Перейти к содержанию

Volkswagen Passat B5 1.9 TDI 2005 г

pantik102

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Volkswagen Passat B5 1.9 TDI AWX 2005 г турбина ,плохо греет климат контроль,идет еле теплый воздух.Особо дизеля мало приезжают,статистики по проблемам как таковой у меня нет.Пока он у меня молотил,температура по движку не поднималась выше 73 градусов,а на оборотах опускалась.Жидкость гоняет постоянно по малому кругу и это все с этой температурой.Вообще как по таким моторам с обогревом?В чем может быть проблема.В климат контроле ошибок никаких нет,в моторнике тоже.

Изменено пользователем pantik102
Опубликовано

Дизеля особо не нагреешь на холостом. В 1,9 PD очень часто резинка трескается на термостате, попадает под тарелку термостата, и он не до конца закрывается. И создается иллюзия, что с "малым кругом" все в порядке..

Опубликовано

Т.е. получается,что изночально гоняет потихоньку на непрогретый по большому кругу?Нижний патрубок вообще холодный и так до 73 градусов,а потом на оборотах начинает опускаться.Если хоть немного из за резинки гонит на большой круг,то нижний патрубок должен же быть хоть чуток теплым?Или я ошибаюсь?Везде в характеристиках пишется,что рабочая температура 80 градусов,но нагнать ее не возможно

Опубликовано

Получается что так. Тогда нижний патрубок еле еле теплый. Еще встречалось на помпе прокручивалась крыльчатка, она там пластмассовая. Но я бы в первую очередь лез бы к термостату. Тем более, что почти легко доступен. И тем более, что на оборотах быстрее циркуляция и холодная жидкость быстрее поступает в мотор, отсюда и понижение рабочей температуры.

Опубликовано (изменено)

Патрубки на печку оба горячие, те, которые заходят в салон? Если да то банально забит радиатор печки,а точнее тонкие трубки в нем, замена радиатора печки, нормальное явление если годами не меняли тосол, перемешивали разные марки тосола и т.д.Для уверенности я бы еще визуально посмотрел передвигает ли сервомотор заслонку горячий-холодный, редко но бывает слетевшая тяга, ошибок не пишет а не регулирует

Изменено пользователем Vasilitallin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...