достаточно всё промыть хорошенько, и как пишут гуру ГДИ, притереть прицезионные пары. Сам пробовал на семиплунжерном насосе притереть- не получилось, совсем перестал мотор работать, после покупки нового насоса, джедай ожил, и по сей день ездиет( правда уже третий насос меняет- ну не любят они наш бензик)

Изменено пользователем Jaroslav
Опубликовано

Прочитай внимательно ответы..

(Промывать этот фильтрик на месте бесполезно.Чем пробовал вынимать? Вообще то если на ХХ 0.5 а на оборотах 4.5 то насос в замену.При забитом фильтрике наоборот, на оборотах давление хуже чем на ХХ)

Опубликовано (изменено)

Вкручивал саморез по металлу оцинкованный с широкой шляпкой, попробую для профиля.

На следующей неделе приедет , буду проверять и приговаривать

Всем Большое спасибо за науку!

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

я тоже в первый раз боялся ничего страшного,,,у меня тут где то тема почитай,,,мне только не понятно одно почему на хх малое давление а на оборотах большое,,,по логике должно быть наоборот,,, :bezpo: :bezpo:

Опубликовано

Сегодня приехала машинка

выдернул сетку саморезом ,она оказалась порваной.

Поставил от форсунки, проверил давление по сканеру.

На ХХ 0.36 МРа

На 2500 3.6 МРа.

Приговорил насос.

Опубликовано

Ну а тебе что говорили с самого начала??? проблема действительно в нашем бензине, вернее в дешевых присадках, для приготовления 92-95 и т.д., они как притирка там работают ну и .....притирают в итоге

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...