Перейти к содержанию

Подмотка ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите кто знает, панель КАЛИНА VDO (Новая), сделал генератор по схеме во вложении (555), подключил но не мотает, стал резистором регулируемым крутить, в каком то положении стал мотать , скорость то 60 то 80 км/ч, выше не подымает. Что можно сделать, может схемку доработать или элементы какие. Заранее СПАСИБО за ответ.

Устройство для смотки пробега.zipПолучение информации...

Опубликовано

возьми купи аз-1(прибор для аварийного пуска простой 2108 ставится вместо датчика трамплера) подключи вместо датчика скорости и будет 180

Опубликовано

уменьши ёмкось конденсатора который подключен ко 2й ноге микросхемы, частота импульсов должна возрасти.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 13:42, pen сказал:

уменьши ёмкось конденсатора который подключен ко 2й ноге микросхемы, частота импульсов должна возрасти.

Ко второй ноге подключен конденсатор 0.1мФ, а какой можно поставить меньшей емкости ???????

Опубликовано (изменено)

У fynjy1 был вопрос-

В 02.02.2011 в 12:25, fynjy1 сказал:

Это все понятно, но нужна подсказка именно по этой схеме.

А вариантов решения может быть множество.

Изменено пользователем pen
Опубликовано
  В 03.02.2011 в 03:08, alarm909 сказал:

вот совсем просто

Аэто что за файл ??????????

В 02.02.2011 в 20:27, pen сказал:

Можно и по осциллографу выставить частоту сигнала если есть таковой.

Вот именно что осцилографа нет, а резистором удается только в одном положении выставить скорость 60-80 км/ч, если с этого положения уходишь чуть вправо или влево, вообще перестает мотать.

Опубликовано

Трудный разговор без осциллографа. Надо смотреть что с сигналом при регулировании происходит. У генератора на ne555 при регулировании частоты плывет и скважность. Может у вас с этим проблемы? Надо смотреть что с сигналом происходит. Есть программка какая-то по расчету номиналов для заданной частоты для этого таймера. Сам ей ни разу не пользовался - х.з. что она там считает, но вам попробовать можно посчитать на частоту 320гц и попробовать использовать те номиналы, что она укажет. Поищите программку хотя можно найти и описание этой микросхемы - там формулы есть. Можно и калькулятором справится. Сам на ней подмотки делаю - проблем небыло пока. Щитка который требовал бы прям идеального прямоугольника не встречал.

Опубликовано
  В 31.01.2011 в 11:40, fynjy1 сказал:

Здравствуйте! Подскажите кто знает, панель КАЛИНА VDO (Новая), сделал генератор по схеме во вложении (555), подключил но не мотает, стал резистором регулируемым крутить, в каком то положении стал мотать , скорость то 60 то 80 км/ч, выше не подымает. Что можно сделать, может схемку доработать или элементы какие. Заранее СПАСИБО за ответ.

Сделай подтяжку через резистор 10-15ком колектор +12v

Опубликовано (изменено)
  В 03.02.2011 в 10:06, CrazyMaster сказал:

Сделай подтяжку через резистор 10-15ком колектор +12v

Так он вроде не писал что у него по выходу транзистор стоит. Да она и без транзистора работать должна прекрасно. Хотя я схему его не смотрел, у меня ворд не стоит. Если у него транзистор по выходу стоит без подтяжки на коллектор, то работать вроде должно. Я думаю в щитке должна быть подтяжка, хотя..... Все проверять надо. Хотя она бы у него вообще не мотала, так то 80км/ч едет вроде. Может переменник галимый.

В 03.02.2011 в 10:33, alarm909 сказал:

так этк прогу я и положил

Ой, не заметил вложение. Ну так ему все карты в руки.

Изменено пользователем sooproon
Опубликовано
  В 03.02.2011 в 10:49, sooproon сказал:

Так он вроде не писал что у него по выходу транзистор стоит. Да она и без транзистора работать должна прекрасно. Хотя я схему его не смотрел, у меня ворд не стоит. Если у него транзистор по выходу стоит без подтяжки на коллектор, то работать вроде должно. Я думаю в щитке должна быть подтяжка, хотя..... Все проверять надо. Хотя она бы у него вообще не мотала, так то 80км/ч едет вроде. Может переменник галимый.

Ой, не заметил вложение. Ну так ему все карты в руки.

Спасибо всем, попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...