Jump to content

Срочно нужна консультация

Recommended Posts

Posted

Господа, подскажите как быть - по недосмотру залил прошивку (сдвойку самодельную на основе J5V26N26 хрюнской), которая оказалась с защитой (в отломаном лодыре 2,18 активна кнопка "снять защиту"). Что делать? Сейчас машина работает, но я настраиваю газовую половинку и придется перепрошивать еще. В прошлый раз, когда я залил нечто подобное, я не смог залить другую прошивку без вскрытия контроллера и замыкания адресной ноги на землю. Не ждет меня такая же засада в этот раз? Машина далеко от гаража, поэтому стремно. Насколько я понимаю, защита должна быть именно от считывания, но тогда непонятно, почему у меня были такие проблемы в прошлый раз, когда я пытался залить на место защищенной прошивки другую, а контроллер вешался при этом?

Короче, как поступить сейчас?

Posted

Если прошивка залита с защитой от считывания то сотрется после подключения к программированию а если с защитой от копирования то попробуй ECU_prog

Posted

Да, как и в прошлый раз пришлось вскрывать ЭБУ. Руки бы поотбивать тем, кто придумал такую защиту от считывания. Какого :12: хрена она защищает и от перезаписи - непонятно :13:

Posted

А лодырь не может снять защиту? И еще лодырь 2.10 ставил галочку при прошивании защита от считывания - машина заводится и глохнет, перепрошил заново без защиты заработала.

Posted

У меня лодырь позволяет снять защиту ПЕРЕД заливкой в контроллер, а я уже залил защищенную. Не глянул, куда нужно перед заливкой.

Ну ладно, все уже нормально. Тема закрыта, всем спасибо!

• 1 month later...
Posted

У меня такая же беда, пришла машина Блок Январь5-61 в него залита залита J5D13D но серийный номер и код программы заканчиваются на 72. Проблемма в том , что ну очень иедленно сбрасываются обороты до х.х. Клиент нормально переключаться не может (синхроны в коробке уже слабоваты)Стоит защита от считывания, лодырем 2.18 пытался требует исходную прошивку.

Подскажите как снять защиту, или как замнуть адресную ногу на землю(какя она по счету и как замыкать при влюченном зажмгании или достаточно просто подать не отключаемое питание).