Jump to content

Opel_gm 90 506 167

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

В блоке стоит проц. 1E50H содержимое вычитал, дамп вложил. Как можно убить иммо? Есть какое-нить решение? С уважением Михаил.

Posted

Ты похоже дамп иммо Siemens выложил, так иммо убить не получится. Надо дамп блока управления двигателем и данные об авто. Чем убивать иммо, наверно дешевле будет ключи переобучить. :27: Если есть чем. :wacko:

Posted

Верно его, с моторного может позже выложу... В том то и дело, что нечем переобучить. Coldun, а чем Вы их???

Posted (edited)

Да Launch, если свежий. Tech2 предлагать не стану. Дорого.

Дампы где? Блок наверно залит? :6:

Coldun, а чем Вы их??? Танком, если договорится не не получается. :xaxa

P.S. А меня оказывается после этого поста "мастером" назвали. За что непонятно. :wacko: Мне до МАСТЕРА .... :22:

Ну наливаем :PIVO

Edited by Coldun
Posted

Если есть чем читать,писать PCF ,то можно и в ручную всё зделать.

Posted

А еепром я не нашел... может одно из двух: B58085 и 44DX B57678 или это тот вариант где без иммо никак? :6:

Posted (edited)

Siemens

B58 451

BD 268 968

BF INTEL 80 _ 68pin

TA14732B

100163A

N 9432

B58011 _ 68pin

Edited by Миша_
Posted

силкой скопируй ключ с рабочего авто , вычитай его иммо и пропиши его руками в свое иммо , диагноза будет кричать дифект ECU ,но машина будет работать , проверенно . и будет сестренка. ну а на будущее прикупи оборудование если берешся за такие работы . удачи.

Posted

Эдвард, а если только область ключей подправить под новый ключ, тоже будет ругатся? У меня уже год доноский комплект дампов без дела валяется, все никак подопытного кролика не притащат.

Posted

Эдвард совершенно правильно всё написал.Берёшь рабочую связку иммо+ключ,правда всё иммо прописывать не надо,а прописываешь только область ключа, и машина уехала.По диагностике после всего не проверял,небыло надобности.При наличии диагностики есть ещё один способ,я правда его не пробывал,но говорят что прокатывает.

Posted

дампик моторного кинь , я отрубал признак иммо в моторном . ответ Coldunu ключи имеют контрольную сумму (я так и не разобрался ), если стереть хоть один ключ или поменять его в диагнозе дифект ECU , но машина заводится .

вопрос , :) кто плотно занимался с иммо на 28pin TMS ключи крипто интересно пообщатся , у меня в наличии есть моторный иммо транспордер ДЛЯ НАУКИ можно поработать.

Posted
силкой скопируй  ключ с рабочего  авто , вычитай его иммо  и пропиши его руками в свое иммо , диагноза будет кричать  дифект ECU ,но  машина будет  работать  , проверенно . и будет сестренка.  ну а на будущее  прикупи  оборудование  если берешся за такие работы . удачи.

Все ключи утеряны, заказали новый, так что считать не получиться, а насчет оборудования полностью согласен, уже на подходе :P

Tolyn: Берёшь рабочую связку иммо+ключ,правда всё иммо прописывать не надо,а прописываешь только область ключа, и машина уехала.

Так подкиньте мне такую связку.

stas16: в блоке управления есть 24c02 (so8), кинь посмотреть дамп

Стас это ты кому?

Posted

Tolyn: Берёшь рабочую связку иммо+ключ,правда всё иммо прописывать не надо,а прописываешь только область ключа, и машина уехала.

Так подкиньте мне такую связку.

Миша, PCF чем переписывать будешь?

Posted
Берёшь рабочую связку иммо+ключ,правда всё иммо прописывать не надо,а прописываешь только область ключа, и машина уехала.

Как бы насчет связки, а чем записать в ключ я найду :12:

Posted

позвольте с вами не согласится как это ва руками собираетесь писать в дамп силка читает 16 байт а в епроме иммо лежит два по 5 можете сами посмотреть незная пересчета ничего не получится

Posted
позвольте с вами не согласится как это ва руками собираетесь писать в дамп силка читает 16 байт а в епроме иммо лежит два по 5 можете сами посмотреть незная пересчета ничего не получится

Tolyn, объсни гомелю как ты делаешь пересчет? Или ты здесь уже не появишься? :25: