Jump to content

Приём т\в в автомобиле.(аналог)

Recommended Posts

Posted

С праздником всех! Все,наверное,кто поставил телевизор в машину столкнулись с одной проблемой-не показывает. Десяток антенн поменяли-ноль.Потом сняли и положили на полку в гараже(а может пригодится) и забыли. А теперь смотрим http://depositfiles....files/n900bfy7c -при прямой видимости приём до 100 км.Критикуйте,высказывайте своё мнение.Если всё нормально,тогда буду дальше рассказывать как сделать самому этот девайс.

Posted

С праздником всех! Все,наверное,кто поставил телевизор в машину столкнулись с одной проблемой-не показывает. Десяток антенн поменяли-ноль.Потом сняли и положили на полку в гараже(а может пригодится) и забыли. А теперь смотрим http://depositfiles....files/n900bfy7c -при прямой видимости приём до 100 км.Критикуйте,высказывайте своё мнение.Если всё нормально,тогда буду дальше рассказывать как сделать самому этот девайс.

Рассказывай, а мы почитаем, а то загадками говоришь

Posted

Рассказывай, а мы почитаем, а то загадками говоришь

Не сразу. Я хочу чтоб оценили сначала,свою беду рассказали. Как-никак на эти эксперименты у меня 4 года ушло.(набираем посты) Привет земляку!(я к стати родом из Натухаевки) Северская от Новороссийска 100 км. 33 канал(Звезда) на все 100% беру и все остальные ДМВ.Сейчас сделал другой вариант-лёгким движением руки снимаем с машины ложим в карман и идём спокойно на базар,к тёще или за пивом! Также во время стоянки можно поворачивать для настройки-смотря откуда идёт сигнал. При расчёте на MMANA(это такая прога для рассчёта антенн) при частоте 530 Мгц-ксв=1, к.у.=8db.В режиме город регулируем напряжение усилителя.На все детали 500-600 руб. уйдет.

post-55437-0-95791200-1304313912_thumb.jpg

post-55437-0-27904700-1304314813_thumb.jpg

Posted

Интересно как это при прямой видимости до 100 км. Видимость до горизонта 30 км насколько я помню со школьной программы. Ну плюс высота мачты пускай 100 метров. Плюс минус км 40 получается:) Ну еще погодные условия. Отражение от верхних слоев вспомним. Помню в 70-80 годы занимался сверх дальним приемом тв сигнала такую антену пришлось мастрачить Мама не горюй называется. Или так техника далеко ушла ХЗ. Но интересно.:)

Posted

Интересно как это при прямой видимости до 100 км. Видимость до горизонта 30 км насколько я помню со школьной программы. Ну плюс высота мачты пускай 100 метров. Плюс минус км 40 получается:) Ну еще погодные условия. Отражение от верхних слоев вспомним. Помню в 70-80 годы занимался сверх дальним приемом тв сигнала такую антену пришлось мастрачить Мама не горюй называется. Или так техника далеко ушла ХЗ. Но интересно.:)

Вот ещё одно видео прикладываю http://depositfiles....files/y1e27215r первые программы это 40-45км до телецентра(Краснодар), а последняя (там ещё звёздочку хорошо видно) ровно 100 км до ретранслятора(Новороссийск). А прямая видимость это образно чтоб не было преграды на пути,т.е. горы,высотные здания,ЛЭП и тд и тп... п.с. "КОРОНУ"в утиль.

Posted

а не пробовали экспериментировать со штатными системами приема сигнала допустим Toyota, Lexus, BMW, Mersedes ?

Posted

а не пробовали экспериментировать со штатными системами приема сигнала допустим Toyota, Lexus, BMW, Mersedes ?

Кто хочет что-либо сделать, ищет причины,

Кто не хочет этого делать, ищет средства !

Я придерживаюсь в жизни этих правил !

Posted

давайте по теме.Я всё панимаю,постов набрать и прочее.но обсудить кто что и где ищет,можно в курилке.

Posted

В бльшем все зависит от тюнера а не от антены, ставил много разных вариантов, такие как фантом, нави-пилот и много разного китайского г....,Вот пример, с такой антеной в ста метрах от останкинской башни чудом два канала споймали, после этого приняли решение поставить внешний тв тюнер, в сервисе споймали более 40ка каналов не меняя антены.

post-44374-0-55190300-1304354810_thumb.jpg

post-44374-0-11445300-1304354842_thumb.jpg

post-44374-0-05138100-1304354887_thumb.jpg

Posted

С иномарками не сталкивался. Хочется узнать как у кого т\в работает и в буржуйском автопроме. Может я зря тему открыл. Пишите отзывы вот у меня так а у тебя так почему. У кого-то может лучше?

Posted

да помнится также собирал антены для дальнего приёма, более менее понравилась духэтажная двухрядная синфазная решётка, грамозкая дрянь получается

Posted

Да я за давность лет и забыл как что называлось. Помню 4 ромба разных размеров на шесте потом все градусники скупал ртуть в трубки лить. Да за такое сейчас и посадит могут:) Журнал радио до дыр зачитывал. Интересное было время

• 1 month later...
Posted

усилители ТВ сигнала есть... если их поставить между антенной и приемником толк будет?

хочу узнать мнение кто пробовал

Posted

усилители ТВ сигнала есть... если их поставить между антенной и приемником толк будет?

так есть с усилителем . Продаются в магазине. Или хочешь дополнительно. Шум увеличится.

Posted

усилитель для вч сигнала собирал на двух транзисторах, транзисторы выбирал, с наибольшим коэффициентом усиления, самое интересное, что выбирал минимальное напряжение питания вроде как помех было меньше.