Jump to content

Помогу по Шкодам

Guest Альм

Recommended Posts

• 2 weeks later...

И я могу поделиться. Есть мануал по Октавии и Фабии. Хочу переработать в формат поменьше тогда скину, а пока отвечу чем смогу на любые вопросы

Привет парни. Тоже являюсь "официалом" по шкоде. По поводу панелей- всё VW-вское и вылетают не чаще чем у немцев, если только их крепко не поковыряли.

Тогда сразу вопрос к официалам! :)  Нет-ли у Октавий болезни с панелью приборов (стрелки отказывают) ?    А-то мне уже 3 машина попадается...

Неделю на зад делал Октавий с такова проблема,обработал стабилизатора с поялника и панел заработала,но вчера машина снова приехала.Щото пропустил? :13:

я б не сказал что запчасти такогоже качества

для примера возьму сервопривод дроссельной заслонки

не попадалось ни одного гольфа со сгоревшим серво

а шкоды постоянно

двигатель AEE

Неделю на зад делал Октавий с такова проблема,обработал стабилизатора с поялника и панел заработала,но вчера машина снова приехала.Щото пропустил? :13:

Стабилизатор там не причем. Виноват скорее всего один из резисторов вокруг стабилизатора. Проверяется так: панель должна быть включена, после того как она нагрелась и стрелки упали, берешь китайскую зажигалку, накручиваешь газ посильнее, так что-бы жидкий газ выходил. И пробрызгиваешь им все места вокруг стабилизатора с обоих сторон платы. Газ очень сильно охлаждает детали. Когда попадет на глючный элемент, стрелки поднимуться. Дальше дело техники, удачи!

У меня была подобная панель, но глючила вне зависимости от нагрева, пропаял все вокруг стабилизатора а также проц, тогда заработала.