Перейти к содержанию

Проблемы с Январем 61

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема следующая: ВАЗ 21093 контроллер январь 5 - 61, прошивка l25 последняя серийная, дата выпуска на контроллере 10.2004. На родной прошивке все работает нормально, а при заливке любой под нормы Р83 под этот блок (Т01, Т02) на горячуу все хорошо, на холодную авто запускается только при нажатии педали газа и не держит обороты, т.е. хх вообще нет

Подскажите, кто знает, может чего в блоках стали делать???

Опубликовано

Вообще ничего не отключал, в т.ч. и абсорбер, просто накрылся датчик кислорода...

До этого авто с этими блоками у меня проблем не было..

Опубликовано
А какие Т01 и Т02, может че-то левое совсем

Прошивки проверенные, которые уже ставил на другие авто J5D13T01 2111 -1411020-61, J5D13T02 2111 -1411020-61

Опубликовано

Ничего там в блоках делать не стали.

Вариантов немного -если на штате всё работает -делай выводы.

И пофигу адсорбер и прочее.

Попробуй вот это перелей -я на ней в детстве :xaxa катался.

Если трабл не пропадёт -тогда это не прошивка.

Опубликовано

Добавлю: авто моего соседа по гаражу, пробег 22 тыс....

Он до меня ездил в фирму, где ее покупал, сказал что там такая же проблема с прошивками, т.е. они ему заливали разные, но нормально работает только на заводской J5V03L25...

Опубликовано

Вопрос такой сразу напрашивается, машины была евро 2, значит с ДК, абсорбером и катализатором, ставим прошиву нормы России 83, а СО как ты на ней регулируешь если католизатор не выбил?

Опубликовано

Катализатор сняли, поставили вставку.

СО регулируется с диагностики под Р83

Еще было замечено следующее - при прошивке под Р83 после замены РХХ первый раз авто запускается нормально, при последующих запусках только при нажатии пели газа (еще раз - только на холодную, теплый двигатель запускатся нормально)

Опубликовано (изменено)

А что с ЕЕПРОМ?

Покозания газоанализатора какие?

Изменено пользователем DimanD
Опубликовано

Вообще на проблему с рхх похоже,

т.е. на гарячую отходит на 120 стопудов,

и на холодную первый раз пускается, а потом

начинаются проблемы.

Опубликовано

Опять же на серийной прошиве проблем с пуском нет.

А диагностика показывает 30 шагов температура 40 град.

До обеда еще раз все внимательно обдумаю, попробую и отпишусь

Опубликовано

Все равно отпиши показания газика особенно СО

и отпиши как после заводки себя мотор ведет

а вообще была подобная проблема с бошем 60-м

при замене на янв. все проподало

но человек не захотел ни менять блок не ремонтировать

сейчас иак и заводит с педалью газа и иногда на перекрестках глохнет

Опубликовано

скорее всего проблема с РХХ,был похожий случай,пришлось(не шучу)поменять5(пять)РХХ

Опубликовано

Пока оставил родную прошивку, датчик кислорода поменял, катализатор обратно поставил.

Как этот датчик кислорода умрет, буду дальше копать.

Всем СПАСИБО!

Опубликовано

тоже была такая проблемма, помыл дросель жидкостью для чистки карбюраторов и все прошло.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

тоже была такая проблемма, помыл дросель жидкостью для чистки карбюраторов и все прошло.

Поддерживаю по поводу промывки дроселя,ещё сам делаю так- беру ВД 40 у неё хорошие смазывающие свойства и брызгаю на шток снятого РХХ,жидкость постепенно уходит в него и так 2 раза-РХХ начинает быстрее шевелится да в холода не замерзает,

И смотри СО,если хочеш проверить прош.и чтоб машина пускалась думаю надо проэксперементировать коректировкой СО-немного подзадроть. :23:

Изменено пользователем andreynt1
Опубликовано (изменено)

А может стоит сравнить прошивку из контроллера с серийной прошивкой, может в ней уже ковырялись, например, ДТОЖ выдает неправильные показания и под него подогнали данную прошивку.

Изменено пользователем denkaz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...