Перейти к содержанию

Mercedes Benz W211 разыскивается флэш замка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какой именно хпрог, версия проги и как подключал...

дело в прогере или в факторе ?

ЗЫ я полчаса назад такого мотал, и нифига не слетело!!! и ессно читал икспрогом, внутривенно...

211 full _09.07.10.rar

Опубликовано

Присоединяюсь к Пашиному вопросу - какой ХПРОГ-м ??? Работаю оригинальным два года. Мерсовских замков м КАСов сделано далеко за сотню - без проблем, причем ни разу не поднимал ноги проца. Единственный раз не корректно прочитал еепром с бодика Смарта - пришлось доставать с полки припавший толстым слоем пыли ЕТЛ. Уточню - без необходимости флеш не трогаю.

Опубликовано

прогер китайский,проц здесь брал у Виктора,подключался как в описано в прогере 912 версии 1.54,до этого замки попадались только с 912 без проблем,а с 9s12 первый раз икспрогом попробовал ,делал через ком порт питание с аккумулятора подавал.Дамп епрома вычитывал 4 раза первые три одинаковый вычитывался,а потом не совпадение 49 байт,пробовал еще раз уже постоянно 49 байт затерты нулями и флэш половина снесен

Опубликовано

прогер китайский,проц здесь брал у Виктора,подключался как в описано в прогере 912 версии 1.54,до этого замки попадались только с 912 без проблем,а с 9s12 первый раз икспрогом попробовал ,делал через ком порт питание с аккумулятора подавал.Дамп епрома вычитывал 4 раза первые три одинаковый вычитывался,а потом не совпадение 49 байт,пробовал еще раз уже постоянно 49 байт затерты нулями и флэш половина снесен

с хпрогом тоже постоянный гимор то флеш прибьет то епром похоронит-уже два проца после считки хпрогом перестал писаться епром ,и етл в етом варианте не помог.

Опубликовано

с хпрогом тоже постоянный гимор то флеш прибьет то епром похоронит-уже два проца после считки хпрогом перестал писаться епром ,и етл в етом варианте не помог.

А мне вот интересно, как при работе через БДМ (фактически) можно уложить проц так, чтобы перестал писАться ЕЕПРОМ? Интересует физика процесса

У меня валяется два замка 164... на 9S12, периодически терзаю их на экспериментах, так вот оба до сих пор в рабочем состоянии, хотя и флэш читался-перечитывался, и еепром...

Х-прог чистый читаец, без переделок

Опубликовано

А мне вот интересно, как при работе через БДМ (фактически) можно уложить проц так, чтобы перестал писАться ЕЕПРОМ? Интересует физика процесса

У меня валяется два замка 164... на 9S12, периодически терзаю их на экспериментах, так вот оба до сих пор в рабочем состоянии, хотя и флэш читался-перечитывался, и еепром...

уваленные процы могу тебе выслать для експериментов,а с хпрогом наконец-то разобрался:полностью отмыл от остатков какого-то непонятно флюса+весь по новой пропаял феном-и стал он читать гуд,даже появился тихий звук напоминающий строчную развертку в старых телеках.

Опубликовано

В общем восстановил , этим же икпрогом только сам не понял как.Сначала залил флэш от Sopi нифига,хотя проверял залил верно,потом залил флэш от Рио,тоже нифига.Ну думаю сейчас разберу замок возьму ETL и вперед. Потом опять заливаю флэш от Sopi тем же икпрогом и замок ожил.Так что херня какая то. Всем СПАСИБО за поддержку.

Опубликовано

уваленные процы могу тебе выслать для експериментов,а с хпрогом наконец-то разобрался:полностью отмыл от остатков какого-то непонятно флюса+весь по новой пропаял феном-и стал он читать гуд,даже появился тихий звук напоминающий строчную развертку в старых телеках.

Да, вышли, пожалуйста, я не откажусь

Координаты сброшу в личку

Опубликовано

Да, вышли, пожалуйста, я не откажусь

Координаты сброшу в личку

ОК! отправлю обязательно.

