Перейти к содержанию

Выбор Ноута ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Всех ! :poch:

Т.к. на данный момент считаю себя "начинающим", попытаюсь задать свой вопрос в данном разделе, ежели что не так - просьба тапками не кидаться ... :bezpo:

Озадачился поиском ноута с аппаратным COM-портом для диагностики, но не думал, что это так проблематично. В современных аппаратах его нет, по крайней мере из представленных у нас, а б/у с данным девайсом найти не удаётся, в поисках уже пол-года.

Отсюда вопрос: стоит ли заморачиваться поиском ноута с COM-ом (эмулятор COM-а не рассматриваю, хотя некоторые у нас работают с такими) или же достаточно будет USB (но наслышан про нестабильность работы некоторых парограмм). Если всё же существуют современные аппараты с данным интерфейсом - просьба подсказать модель (по возможности более бюджетную), если таких нет - какие следует искать модели б/у ?

С Уважением ! :poch:

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 17.01.2010 в 17:48, Виджар сказал:

Прежде всего надо врубиться, каким оборудованием ты будешь пользоваться. Так что мое мнение, в нынешней диагностике, он и на хрен не нужен. Бери любой ноут с USB и не парься. Если будешь брать б/у, на батарею обрати внимание. Часто дохлые совсем суют.

+100

Опубликовано

DELL D-400

Цитата
Т.е. нужно ли тебе вообще СОМ- портовое.

ну-ну.. диаг-комп без СОМ-порта это мусор, помойный комп это, а не диаг.

Опубликовано (изменено)
  В 17.01.2010 в 18:44, колт86 сказал:

sotman

panasonic cf-19

Средняя цена:

108 210 руб.

от 96 500 до 132 000 руб.

Лихо для начинающего.

до 1 килоевро реально найти б.у. мне обошлось примерно в 750 евро. с дигитайзером.

просто я субьективно считаю что лазить со стандартным ноутом оч неудобно... да еще и больших размеров... типа 15+

тоесть таблетка выигрывает однозначно, единственное но, что не во всем совте дигитайзер работает, поетому иногда всетаки приходится панас разворачивать.

Изменено пользователем sotman
Опубликовано
  В 17.01.2010 в 17:48, Виджар сказал:

Прежде всего надо врубиться, каким оборудованием ты будешь пользоваться. Т.е. нужно ли тебе вообще СОМ- портовое. Сейчас почти все современные адаптеры, сканеры, осцилы USB- ишные.

Земляку - Привет ! В том-то всё и дело, что отзывы по данному вопросу разные. Один знакомый пользует бук с эмулятором (Агросси) и Автоассом, вроде доволен, говорит, что проблем пока нет. Я больше склоняюсь к аппаратному COM-у, подавляющее большинство отзывов на форумах в его пользу, вот и "gUeRRa" говорит об этом же.

Что касается "panasonic cf-18" и тем-более "panasonic cf-19" пока для меня это слишком круто,имхо - начинать надо с малого, т.е. с необходимого минимума.

для "Loader" - Круто, но справедливо ! Исправил. :pardon:

пи.си.: Парни, благодарю Всех за уделяемое время моей проблемке. Давно "штудирую" данный сайт, был уверен, что в помощи не откажут. Порядки здесь строгие, но зато бардака меньше ("хрюны" отдыхают) ! С Уважением :poch:

Опубликовано
  В 17.01.2010 в 19:18, Jozhicheck сказал:

Обрати внимание на Ноутбук Lenovo IBM E43-5A-B. Есть аппаратный COM-порт и стоит вполне адекватно.

Спасибо за информацию, буду посматреть ... :uguaga:

Опубликовано

Агроси - это Аrgosy, она одна такая в мире, стоит 150$, между прочим.

И сделаны все они в 2000-м году. С ними драйвер идёт на дискете между прочим.

Скоро вы ваще забудете такое слово как Аргоси.

(остальное говно, даже если оно и работает с Унисканом Виза 1.83, все равно гавно и срать ему до Аргоси как раком до китая)

Так вот рассматривать ноут с Аргосси надо просто как ноут с СОМ-портом, который обошелся его хозяину на min.150$ дороже.

И не забывайте, что как Аргоси так и STlab-232 можно сувать только в широкий PCMCI (54mm), который щас такая же редкость как и СОМ-порт.

Знаю кучу лохов, которые понакупали себе STlab-232, а всунуть себе их никуда не могут, слишком уж широкие эти карточки!

