Перейти к содержанию

Не работает бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется ваз2110 99год, контроллер бош м.154, стоит гбо. Не работает бензонасос,сам он рабочий на прямую ему подключил, он завелся и на газ перешел. Проводка вся целая,преды и реле тоже в порядке. То есть с мозга нет сигнала на него. Стояла сигналка с блокировкой цепи бензонасоса,сигнала сгорела от кз, установщики съэкономили на изоленте, сигналку удалили все востановили и такая проблемма. Мозг не вскрывал, могло в нем чтонибудь выгореть от кз сигналки?

Опубликовано

Имеется ваз2110 99год, контроллер бош м.154, стоит гбо. Не работает бензонасос,сам он рабочий на прямую ему подключил, он завелся и на газ перешел. Проводка вся целая,преды и реле тоже в порядке. То есть с мозга нет сигнала на него. Стояла сигналка с блокировкой цепи бензонасоса,сигнала сгорела от кз, установщики съэкономили на изоленте, сигналку удалили все востановили и такая проблемма. Мозг не вскрывал, могло в нем чтонибудь выгореть от кз сигналки?

БОШ имеет свойство после 3-х вкл ключа если нет проворота коленки не подавать питание на насос.Еще после вкл ключа питание програмно откл через 5-10 сек.

Опубликовано

До мозга еще доберешся сначало начни с предохранителя проверь проводку Подай питание на серый ппровод идущий на насос и потом все прояснится Дерзай

Опубликовано

С мозга на бн ниче не идет. проверено. проводка вся целая тоже 100%. А на счет неисправности для первого класса, так я и пишу в соответствующем разделе.

Опубликовано

С мозга на БН и не должно идти ничего. С мозга идёт на реле БН, там же предохранитель стоит. А уже с реле идёт на БН.

Опубликовано

Цепляемся любой халявной прогой. М154 берет все. Включаем принудительно РБН, смотрим сработало ли реле. Дальнейшее по результатам.

Опубликовано (изменено)

Цеплялся прогой айсиди, диагностик тулз, мотор тестер, бензонасос не работает вообще никак кроме как напрямую. Я имел ввиду говоря что с мозга не идет на бн,как раз что на реле не идет,схема и цешка у меня тож имеется.

Изменено пользователем кент7.62
Опубликовано

Цеплялся прогой айсиди, диагностик тулз, мотор тестер, бензонасос не работает вообще никак кроме как напрямую. Я имел ввиду говоря что с мозга не идет на бн,как раз что на реле не идет,схема и цешка у меня тож имеется.

А на панели приборов лампочк чек горит мож там питалова с замка не поступает И правдо уже все разжовано

Опубликовано

А на панели приборов лампочк чек горит мож там питалова с замка не поступает И правдо уже все разжовано

Пишет, что на газу заводится, и с принудительным питанием на насос тоже. Ну только ЭБУ остается, раз сигнала включающего реле нет.

кент7.62 - мы правильно поняли что на выводе эбу, подключенному к реле бензонасоса ты видишь 12 вольт даже при прокрутке стартером?

Опубликовано

Парни вы чо думаете я вас разыгрываю? Мерил цешкой в колодке реле бн,потом прозвонил проводку от реле до разъёма эбу проводка целая, отсюда и вывод что именно с мозга ничего не идет. При включении зажигания с 3его контакта 0 вольт.

Парни вы чо думаете я вас разыгрываю? Мерил цешкой в колодке реле бн,потом прозвонил проводку от реле до разъёма эбу проводка целая, отсюда и вывод что именно с мозга ничего не идет. При включении зажигания с 3его контакта 0 вольт.

А реле при этом подключено?

Нет

Вы чо надо мной издеваетесь чтоли? Ну раз я не то делаю и не туда смотрю, то в чем тогда дело по вашему?

Ладно ваша взяла, на выхах поеду снова посмотрю,они ее еще не сделали,тачка на территории воинской части(РВСН) стоит. 49.gif

Ну про 4 провода,ты уж совсем меня со счетов сбрасываешь. Короче на выхах попробую туда прорваться, и ждите продолжения.

Ну я вообще работаю начальником совмещенной тягово-понизительной подстанции новосибирского метрополитена :bebebe: и кой какие знания по электротехнике всеже у меня имеются,просто в автоэлектрике я еще новичок.

Опубликовано

Завязывай ты с этим. Здесь тебе рано вопросы задавать. Поскольку ты автоладовец (я тоже сюда с этого форума пришел), то отвечу:

1. Розовый, розово-черный на колодке РБН +12В при включении зажигания.

2, РБН управляется минусом с 3 ноги ЭБУ.

Опубликовано

Вы чо надо мной издеваетесь чтоли? Ну раз я не то делаю и не туда смотрю, то в чем тогда дело по вашему?

Да ты хоть раз напиши что проверил, плюсы на реле приходят, и не цэшкой а контролькой нормальной... :russian_roulette:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...