Опубликовано

полностью отмыл от остатков какого-то непонятно флюса+весь по новой пропаял феном-и стал он читать гуд

купил бы у меня уже отмытый..проверенный...а то вдруг в следующий раз твой "строчник" 25 КилоVольт подаст на проц)))))))))))))

Опубликовано

полностью отмыл от остатков какого-то непонятно флюса+весь по новой пропаял феном-и стал он читать гуд

купил бы у меня уже отмытый..проверенный...а то вдруг в следующий раз твой "строчник" 25 КилоVольт подаст на проц)))))))))))))

прогер взял у виктора,поскольку брал у него еще оборудование звиняй что тебя немного понапрягал.

Опубликовано

я тебе пожизненную гарантию на китайский клон не обещал...что нам пришло с ним то и дали тебе...

а про скрины, дык они с ориг. сайта.

Читаю и худею с этого всего просто.

Давно пришёл к выводу что лучше оригинал за 2 тонны. Чем говна на те же две тонны.

Но это моё мнение!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже налетел на проблему c flash после xprog-m.

Замок W211 454 10 08 но с 3K91D, внутривенно законектиться не получилось (ни росфар , ни xprog-m). После того как сдул прочел, поправил.....

но замок труп.

Нужен flash для сравнения....

Опубликовано

Замок W211 454 10 08 но с 3K91D, внутривенно законектиться не получилось (ни росфар , ни xprog-m). После того как сдул прочел, поправил.....

но замок труп.

А сколько раз бывало што при сдувании проца какой нибудь резюк или кондер сдуваетьса, проверяй сперва железо. Я лично всегда фоткаю перед етим.

Опубликовано

но замок труп.

А сколько раз бывало што при сдувании проца какой нибудь резюк или кондер сдуваетьса, проверяй сперва железо. Я лично всегда фоткаю перед етим.

Нет с монтажем все нормально, проблема с xprog-m v5(китай)- после чтения еепрома , читаю флеш одни FF или не читает или трет .

Первоначально (на столике)прочел росфаром , сейчас откатил с помощью его же,проверю сегодня/завтра авто далеко аварийный.

Full ннужен для сравнения

Опубликовано

проблема с xprog-m v5(китай)- после чтения еепрома , читаю флеш одни FF или не читает или трет .

а я сообщал об этом, что переделал 5 версию под свои прогеры, которые продаю...не верили?

вот вам и пятая версия на китайце ))) и это еще не предел...авторы оригинального прогера позаботилить о том, что бы при чтении микронаса шла команда записи..так что покупайте китайские хпроги и трите все что попадется.

Опубликовано (изменено)

В общем эпопея с этим замком закончилась...

Как я и предполагал слетело 60% флеша.

Причина Х.З.

Этот замок не смогли прочитать внутривенно оригинальным ROSFARом, возможно из-за того, что кварц в замке на 4 МГц.

Пришлось состряпать столик, на нем (кварц 8 МГц), проц читается\пишется влет и ROSFARом и XPROG-Mом (оба китай), UPA не смогла прочесть этот проц на своем столике - пишет перегруз по питанию.

Еще одна неприятность - слетели ключи(видимо остатки флеша что-то напортачили в ESL).

Выручил (хорошо что не успел продать)АК400, но китаезы прикололись в очередной раз в инструкции, соединения EZS c ELV на 211 указаны не верно :angry_2: .

В общем работая с китайпромом нужно быть всегда на чеку, ну и быть готовым к головняку , хотя в нашем деле к нему нужно быть готовым всегда :uguaga: .

post-16428-1281655135,002_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasek
Опубликовано

да по соединению они там прикололись,дошло только когда заведомо рабочий комплект подлючал на столе по ихней схеме.Кстати тот же АК-400 отлично работает с закрытыми процами,мой еще ни разу не подвел,там только коаксиальный кабель нужно вывести прямо с основной платы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

К слову об хprog-m оригинал. В очередной раз делал EZS 211 на HC12 т.е. 912DC128A. Вначале с дуру выбрал 9s12, хпрог лампочками помигал говорит - не могу. Тут увидел я что тип не тот, изменил - все прочиталось ( на вид нормальное ), а замок уже труп. Все залечилось заливкой другого флэша. Не хпрог убивает флэш, а ручки наши кривые. Такая же байка ходила и про росфар, что он мерсы валит. Просто сдуру кнопки тыкать вредно...

Опубликовано

+100!!!за кривые руки

ЗЫ еще бы прочитали это те, кто привык плакать и хаять различные приборы в месте с их авторами ... :nhl_checking:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...