Опубликовано
  В 17.01.2010 в 20:41, gUeRRa сказал:

Агроси - это Аrgosy, она одна такая в мире, стоит 150$, между прочим.

И сделаны все они в 2000-м году. С ними драйвер идёт на дискете между прочим.

Скоро вы ваще забудете такое слово как Аргоси.

(остальное говно, даже если оно и работает с Унисканом Виза 1.83, все равно гавно и срать ему до Аргоси как раком до китая)

Так вот рассматривать ноут с Аргосси надо просто как ноут с СОМ-портом, который обошелся его хозяину на min.150$ дороже.

И не забывайте, что как Аргоси так и STlab-232 можно сувать только в широкий PCMCI (54mm), который щас такая же редкость как и СОМ-порт.

Знаю кучу лохов, которые понакупали себе STlab-232, а всунуть себе их никуда не могут, слишком уж широкие эти карточки!

Так какой же выход ? Тупо искать б/у ноут с RS-232 или покупать новый, но ... цены на такие совсем не гуманные .

Опубликовано

Благодарствую Всех за участие ! :poch: Может ещё есть какие-нить варианты,пока собираю информацию ...

пи.си.: немного не в тему, мне в "бомжах" ещё долго быть, профиль давно исправил, но ... , хоть :russian_roulette:

Опубликовано

я предлогаю DELL LATITUDE D520 по моему мнению очень охуе....й девайс! я поклонник ДЕЛЛА и могу только плюсы за него перечислить!

в какую сумму уложится хотите??? Б/У или новый хотите?

Опубликовано

Приобрел IBM T-30 (чистокровный, не Lenovo), есть LPT, COM, 2 USB. Для диагностики и программаторов самое то. Мне понравился. Жалко, что IBM новых не будут больше выпускать, китаезы весь рынок заполонили.

Опубликовано
  В 18.01.2010 в 16:03, ДИС сказал:

я предлогаю DELL LATITUDE D520 по моему мнению очень охуе....й девайс! я поклонник ДЕЛЛА и могу только плюсы за него перечислить!

25-30 тыр. максимум ...

Опубликовано
  В 18.01.2010 в 19:32, belogor-31rus сказал:
  В 18.01.2010 в 16:03, ДИС сказал:

25-30 тыр. максимум ...

ооооооооооооо!!!!!! ну за тридцаточку то выбор нехеровый)))

новый или б/у?

Опубликовано
  В 18.01.2010 в 20:20, belogor-31rus сказал:

Думается, лучше новый ...

новый врятли найдешь! т.к. нет их щас с комом, если есть то цена как крыло от самолета))) еще есть такие расширения как док станция! вот тоже как вариант!

надо Б/У но в идеале, я свой продал за 10килорублей, 1 год юзанья и чисто дома на коленках! на работу брал ток по надобности и очень редко!!!

вообщем спрошу тут у себя! не торопись пока!!!

Опубликовано

возьми за 15 (это с хорошим акумом) льбой делл латитуде серии D, либо IBM TP серии Т , а остальное лучше на другое потрать.

Опубликовано
  Цитата
Так какой же выход ? Тупо искать б/у ноут с RS-232 или покупать новый, но ... цены на такие совсем не гуманные .

я хотел сказать, что вам не нужен ДОСовский СОМ-порт через карту Аргоси.

вполне подойдёт и виндозный СОМ-порт через карту STlab-232.

вот какая была мысль, но в конце той моей мессаги она запуталась..

Цитата
я поклонник ДЕЛЛА и могу только плюсы за него перечислить!

ЙЯ! ЙЯ! ЙЯТОГОЖЕМЕНЙЯ!

+1

Цитата
предлогаю DELL LATITUDE D520

Я НЕ ПОНЯЛ! ТЫ ПРОДАЁШЬ ЕГО ЧТО ЛИ ?

МНЕ ПРОДАЙ !

Цитата
есть такие расширения как док станция! вот тоже как вариант!

с ДОК-станцией по машине лазить?

а грузчика и автономную электростанцию на солярке в комплекте с ДОК-станцией дают?

:)

Опубликовано

"вообщем спрошу тут у себя! не торопись пока!!!"

- спасибо, только как его с Башкирии переправить, почтой одни железки "дойдут" ...

"вполне подойдёт и виндозный СОМ-порт через карту STlab-232"

- тормозов и прочего с диагн. программами при данной реализации COM-порта не будет ?

пи.си. : не могу разобраться, как несколько раз цитировать посты других участников ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...