Jump to content

АПС4 в ключе зажигания

Guest Alex_ty

Recommended Posts

Guest Alex_ty
Posted

На ключе зажигания висит гирлянда: брелок, ключ сирены, двери и АПС4.

Решил немного разгрузить: перенести ЧИПик из Брелока АПС4 в ключ зажигания, как в АПС6.

Собственно вопрос: в каком положении надо вставить ЧИП в ключ и где разместить считыватель, чтобы код считывался, когда вставляется ключ в замок?

Posted

По принципу АПС6 и делать - интену АПС разместить в замке под накладкой а чип в ключ. Тока ты сам чип видел? Его разве что изолентой приматывать.

Легче полностью АПС6 установить. ИМХО.

Posted

А подсветка в замке зажигания лампочкой или светодиодом? Если светолиод - то в ключе зажигания есть место под чип-транспордер.

Я себе ставил на АПС-4 рамку в замок зажигания от АПС-6. Прикольно было. Но потом разжился полным комплектом АПС-6. Вот уже полгода работает.

Posted

как подключил АПС 6 ?

пробовал ставить вместо АПС 4 АПС6 -- блок его не видет

Posted

Использовал родную схему АПС-6. Там главное отличие - концевик двери водителя сидит на другом контакте. Да и еще: чипы-транспордеры нужны родные (их 2 шт). Ключи от АПС-4 не подходят...

Инструкцию и схему АПС-6 брал тут

Posted

плюс я мельком смотрел , там еще три плюса лишних

они неначто не влияют ?

а ключи почему не подходят ?

Guest Alex_ty
Posted
По принципу АПС6 и делать - интену АПС разместить в замке под накладкой а чип в ключ. Тока ты сам чип видел? Его разве что изолентой приматывать.

Легче полностью АПС6 установить. ИМХО.

Замок зажигания у меня не родной, бронированный: Ультра блэк. В ключе есть заглушка, на место которой , как предполагаю, и нужно вставлять чип АПС-Х.

брелок АПС-4 легко разбирается, внутри находится микросхемка без выводов, это и есть чип.

Опасаюсь, что расстояние от ключа до транспондера будет большим: 15...20 мм.

Posted
плюс я мельком смотрел , там еще три плюса лишних

они неначто не влияют ?

а ключи почему не подходят ?

Нужны плюсы на контактах 6 (цепь 30) и 20 (цепь 15). На 7 и 17 заходит питание противотуманок.

Ключи от АПС-4 не подходят 100%. Сам пробовал обучать.

Как говорят на ВАЗе, у них другой криптоблок. Маркировка точно разная...

• 1 year later...
Posted

Есть Шеви Нива, хочу поставить ЭБУ Я5.., будет ли работать АПС 6 с Январь 5 (на машине у же был активирован ИММО)??

Кто знает что блокирует АПС 6 при пуске??? Получилась такая фигня.. установил Я5, предварительно не отключив уже активированный ИММО - в результате машина не заводится (искра есть, а форсунки не работают)

Posted (edited)
Есть Шеви Нива, хочу поставить ЭБУ Я5.., будет ли работать АПС 6 с Январь 5 (на машине у же был активирован ИММО)??

Будет. Только перед установкой почисть от следов ИММО память EEPROM конироллера.

Кто знает что блокирует АПС 6 при пуске??? Получилась такая фигня.. установил Я5, предварительно не отключив уже активированный ИММО - в результате машина не заводится (искра есть, а форсунки не работают)

Сам АПС-6 ничего не блокирует. Его задача сгенерировать число, передать его в ключ для шифровки, шифрануть самому и передать контроллеру. При совпадении шифров КОНТРОЛЛЕР разрешает запустить двигатель.

А что блокировать - решает прошивка контроллера. Точно знаю, что, например, на Bosch MP7.0 нет ни искры, ни топлива.

Edited by Softer
Posted

и где разместить считыватель, чтобы код считывался, когда вставляется ключ в замок?

Нафига эти все заморочки? Берешь моток провода эмалированного и мотаешь на резиновый уплотнитель (кольцо такое которое на замок одевается) витков около 80-90 и подключаешь эту шнягу к АПС вместо ее родной антенны. Срабатывает сразу как только ключ начинаешь вставлять.