Jump to content

Как подружить автозапуск и иммо без обходчика

Recommended Posts

Есть Приора, сигналка с автозапуском и активированный иммо. Нужно сохранив работоспособность иммо, разрешить автозапуск. Знаю, что на АПС-6 можно оставить питание на 20 выводе иммобилайзера, тогда он не будет опрашивать метку. Но у Приоры АПС интегрирован в контроллер электропакета и распиновка разъемов другая. Пробовал оставлять "+" на 9 выводе разъема ХР2, при попытке автозапуска индикатор иммо на панели не загорается, то есть вроде иммо не проверяет ключ, но авто все равно не заводится. Делал ли кто-нибудь автозапуск таким образом на Приоре и вообще возможно ли это?

Есть Приора, сигналка с автозапуском и активированный иммо. Нужно сохранив работоспособность иммо, разрешить автозапуск. Знаю, что на АПС-6 можно оставить питание на 20 выводе иммобилайзера, тогда он не будет опрашивать метку. Но у Приоры АПС интегрирован в контроллер электропакета и распиновка разъемов другая. Пробовал оставлять "+" на 9 выводе разъема ХР2, при попытке автозапуска индикатор иммо на панели не загорается, то есть вроде иммо не проверяет ключ, но авто все равно не заводится. Делал ли кто-нибудь автозапуск таким образом на Приоре и вообще возможно ли это?

А может всё таки лучше поставить обходчик, и проще,и иммобилайзер эксперементами из строя не выведешь.
Игра с питанием на АПС4 прокатывала,с АПС6 гораздо всё сложнее! Поставь обходчик, копейки стоит!!!

Мне этот обходчик в автосалоне обошелся в 500р.

• 4 weeks later...

Машинка своя или клиента?Я на своей Приорке чуть больше года с иммо отъездил,класно,и стекла с брелка опускала и поднимала,и дополнительный датчик на родной блок повесил,потом начались глюки,стекла с брелка повисали,ключ опрашивала все хуже и хуже,и с охраны снималась далеко не с первого раза,надоела мне эта канитель,корешок залил мне чистый епром,я поставил KGB с автозапуском,доводчик на стекла и заморочки закончились.Это так.к размышлению о активации иммо.Теперь борюсь с забитым катколлектором.

to kikozik

Машина своя. До этого 3 года ездил с неактивированным иммо, стоит сигнализация Тамагавк. Но прошлой зимой, после того как сдох аккумулятор, с брелка стала открываться только водительская дверь, как оказалось Тамагавк был не причем, а дело было в контроллере электропакета. Чтобы исправить ситуацию пришлось активировать иммо и перепрограммировать открытие дверей. После этого естественно зароботала и штатная сигналка и я решил оставить все как есть. Единственный минус, перестал работать автозапуск. Покопавшись в инете, нашел три варианта решения этой проблемы: 1)ставить обходчик, 2)прописать чистый епром, 3)оставлять питание на иммо. Решил попробовать последний вариант, но похоже на Приорах подобное никто не делал, а если кто делал, то держит результаты в тайне :).

Наверное придется очистить епром и забыть о существовании иммо.

Если три года ездил без иммо ,то и дальше спокойно катайся,все остальные функции всё равно работать будут при прописке чистого ЕЕПРОМ.(снятие-постановка на охрану и т.д.)

Edited by Dimon77

...

Наверное придется очистить епром и забыть о существовании иммо.

На приоре он быстро обратно пропишется с электропакета в ECU. Особенно на M73. Надо еще и на электропакете K-Line отрезать.

• 1 month later...

Делал пару машин-оптимальный вариант обходчик(можно сделать джаже самому за 10-15 минут) либо чистый еепром(Все работает кроме иммо) все остальное фигня

• 1 month later...

Около года назад проводил я такие эксперименты, правда на Калине(люкс). Принципиально это возможно, на Шеви-Нива даже не очень сложно. На Приоре и Калине мешает связка по Lin шине АПС - ЭлектроПакет - Модуль двери водителя. Сигналка закрывает дверь водителя, остальные двери закрывает электропакет. При этой операции АПС теряет метку, хотя на 20 ноге +. Самое странное - не всегда. Изредка она остается в памяти.

Дальнейшие изгиляния: сделал схему запроса ключа (дергая питание)после постановки на сигнализацию, прилепил антенку иммо на стекло и подсовывал ключ снаружи для считывания. После этого система работала, но весьма ненадежно, метка время от времени терялась после очередного запуска. В конце концов я плюнул и поставил обычный обходчик.