Рекламные объявления:
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgGuard и iProgPRO. STool - Программа восстановления одометров. PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProgGuard, iProgPro, с 01.02.2025 начато обновление ЗИМА 2025. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit).
MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ
Важная информация по PCMflash, читать обязательно. По оплате STool и PCMflash - читать внимательно, потом не жаловаться

girts
Expert-
Постов
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент girts
-
Нормально! Тут люди на эти грабли уже наступали, и теперь всегда покупают оригинал. Пускай 2 раза дороже. да рядом с моторным. В e-box... Ток это вряд ли Тебе поможет, ибо по сути Л на каждый блок приходит. Или почти каждый.
-
Именно! В связи с этим предлагаю вариант как сделать осцик ещё дешевле. Список комплектухи: АТтини с АЦП на борту, FT232 на хвосте. Плюс ..надцать элементофф сякого обвеса. Шоб пичадка лысой невыглядела. Особо продвинутый вариант - вместо тиньки использовать мегу. Но вообщем то 1Х. Собестоимость изделия - 493 рубля 16 копеек, включая расходные маттериалы - утюг, тонер и пачку сломанных свёрл. Работать корректно НЕбудет. Проверено - плавали в этих морях. Ибо была мысль лет эдак 5 назад сделать что то своё на тему. Шумы побороть неудалось... НО! сигналы на зажигании хоть как то посмотреть можно было. А тут про то и речи нет. Вообщем - пичатку кинул в топку, управляющий софт в архив. Может где то и сохранился, надо пошарить по компам. Ибо на ностальгию потянуло..
-
Вообщем так. Чтоб тема неушла в топку из за того, что все ложили, решил написать креатифф маленько. Ибо креатифф это есть клёво. Ибо жизнь без креатива - это как конец рабочей недели без пива, как новый год без шампанского, как шашлык без кетчупа. Прибарохлился я на днях так называемым Тульским (оно и Киевский кажись, но этот конкретный Тульский!). Прибарохлился не из за того, что энтот девайс мне нужен как сигарета утром, а просто из за того, чтоб быть в курсе произведений народных умельцефф и нехрюкать не по весу что всё гоффно, а убедится насчёт индивидуальных особенностей этого произведения. Мысль, которой руководился - блин, ну неможет быть, что всё так плохо... Забегая вперёд сразу замечу - всё даже намного хуже! Первое впечатление открывая пакет - мдаа.. красиво. Коробочка, проводочки, разные там рекламные проспекты, ЦД... ЦД правда без типографской обработки, но это хсн. А дальше - ну дальше то всё и началось и ещё некончилось. Софт ставиццо только тогда, если региональные настройки Русские да и регион на РУС выставлен. Английский неподдерживается. Ну ладно - полчаса колдовства над компом, и с этим разобрались. Хоть прочитать надписи на кнопах смогли. А дальше началось самое интересное. Попытка запустить сам аппарат. Аппарат запустился без особых проблем. Однако с софтом разобратся и двух ВУЗов нехватит. Запутанные АТМЕЛовские даташиты - это просто по детски по сравнению с этим твореньем. И накуя тут вааще спектральный анализ и трансформации Фурье? Ну и хсн - 0.7 на двоих, 3 пачки сигарет и самовар горячего кофе - кое как что то запустилось. И КОЕ КАК откликалось на процессы происходящие на концах щупов. Шум по графикам на компе стоит амплитудой порядка 2 вольтов. Ессно герат разобрали, чтоб разобратся, что за чипсет внутри заложен. Ибо нех... БАА! В течении первых 5 минут обнаружилось следующее - 1. отсутствует феррит (дросель) по питанию. ОЁПТ! 2. кондёр по питанию - максимум 1 мкф на всю пичадь 3. отсутствуют полигоны земли под чипами!!! 4. АЦП применён самый что есть дешёвый. Корочь - коробку отужаса закрыли и нажрались от горя до поросячего визга, оплакивая потраченные средства и разрушившиеся надежды. Вопрос к широкой аудитории - кому то вааще в этой жизни удалось с этим чудом кое что отОСЦИЛОГРАФЫРОВАТЬ? Может есть нюансы неизвестные науке? Мораль сего рассказа - НЕнадо економить на комплектухе - ибо Нех. Пускай лучше стоИт АЦП за 15 долларов и изделие стоит на 10 долларофф дороже, чем этот гимор.
-
А нахер, Петручио? Шедевр должен получится народным. Ибо нех... А датчики сякие то там термоанемометрически вагинальные - не наш метод. Мы не ищем лёгких путей! Ибо - датчики = минимум 3 цены самого осцика. Нам бы базовый блок асилить по народному, а датчики - это уж кому что больше что носит. Да и название темы то по сути не "ОСИЛИВАЕМ FSA" или ещё какие то мотортестеры им. Н.Харабаджьяна, а УСБ ОСЦИЛЛОГРАФ. Вот. И ненадо тут ща базар не в тему плодить. ЗЫ - насчёт кифира - согласен. Наверное при наладке всёж надо использовать другой состав гремучей смеси. Бензин 40-ой марки. Как минимум. Иначе точно неосилить... Ждём с нетерпением посылку из солнечного Магадана. Всем коллективом.
-
Фотки - что надо. Непридирайся к художнегу! Он специально ждал полусумрачного заката солнца, чтоб под лучами света большой медведицы это чудо сфоткать в естественном освещении его родины. В смысле - родины сего творения инженерной мысли. А не художнега - фотографа. Ёпт. Кароче - процик имхо общими усилиями идентифицирован. Спасиб всем откликнувшимся, а особо ГуЕррЕ за добросовестный труд по очищению от кизяка надпечадного пространства. Ну а дальше по ходу - какие мыси по АЦП? Есть подозрения на смейство АДЦ. Ну типо что то родственное с ADC0809. Вообщем - надо посмотреть, что по этому поводу предлагает альманах "радиодетали почтой". Ибо... зы - есть предложение организовать складчину для Гуерры по сбору средств - ходяб на мекросгоп, пелу лобзиковую и это ну - Ы! Кефир короче. А то как то некрасиво получаецца - тут народ ща асилит аппарат по одним только фодкам как Кашпировские ... А у художнега - залёт на 300 бачей. Нечестно аднако!
