Jump to content

Citroen Berlingo 2.0HDI 2006г. BSI

Recommended Posts

Posted

Citroen Berlingo 2.0HDI 2006г.

VIN - VF7GJRHYK93195625

ситуацыя токова:

на Berlingo меняли БСИ б/у, говарили что родной был залитый водой - неизправный, после чево начелис глюки.

панель непоказывает скорость, гарит некоторие лампы, неработает централный замок (незакрывает) и т.д. машына едет.

Как понимаю из радново БСИ перепояли еепром в б/ушный БСИ (видны следы пайки, также переставлены некоторые части - резюки, кондёры)

Прошу помощи!

в кокую сторону рыть? могет быт дамп БСИ кривой?

есле делать BSI "новым" и привязать заново с помощью Lexia, для етой процедурой нужен новый чип в ключ?

посмотрите пожалуиста правелный ли пин 8PT1 или наоборот?

бси радной

post-68830-0-44702700-1301571195_thumb.jpg

бси б/у

post-68830-0-52850700-1301571201_thumb.jpg

дамп из БСИ_95160

BSI_95160.rar

ошыбки

berlingo_faults.pdf

буду рад за любую помощ

Posted (edited)

в кокую сторону рыть? могет быт дамп БСИ кривой?

--Попробуй PPS пежовской сделать диагностику, а то с лексией ни чего не понятно.

есле делать BSI "новым" и привязать заново с помощью Lexia, для етой процедурой нужен новый чип в ключ?

--Если пин "адекватный" то не надо

посмотрите пожалуиста правелный ли пин 8PT1 или наоборот?

--Пин ОК.

Edited by Liss
Posted

я думаю что пин адекватный, потому что машына с переброшеном еепромом едет. значет пин БСИ и моторный совподает.

паправте есле ошыбаюсь

Posted (edited)

Если был залит водой - первое дело проверить три разьёма (Синий - жёлтый и коричневый кажись, причём те части - которые вставляются в бодик) на предмет "зелёненьких" контактов. Второе - ВНИМАТЕЛЬНО проверить соответствие электронных делалюшек (бывает что в некоторых бодиках кое-что не запаяно по заводу в зависимости от комплектации). И третье - самое редкое но у меня было 2 раза - возле проца, ближе к синему разьёму есть резистивные сборки (221 на них написано), эти сборки поверить на обрыв. В обоих случаях - одна из них оказывалась сдохшей без видимых причин. Перепаивать очень аккуратно - можно прибить и остальные.

Дерзай...

Если разьёмы не цветные - выложи фото блока с их стороны - покажу где и что.

Edited by Shadow_boilder
Posted

спасибо за помощ

но в старый (радной) BSI лезть я не буду, там много чего нехватает.

Наверно как Вы и гаварите было что-то не запаяно по заводу в б/у BSI - так перебрасывали с радново.

но щяс работоет некоректно, я вот и падумал могет ето быт иза кревово дампа. на другой недели попробую зделат BSI "новым" и привязать заново с помощью LEXIA.

Могет всио станет гут.

ещё один вапрос: немогу наити номер OPR или ORP которого просит LEXIA.

в катором месте его искать?

Posted (edited)

...........ещё один вапрос: немогу наити номер OPR или ORP которого просит LEXIA.

в катором месте его искать?

Искать в дверноп проёме состороны водителя или на обратной стороне крышки отсека предохранителей... там есть наклейка...вот ТУТ описано как расшифровать OPR.

Там есть фото наклейки... на котором номер 08117CJ - для лексии нужно 8117 Если наклейки нет - тогда пробуй 9877 - это что-то вроде универсальнорго номера.

Edited by Shadow_boilder
Posted

Искать в дверноп проёме состороны водителя или на обратной стороне крышки отсека предохранителей... там есть наклейка...вот ТУТ описано как расшифровать OPR.

Там есть фото наклейки... на котором номер 08117CJ - для лексии нужно 8117 Если наклейки нет - тогда пробуй 9877 - это что-то вроде универсальнорго номера.

спасибо за инфу, будем искать.

Posted

ещё нет, машына рабочая - ненаходят вренеми, могет на другой недели. абезателно дам знать.

• 1 month later...
Posted (edited)

ещё нет, машына рабочая - ненаходят вренеми, могет на другой недели. абезателно дам знать.

наконец нашлось у хазяена время и сегодня машына была зделана. как и думал бси конфигурацыя была некоректна.

всё харошо вот толко с централным замком неполучилось, кажется всё делал по процедуре, но ц.з. с пулта нероботоет.

спасибо всем, асобено Shadow_boilder

Edited by solitaire