Jump to content

Формирователь сигнала датчика АБС

Recommended Posts

Posted

Делаем машину для покатушек по грязи с дизельным мотором. Нужен сигнал скорости. Чтоб культурно было, решили использовать датчик ABS. Вопрос: Как сформировать сигнал, чтобы получилось нечто похожее на меандр? (такой мозгам моторным понятнее) Мосты стоят от ЛэнДровера Дискавери 2, соотв. датчики от него же - индуктивные, сопротивлением около 900ом. Может кто знает готовые стандартные микросхемы-формирователи для АBS? Попробывал  LM1815, включенную в ДПКВ Января - не прокатило, импульсы слишком короткие. Наверняка кто-то из производителей делает полуготовое решение, просто я его не знаю. 

Posted

Попробывал  LM1815, включенную в ДПКВ Января - не прокатило, импульсы слишком короткие.

А что значит импульсы слишком короткие? Выходные с дачтика, и LM1815 их не видит? Там есть настройка - 5ая нога, для управления Zero Crossing Detector-ом. В зависимости от уровня на ней, переход через ноль определяется по разному.

Если короткие импульсы на выходе микросхемы - надо поменять RC цепочку на 7ой ноге.

А вообще, открыть АБСовский родной блок и посмотреть как там реализовано.

Posted

Мне кажется, что для покатушек по грязи лучше использовать

датчик скорости на коробке.