Jump to content

Что я делаю не правильно ?

assa

Recommended Posts

Вопрос к профам:

катаюсь на Ауди-80 1,8 моновпрыск,естественно с ГБО. Вот листал темы про ГБО и нашел намек о том,что бывают какие-то проблемы с температурой двигателя при езде на газу.А прблема у меня и есть в том,что зимой плохо греет печка(новая), в салоне постоянно холодно.Ну не догадывался зимой,чтоб посмотреть как греет печка при езде на бензине,а летом ето трудно проверить,потому,что и так жарко.

ГБО фирмы Wialle .Газ пропан-бутан,редуктор без електроники .

Лямбду настраиваю на 1,00 при помощи газоанализатора(ето я правильно делаю?).

И ещё вопрос:

Почему при лямда=1,00(газоанализатор) Check engine предупреждает о неисправности лямда зонда?

(на бензине Check engine не горит)

И последний вопрос:

Какая примерно норма газа на 100км на данный автомобиль?

Заранее благодарю за ответы!

Guest Дизель+
Вопрос к профам:

катаюсь на Ауди-80  1,8 моновпрыск,естественно с ГБО. Вот листал темы про ГБО и нашел намек о том,что бывают какие-то проблемы с температурой двигателя при езде на газу.А прблема у меня и есть в том,что зимой плохо греет печка(новая), в салоне постоянно холодно.Ну не догадывался зимой,чтоб посмотреть как греет печка при езде на бензине,а летом  ето трудно проверить,потому,что и так жарко.

если у тебя подогрев редуктора подключен последовательно с печкой, да ещё и на входе в нее, то естественно печка будет греть очень плохо, ведь когда газ испаряется в редукторе, то его темпиратура понижается до -40С, вот по этому и делают подогрев редуктора. Выход: подключить подогрев редуктора к другим патрубкам системы охлаждения двигателя, так чтобы там была хорошая циркуляция, либо параллельно печке.

Guest Дизель+
Лямбду настраиваю  на 1,00 при помощи газоанализатора(ето я правильно делаю?).

И ещё вопрос:

Почему при лямда=1,00(газоанализатор)  Check engine предупреждает о неисправности лямда зонда?

(на бензине Check engine не горит)

Правильно лямда=1,00, но лучше настраивать по СО=0,4-0,7.

А машина с катализатором?

Газоанализатор подключай к специальному штуцеру под капотом (на нём резиновая заглушка), тогда и по лямда настроиш правильней, так как исключается подсос воздуха если у тебя выхлопной тракт не идеальный, и катализатор не дудет влиять на процесс настройки.

Guest Дизель+
И последний вопрос:

Какая примерно норма  газа на 100км на данный автомобиль?

В 10 литров на сотню должен укладываться спокойно. Но этот параметр существенно зависит от стиля езды.

У меня подогрев редуктора подключен параллельно печке, смотрел что у других людей подключен аналогично,как у меня,в догонку скажу,что от воздуха в системе избавился.

Газоанализатор подключаю к специальному штуцеру под капотом ,потому,что машына с катализатором.

10 литров на сотню укладываеться только летом и лиш тогда,если лямду

настраиваю на 1,20 при помощи газоанализатора,а если лямду

настраиваю на 1,00 ,то расход газа бывает 12 л.

Если у тебя подзабит радиатор печки, то при таком подключении редуктора тосолу легче убежать мимо печки, вот и не будет тепла в машине. Можно в шланг на выходе из редуктора поставить дросель с меньшим отверстием.

Попробуй, или бери обогрев с другого места.

1. вопрос, а зачем вообще к печке привязываться? :13: других мест нет что-ли :18:

2. на хх стремится к 1, в движении зависит от двигателя и настроек (точно никто не скажет), здесь или экономить или нормально ездить :22:

3. по расходу: если все работает правильно ~1:1 с бензином

Edited by richi
Вопрос к профам:

катаюсь на Ауди-80  1,8 моновпрыск,естественно с ГБО. Вот листал темы про ГБО и нашел намек о том,что бывают какие-то проблемы с температурой двигателя при езде на газу.А прблема у меня и есть в том,что зимой плохо греет печка(новая), в салоне постоянно холодно.?

'' вопрос, а зачем вообще к печке привязываться? других мест нет что-ли ''

Вот надо читать всё и не возникнет такие вопросы ...

У меня подогрев редуктора подключен параллельно печке, смотрел  что у других людей подключен аналогично,как у меня,в догонку скажу,что от воздуха в системе избавился.

:o

Edited by richi
3. по расходу: если все работает правильно ~1:1 с бензином

По етому вопросу не соглашусь никогда,так,как давно всем ясно,что газа надо больше,только по одним истокам теоретично + 5% ,а по другим и +25% от количества бензина.

для примера

2108-99 газ метан расход 6.5 кубов на 100 км

2108-99 газ пропан расход 8-9л

опель омега 2л пропан расход 10-12 от качества газа

Как раз по етим вопросам сижу сегодня в нете и там в многих местах нашёл про ето ,что если стоит система впрыска газа,то примерно выходит +5% от бензина,а если стоит простая система,то по городу +25% ,а за городом +10% от нормы бензина.

Сравнение можно делать токо на том самом автомобиле катаясь на бензине и на газе....

авто на метане - смешаный цикл,

машины на пропане которые я привел это такси с обычной базовой ГБО и расход для города

ГБО с редукторами с вакуумом или дозаторами снижает расход ~10% :28:

Edited by richi

Вобще там ли ищем? Насколько помню в Ауди кранов на печках нет, подача воздуха через радиатор печки или в обход регулируется заслонками. Может не плотно перекрывается где то?

Вобще там ли ищем?  Насколько помню в Ауди кранов на печках нет, подача воздуха через радиатор печки или в обход регулируется заслонками. Может не плотно перекрывается где то?

Да смотрел и заслонки,плотно перекрывается...