Jump to content

Прошивка на Я7.2 с ДТВ и ДАД

Recommended Posts

Всем привет! Помогите плиз с прошивкой что-бы можно было завести авто и доехать до человека который будет калибровать авто.

Из спеков:

Январь 7.2 - 21124.

ГБЦ 21124 16клп. - стандарт.

Индив. кат. зажигания.

Форсунки Форд Моторспорт 558 (выставить статику 5.5556; динамика стандартная вазовская).

ДАД - mpx4250AP.

ДТВ - переделанный ДТОЖ.

Турбина начинает дуть с 2000 об/мин, так что отсечку на 2000 об/мин))

Степень сжатия ~7.5

Во вложении прошивка откатанная с данной СЖ, оттуда можно взять БЦН, поправку и УОЗ пуска (а то с стандартным УОЗ на холодную плохо заводится).

P.S.: Просьба про установку я5.1 не упоминать... пока будет я7.2.

21124_popravka_force.bin

Edited by VaRGaR

Всем привет! Помогите плиз с прошивкой что-бы можно было завести авто и доехать до человека который будет калибровать авто.

Из спеков:

Январь 7.2 - 21124.

ГБЦ 21124 16клп. - стандарт.

Индив. кат. зажигания.

Форсунки Форд Моторспорт 558 (выставить статику 5.5556; динамика стандартная вазовская).

ДАД - mpx4250AP.

ДТВ - переделанный ДТОЖ.

Турбина начинает дуть с 2000 об/мин, так что отсечку на 2000 об/мин))

Степень сжатия ~7.5

Во вложении прошивка откатанная с данной СЖ, оттуда можно взять БЦН, поправку и УОЗ пуска (а то с стандартным УОЗ на холодную плохо заводится).

P.S.: Просьба про установку я5.1 не упоминать... пока будет я7.2.

Если кто нить поймёт что конкретно и на каком софте тебе надо -сниму шляпу ей богу.

Настройщик то со своим софтом или что влепят то и строить будем?

Доехать ты можешь куда угодно - завесь расчёт наполнения на БЦН и вперёд и с песнями прямо на том что ты выложил.

нифига не понял я тебя)

Уоз на пуске канеж в гору =разжатый мотор то)

И регулятор ему приоткрой от ТОЖ на пуске -полегче будет возбуждаться.

Сразу даунгрейд на январь 5 со всеми вытекающими из этого последствиями. И на j5ls или на trs 239 настраивать. А январь 7 подарить кому.

Если кто нить поймёт что конкретно и на каком софте тебе надо -сниму шляпу ей богу.

Доехать ты можешь куда угодно - завесь расчёт наполнения на БЦН и вперёд и с песнями прямо на том что ты выложил.

нифига не понял я тебя)

Да, непонятно написал...)) я подразумевал sms soft (вроде только на нём из доступных реализован ДАД на я7.2). Настройщик будет на своём софте настраивать, он предложил привезти ему блок и он зальёт в него прошивку, чтобы завести авто и доехать до него. Но до него очень не удобно без машины добираться...

Ладно, завтра к нему с блоком поеду.

Сразу даунгрейд на январь 5 со всеми вытекающими из этого последствиями. И на j5ls или на trs 239 настраивать. А январь 7 подарить кому.

Январь 5, я думаю, весной поставлю. Сейчас не хочу на Инд.Кат.Заж. городить схему с коммутаторами для я5. Да и всё равно я5 буду настраивать на sms софте, т.к. в Самарской области никто не откатывает на j5ls или trs 239. :(

нифига не понял я тебя)

Да, непонятно написал...)) я подразумевал sms soft (вроде только на нём из доступных реализован ДАД на я7.2). Настройщик будет на своём софте настраивать, он предложил привезти ему блок и он зальёт в него прошивку, чтобы завести авто и доехать до него. Но до него очень не удобно без машины добираться...

Ладно, завтра к нему с блоком поеду.

Январь 5, я думаю, весной поставлю. Сейчас не хочу на Инд.Кат.Заж. городить схему с коммутаторами для я5. Да и всё равно я5 буду настраивать на sms софте, т.к. в Самарской области никто не откатывает на j5ls или trs 239. :(

Я ж тебе написал -нахрен тебе вобще вычислять наполнение -чтобы доехать недалеко? Не надо тебе SPT нифига - калибровкой баррокорректора выключай использование ДМРВ и на похожем на правду БЦН доскачешь куда угодно на j7 этом.

Так понятно?)

Я ж тебе написал -нахрен тебе вобще вычислять наполнение -чтобы доехать недалеко? Не надо тебе SPT нифига - калибровкой баррокорректора выключай использование ДМРВ и на похожем на правду БЦН доскачешь куда угодно на j7 этом.

Так понятно?)

Ога, терь да :)

• 2 years later...

Всем доброго времени суток, кто настраивал на spt, помогите разобраться с холодным пуском, при помощи каких поправок можно добится пуска, без помощи педали "газа"?

• 1 month later...

Доброго времени суток. Последнее время мучают вот какие домыслы. Касается УОЗ в разных режимных точках, например самый ранний уоз в таблице в зоне высоких оборотов и малых дросслей (допустим от 0%-30%), сс при этом 15, ессно от 0% до 30% уоз делаю меньше, так как с повортом дросселя растёт нагрузка. Мне непонятно, что делать в зоне высоких оборотов и больших дросселей, проще говоря немогу подобрать оптимальный угол, а в зоне малых оборотов и больших дросселей неполучается подобрать уоз, чтоб автомобиль с малых оборотов начинал ускорятся. Итогом моей работы, ставлю снова сток программу и автомобиль начинает лучше ехать. Решением думаю сделать, построить таблицу уоз на базе сток по и потом вносить коррекции. Поделитесь пожалуйста опытом, как выставить оптимальные углы, в условиях реального движения. Стендовые испытания) возможности проводить нет.

• Sad 1