Jump to content

VW Passat B4 ABS стеклоподъемник

Recommended Posts

Неисправность заключается в постоянном перегреве электродвигателя, щелканиях в двери, отказе подъема стекла.

В имеющуюся схему было добавлено реле, исключившее разряд аккумулятора при выключенном зажигании.

Завтра планирую исключить неисправный блок электроники стеклоподъемника, заменив его аналогом на двух реле.

Понимаю, что это извращение... И так вопрос, собственно, в следующем: должны работать обе кнопки управления - у водителя и у пассажира. Представим, водитель нажимает "поднять", а пассажир - "опустить". Получится замыкание. Как обойти противоречие? Готов рассмотреть любой эскиз схемы, в т.ч. на дискретных электронных компонентах (у меня под боком Митинский р/рынок), но с условием простоты сборки. Я завтра должен исправить недостаток.

Вот что есть на данный момент:post-58119-0-58623400-1290452152_thumb.pngpost-58119-0-29158000-1290452161_thumb.png

в общем спасибо, но я сделал так:

post-58119-0-85789400-1290540282_thumb.jpg

Все работает! Еще раз спасибо!

Пояснение к схеме:

блок электроники исключается полностью, мотор подключается напрямую к двум реле, снабженных клеммами "87А". В кнопке управления есть резистор, на него ставится перемычка. Остальное я изобразил графически. Проверил - работает.

это все хорошо конечно, но за всю свою практику не выкинул ни одного блока такого. они довольно просты в ремонте, сложнее лак снять а дальше все просто.

Я тоже не выкинул, просто подпаялся к мотору, отрезав его от штатных реле. Вообще-то глючат по-страшному оба блока: на водительской двери не реагирует на продолжительное нажатие кнопки (а это уже функция микросхемы), на пассажирской двери - видимо, у реле контакты залипают. Я, как уже писал, электронику чинить неумею. Выпаять реле или микросхему для меня проблема.