Jump to content

MAZDA PROTEGE DX (USA)

Recommended Posts

Здравствуйте Уважаемые. Машина MAZDA PROTEGE DX (USA)1999г.в

Необходима помощь по доске (что на ней написано) BJORK B 90304

протц ICNE06M9804A, память 93с56

проблема такова, клиент жалуется, что он год ездит таким образом,

у него все работало нормально как пригнали со Штатов, но через года 4

стали стрелки то показывать показания приборов то нет. То есть у него они

все разом то показывали то нет и на дисплее пробега вместо показаний км

показываются черточки -------. Я его пытаюсь расколоть, что и как и когда

поломалось, он говорить, что сын ездил до этого... А недавно ездил говорит температура

показала 5-10 мин и пропала... Короче я его вскрыл, одометр чистый не битый с виду, почти не лазали

в нем, но еле заметно, что паяли память... Вот теперь не пойму, может он молчит, что пытались менять

пробег он или сын и им напортачили и теперь не работает это все...

В общем мужики может у кого есть на эту панель распин как подключить на рабочем столе? то есть я предпологаю

мб какого то питания не хватает для полноценной работы доски.

И второе влияет ли память на показания тахометра, спидометра, топлива и температуры? Тобишь если залить другой

или битый епром в данную доску то такое может с ней происходить или нет, что я свыше описал?

Edited by Master911

Если есть синий лак на процессоре и еепромке , то смой его и всё тщательно пропаяй , должно работать нормально , дело не в дампе .

Да кстати есть такое, я на памяти стер и пропаял все идеально, а протц не стал трогать, но сейчас попробую, о результате отпишусь, спс...

Edited by Master911

...

В общем мужики может у кого есть на эту панель распин как подключить на рабочем столе? то есть я предпологаю

...

Если еще актуально- вот схема:

Рабочий стол.rar

...

...

Если еще актуально- вот схема:

Клиент приедет после 18 00 попробую вариант DASHMASTERa. Глянул я схему, но пока не пойму, где питание на какие вывода,

сейчас сяду буду разбираться, а когда машина приедет, то с ней сравню, там по любому одно питание идет, и потом точно сориентируюсь.

Спасибо

Пропайка протца и памяти не помогла, теперь буду плотнее искать питания одометра и протца по схеме...

Edited by Master911

Чем паял? У меня было такое года три назад, помогло: убрал лак растворителем, всю платку покрыл флюсом для РЭА, пропаял ВСЮ плату Т-феном с последующей промывкой и всё ожило.

Чем паял? У меня было такое года три назад, помогло: убрал лак растворителем, всю платку покрыл флюсом для РЭА, пропаял ВСЮ плату Т-феном с последующей промывкой и всё ожило.

Паял Паяльной станцией КАДА 936D+ 460С. ЛАк убрал Ацетоном (гост 2768-84) и каждую ножку пропаял конкретно прям, но у клиента есть книга по ремонту

там есть схемы подробные, я попробую проверить основные питания протца, с подключением на рабочем столе разобрался погодя выкину фотку, мб пригодится кому... И еще так пропаял частично контакты где было подозрение, но всю плату не паял, хотя попробовать мона, паяльной станцией аккуратно прогресть как вариант...