Перейти к содержанию

М7.3. перестал выходить на связь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М7.3. A317DA02 - подцепил лодырь, нажал запись FLASH, запись пошла... Затем я отвлекся, через какое-то время подошел, а на экране уже не было полосы с записью и никаких других окон. Я выключил, к машине - ЧЕК не горит и не заводится. Все дальнейшие последующие действия были без результатны - ЭБУ перестал выходить на связь( Я не силен в схемотехнике ЭБУ, но так понимаю, что заволилась память.

Как можно востановить работу ЭБУ?

Опубликовано

Читать пытался? пишеш на машине или на столе? может залил не ту?

Блок вроде не закрытый. Перд прошивкой не пробывал читать?

Опубликовано

Далее пробывал всё и писать и читать и просто на связь выходит.

Так выходит или не выходит?

Если на столе, какое Uпит?

Опубликовано (изменено)

Когда вернулся к компу, даже окошка комбика на экране не было?

romik, вот такое окно увидел(

Так выходит или не выходит?

Если на столе, какое Uпит?

ЭБУ на связь НЕ ВЫХОДИТ!!! Это я писал, что на столе пробывал и на машине выйти

post-37128-0-65507600-1298977861_thumb.jpg

Изменено пользователем Белая лошадь
Опубликовано

Попробуй Опеном зашить завод на столе, иногда помогает, вообще М73, М11 лучше опеном изначально, надежней значительно. Не пойдет - замена проца.

Опубликовано (изменено)

Из helpa:

"М73 пр-ва АВТЭЛ (идентификатор ПО A3xxxxxx):

Процессор ЭБУ защищен. При записи обновляется только основная часть программы и калибровки

"ВНИМАНИЕ! Работа с этим типом ЭБУ через бутлоадер процессора после доработки недопустима и может привести к необходимости замены процессора!""

Извини, первоначально ошибся, первичный текст относился к Ителме.

Изменено пользователем waleko
Опубликовано

А help не пытался читать? А ведь там написано:

"В случае, когда при записи с обновлением бутлоадера произошла ошибка, и ЭБУ не выходит на связь, необходимо произвести запись ЭБУ через бутлоадер процессора. Для этого необходимо произвести доработку ЭБУ."

Читал, но пока не пробовал. Проблема случилась на прошлой недели. ЭБУ у меня, вот просто выслушиваю мнения, можь было у кого

Опубликовано (изменено)

Можно попробовать OpenBox-ом, подключать в режиме диагностики. Через бут - нельзя. Если не выйдет на связь- менять контроллер.

Я бы рекомендовал поиграть скоростью и напряжением питания. М73 у меня "не ложился", но М11 удалось "поднять" Open-ом.

Изменено пользователем waleko
Опубликовано

Что-то не вижу я там процов по 400. Минимум 688, при закупке от 15 штук.

Точно, видно с января 2010 цены поднялись...

Вообщем они у меня всё равно без дела валяются, один мог бы отправить по себестоимости, если будет нужен.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

переверни резюк и через бут режим должен пойти я уже 2 дня пытаюсь завалиь закрытый блок в качестве эксперемента пока не получилось я бы хотел преобрести процесор навсякий случай в нете в наличии нет где искать подскажите заранее благодарен

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...