-
Если и дальше дела так пойдут, то к 1 сентябрю прошивончег уже будет в формате нех.. Это обнадёживает! это паяние оловяной волной. По методике отлива т.н. "счастья" под новый год. Передовые технологии дальнего востока. Точнее северовостока. И ничего сверхестественного тут нет. При небольшой тренировке это может осилить любой выпускник Оксфордского универсирета. допускаю мысль, что это кизяк. Кизяк дикого северного оленя.
-
Надо! Конечно надо! И к тому же и шубу новую назиму, чтоб под шиншиллу косила, да и вааще сякий там гарнитур, необходимый для поднятия настроения. Колье да браслеты типа. Ну и помады ессно. Тему - или фф топку, или в складчину пля. Но лучше в складчину.
-
Есть ещё один нюанс - кто будет заниматся рассылкой печатных плат? Ну Москва и Беларусь то понятное дело. А вот отдалённые северные районы... Тут так просто неасилить.... Оленевые упряжки, нападения злых белых медведей, полярная ночь... Неблагодарное это занятие. Вообщем мысль - давай это возложить на плечи аффтора в качестве общественного задания. Типа партия требует. Для общественного блага. ну и ессно форум поддержки надо будет создать. С вопросами и ответами на тему "как залить прошивку в MAX232". Вообщем - дел будет достаточно!
-
Ээ.. можно выразится? Спасибо. Итак - по ходу. 1. делать надо в чёрном ящике с чёрным шнуром. Это по пацански. 2. ящик нужен побольше - чтоб на тумблеры и ботинком давить можно было бы, а то иногда руки заняты. 3. вообщем при таком раскладе можно цену поднять с 30 процентофф от аригинала на 35 процентов. Тоже от аригинала. ЗЫ - вообщем то есть мысля получше - выложить проект на халт под рождество! Если есть народный КЛ адаптер, пускай будет и народный УСБ-осциллографф. Даёшь народу счастье! Вообщем - под тему "собери сам в своей ванной" катит в самый раз.
-
Насколько я помню, тут этак год назад sab кажется тоже ваял стробоскоп... Имхо - пустая трата времени - машин с регулируемым УОЗ всё меньше и меньше. Помаленьку даже мотортестеры уходят в прошлое, всё самодиагностика покрывает. За последний месяц один раз подключался. Всего.
-
Кто то из камрадов давным давно тоже такой маразматической идеей был озабочен... Типа ща строить будет. На базе парочки списанных троллейбусов, ибо там в них вроде как есть всё необходимое. Но так и непостроил...
-
С тойотами никак, зато в атаче кое что про Ниссан - года этак 2004 - 2005... Мож кому и в кайф...
-
Есть ещё один маленький нюанс - у ямы не пропадает фаза... В смысле - 220. Были случаи - заехал клиент на 10 минут, остался висеть на полдня... Если какой ремонт серьёзный, то не проблема, а так....
-
Лирическое отступление - дилеры тоже мотают панели... Ну правда, в небольших пределах - где как, то до 100 км, то до 255... И вполне легально продают машину как новую с нулевым пробегом... Ну это так - к размышлению...
-
Ответ прост - нехватит! Впринципе вещь хорошая, имеется в наличии HPS-10, что впринципе то же самое. Для наблюдения за формой сигнала - хорош. Памяти - считай, что нет, что видишь, то и есть. А если для автомобильного дела, то нехватает как минимум второго канала и возможности записи ну хотя бы пару минут... Рассматривай ЭТО как хороший тестер с возможностью наблюдения формы сигнала, а не как полноценный осциллограф!
-
Если у кого есть сиё изделие, неплохо было бы пару фоток внутренностей. А то как то мутно это всё. И на сайте ихнем тоже непонятки, что к чему. Лично меня больше интересует не Митсубиси, а как раз Субару...
-
Лучше всего - ТУТ: http://www.ftdichip.com/Resources/Utilitie...og2.9_Setup.exe
-
если он такой же бестолковый, как CIS MB то на что смотреть? WDS же не проблема? да естественно нет! пора взрослеть и из этих довольно таки бестолковых и бездарно сделанных игрушек переходить на что то посерьёзнее...
-
ЗЫ: где то вроде проскакивала информация, что у боша поновее датчики вторички вроде на датчиках холла собраны. Это - к размышлению...
-
Чёт не получается. GFS ругается и предлагает послать Биллу Гейтсу error report... Win XP EN SP2. Где и что копать?
-
http://www.quantex.ru/portal/methodics/gas.aspx может кстати....
-
как то сложно у вас всё это... вместо этих - ну, сопротивлении в блоке диагностики, ставится диод. Падение напряжения есть, блок обманут. Не раз получалось.
-
Обычно варианта 2 - или шланг какой то отвалился или продырявился (см у ремней) или потенциометр лопаты (дорого, но - можно попытатся вылечить).
-
Но только 5,6,7 и 8 канал. На тр средства поновее не катит. А ведь еще есть 10,11,12....которые устанавливаются(сброс) по 2, И 43,44,45.....где кодировка интервалов хранится. А в ELSA копать точно не стоит. Не так то уж и много вариантов - подключил машину, а там все уже ясно. К тому же в нете конспектов на эту тему - туча. :)