Перейти к содержанию

Валы 2112 1.5 16v

Гость Dopler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы бюджетно улучшить динамику. Что если заменить валы и прошивку под них, будет ли эффект от этого ? Какие валы наиболее оптимальные в этом варианте ?

Опубликовано
Cкажу честно.Я сам валы никогда не ставлю - считаю это разводом.Приезжают

ко мне настраивать по Мотодоку разрезные шестерни - ставлю.Но,из собственного опроса получил неутешительную картинку: ни один из клиентов(особенно на 16 кл.) которому установили валы и прошивку не почувствовал

ожидаемой разницы по отношению к затраченным деньгам.Не спорю - может не там ставили,где надо.

Ставили не там не те и не так. Установка валов на 16v особенно - на самом деле занятие очень сложное, как и в плане выставить правильно валы так и в плане создания под них правильной проги. Большинство едущих валов дают ошибку выского уровня шума, что приводит к отбросу угла и к тому что в конечном счете машина едет даже хуже, только жрет больше. C 8v все несколько проще (как с установкой так и с настройкой проги).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сначала можно поискать на сайте мастермотор, или другого производителя характеристики валов, и выбрать для себя оптимальный, потом у их-же спецов спрашать про глюки и пр. нюансы

Опубликовано
Ставили не там не те и не так. Установка валов на 16v особенно - на самом деле занятие очень сложное, как и в плане выставить правильно валы так и в плане создания под них правильной проги. Большинство едущих валов дают ошибку выского уровня шума, что приводит к отбросу угла и к тому что в конечном счете машина едет даже хуже, только жрет больше. C 8v все несколько проще (как с установкой так и с настройкой проги).

Емми, скажи, ведь отброс угла идет всегда даже если нет ошибки по шуму, а просто выставляется флаг детонации для какого то цилиндра?

Опубликовано

посмотри по торгмашевским валам (только реальные, а не типа "торгмашевские") у них там 2 вида гражданских на 16кл (кажется тт1 и тт2, постарее и поновее). Они тихие для ДД, доработок по голове не требуют (по мелочи только чтобы кулаки пролазили-проворачивались(фреза+дрель+руки+1 час+пылесос), да и то не на всех машинах: ВАЗ однако). Едут неплохо с 3800-4500 до 6500-7200 (куда фазами попадешь), но чувствуется.Да и потом если объем увеличивать будешь- с ними же и дальше поедешь.По городу прелесть.Да и со светофора мне нравится (правда у меня объем 1,6,прошиву под 41янв могу выслать,если надо) Фазы покрутишь и сам, если не захочешь на стандартных шкивах:найди друга на двенашке(10 баксов то не лишние:) и сравнивай (крути сначала впускную, выпуск оставь в нуле, потом и выпуск)

Опубликовано
Хотелось бы бюджетно улучшить динамику. Что если заменить валы и прошивку под них, будет ли эффект от этого ? Какие валы наиболее оптимальные в этом варианте ?

валы менять надо однозначно главное выставить фазы а какие валы ставить решай сам да и не забудь распилить голову и совместить каналы

Опубликовано

С валами едет значительно лучше к тому же на 16-ке значительно интересней чем на 8-и т.к. можно настроить и впуск и выпуск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...