Перейти к содержанию

Репрограмминг Nissan Qashkai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Приехал клиент с горящей лампой неисправности двигателя.Подключил сканер -ошибка по блоку TCM.Хотя у авто нет автоматической трансмиссии.

Проверил по номеру прошивки блока ECM.Что получилось:

1.Блок с которым приехал клиент расщитан на комплектацию-двигатель 2L.,трансмиссия вариатор.

2.Тот который должен стоять-комплектация 1.6L.,механика.

Владелец купил авто с рук.Был удар в переднюю левую сторону(там же стоит блок ECM)

Итог-не гарантийная замена блока управления двигателя.

Теперь вопрос-можно ли перепрошить данный контроллер?Какое оборудование необходимо?

post-51259-0-09016600-1296821831_thumb.jpg

Опубликовано

Логичнее по базе посмотреть что должен стоять, какой блок и пр. , если блок такой же, но отличается только ПО, то в этом случае уже браться за программирование. ИМХО!

Опубликовано
  В 04.02.2011 в 13:49, NEXUS_1090 сказал:

Логичнее по базе посмотреть что должен стоять, какой блок и пр. , если блок такой же, но отличается только ПО, то в этом случае уже браться за программирование. ИМХО!

Блоки один в один. Разъемы внутренности.ЗДЕСЬ фото блока от Nissan Note 1.6L на механике. Клиенский блок я не разбирал. Ставил Note. Ошибки пропадали за исключением ошибки по имобилайзеру. Ключи не стал прописывать т.к. у клиента с собой был один ключ. Параметры при вкл зажигании в норме. Вот и спрашиваю-есть возможность перепрошить. Или проц от Ноты поставить на блок Кашкая.

Опубликовано (изменено)

Перепрошить можно. Только нужен донорский блок, с которого нужно слить софт. Чет я сомневаюсь что с NOTE пойдет прошивка.

Изменено пользователем homer111
Опубликовано
  В 06.02.2011 в 06:06, homer111 сказал:

Перепрошить можно. Только нужен донорский блок, с которого нужно слить софт. Чет я сомневаюсь что с NOTE пойдет прошивка.

Блок думаю не проблема достать. Вот только каким образом можно извлечь прошиву?

NOTE-тоже думаю есть нюансы. Клиент приедет в среду,попробую прописать блок.

Опубликовано
  В 06.02.2011 в 20:08, mihailsat сказал:

Блок думаю не проблема достать. Вот только каким образом можно извлечь прошиву?

NOTE-тоже думаю есть нюансы. Клиент приедет в среду,попробую прописать блок.

Если нужно звлеч прошивку - извлеку :uguaga:

Опубликовано (изменено)
  В 07.02.2011 в 07:57, romik сказал:

А что это за проц такой?

Быстрый гугл поиск дает что это проц Hitachi

Скорее всего аналог Sh7055 от Renesas

http://ru.renesas.com/applications/automotive/automotive_segment/powertrain/powertrain_root.jsp

Блоки Denso и Hitachi соответственно. Авто Субару, Тойота и Ниссан.

Здесь на форуме помимо homer111 есть человек который может их прочитать...

Изменено пользователем michpm
Опубликовано (изменено)
  В 07.02.2011 в 08:48, michpm сказал:

Быстрый гугл поиск дает что это проц Hitachi

Скорее всего аналог Sh7055 от Renesas

http://ru.renesas.com/applications/automotive/automotive_segment/powertrain/powertrain_root.jsp

Блоки Denso и Hitachi соответственно. Авто Субару, Тойота и Ниссан.

Здесь на форуме помимо homer111 есть человек который может их прочитать...

Bruce Willis может, Cardiag может.

ЗЫ на тоетах чет я их не видел. Там другой камушек

Изменено пользователем homer111
Опубликовано
  В 07.02.2011 в 05:34, homer111 сказал:

Если нужно звлеч прошивку - извлеку :uguaga:

Тогда как нам лучше поступить. Отправить клиента + донорский блок?

Опубликовано
  В 08.02.2011 в 08:49, mihailsat сказал:

Тогда как нам лучше поступить. Отправить клиента + донорский блок?

Можно и так сделать. Привозит донорский блок и блок для переделки. В результате он получит два абсолютно одинаковых программно блока. Тока посмотри чтобы железо было одинаково. Ну и процы ессно

Опубликовано

интересно все таки openport его возьмет, мне кажется довольно не сложный проц судя по томучто митсу и субару копируют многие и ниссамн и киа думаю берут старое на вооружение, кто нить прочитал , или можно фото с качеством посмотреть все и то где разьем ест ли там какой "сом2" для связи

Опубликовано
  В 08.02.2011 в 09:33, homer111 сказал:

Можно и так сделать. Привозит донорский блок и блок для переделки. В результате он получит два абсолютно одинаковых программно блока. Тока посмотри чтобы железо было одинаково. Ну и процы ессно

Отлично. Жду клиента завтра. Будем решать что делать. Он мне сегодня звонил-ищет блок на разборке. Если даст добро вскрою его блок-сравню. И еще- его интересует стоимость работы.

Опубликовано

Спасибо всем за участие в данной теме. Итог-данный проц имеет много вопросов,кто знает ответ скорее всего умолчит об этом. А по проблеме-нашел человека на данном форуме ,который мне поможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...