Jump to content

Vw Tuareg 2005 Tdi

Vasilich

Recommended Posts

Posted

Проблема такого плана, заехал знакомый к нам на станцию проверить эту машину заодно и кондюк заправить, поехал к одному дятлу на диагностику, машина до диагностики работала великолепно. После диагностики прибором x-431 в климате и еще нескольких блоках, началась полная жопа, во первых пропала зарядка, блоки абс, есп, коробка автомат, климат аудио, дворники и наверное еще что-нибудь хотят работают хотят нет, хаотично включаются выключаются и т.д. Соответственно и не диагностируются как буд-то питание на блоки временно вырубается. Я подозреваю что х-431 что-то по кану и к-линии одновременно закинул и начались такие глюки. Как в такой ситуации быть? Кто что дельного подскажет.

Guest Vladimir 69
Posted

Да сочувствую во и мы когдато с этой китайской шнягой влетали так и купили VAS 5051,Пиши все кодировки блоков и Винкод машины может чем поможем.

Posted

Скорее всего, человек использовал адаптер Smart OBD, а надо было хотя бы OBD-16C. Он мешал нормальной работе CAN-шины, соответственно в блоки прописались ошибки.

Надо постирать все ошибки, никакие кодировки поменяться не могли. Могу предположить, что на этой машине блоки диагностируются только по CAN. И подключение через OBD-16C не поможет.

По заводским протоколам через CAN сейчас работают только программы Mercedes, Renault, Mazda, OBD2 CAN - при наличии адаптера CAN Bus. В Туареге прочитается через CAN OBD только мотор. Пока программа VW не работает с CAN, увы.

С уважением,

Launch.

Posted

Да этот человек использовал Smart OBD, то бишь надо попробовать для начала потереть ошибки. И попробовать скинуть клемму с аккумулятора.

Posted

Василич Отпиши полные данные машины желательно с винкодом если будут нужны вышлю все кодировки по блокам

Posted

Чуть позже, там интересный прикол с аккумуляторами, щас выясняю че такое творится

Guest Vik21213
Posted
Чуть позже, там интересный прикол с аккумуляторами, щас выясняю че такое творится

Привет. :)

Я занимаюсь диагностикой данных (Touareg) авто последние два года.

C АКБ там всегда одно и тоже. Полная ж... . :14:

Как только авто заехало на диагностику, всегда надо ставить на зарядное устройство. Даже если все потребители отключены (но машина ещё не впала в "спячку") то потребление может быть до 6А. :12:

Для точной диагностики этого авто надо знать :

1. Год выпуска - слева внизу лобового стекла WVGZZZ7LZ<запрещено style='font-size:14pt;line-height:100%'>4запрещено>D ------ для европейских авто Z4 то год выпуска.

2. В сервисной книжке указан тип двигателя или тоже указано на наклейке под полом (съёмная полка ) багажника, слева.

например: бензин AZZ :6: , BKJ :7: , AXQ :18: и т. д.

дизель BAC :wub: и т.д.

по началу проблемы, если ещё актуально - стирание всех ошибок и после работать только с теми, что остались.

Большинство ошибок вызваны "глюками" софта. при падении напряжения.

Минимальное напряжение для этого авто считается 12,2В

Будут вопросы, пиши на регистрационое мыло или в конфу.

Posted

С аккомуляторами повнимательней, их может быть два, а выйти из строя один. :)

Posted

Есл верить Эльзе то организация контроля заряда батареи и ее состояния завязано на блок контроля электрики авто ожет проблема с ним Отпиши какие блоки еще не работают Есть Туарег примерно такойже Кодировки могу посмотреть на нем

Posted

Запустились все блоки, я электрозамыкатель плюса в багажнике на большом Аккумуляторе исключил пустил напрямую, но иногда глюки с машиной бывают. Хотелось бы сделать все штатно, если ставишь все как надо, то пропадает зарядка и начинаются загоратся блоки.

Posted

Я бы незамыкал АКБ в багажнике, это запасная акб на случай севшей основной , используется для вебасто и для аварийного запуска путем управления специальным блоком . Бывает просто сгорает предохранитель в блоке под водительским сиденьем. :) . Скорее всего надо зарядить или заменить акб под сиденьем, а потом уже эксперементировать.

Posted

Василич Опиши глюки блоко и что пишет диагноза Пока на работе може что подскажу