Перейти к содержанию

Ителма-Автел J7.2 - все прошивки ПАУЛЮС-а

Гость NeoQuest1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  JohnnyBravo сказал:
Во во во, всё это присутсвует. А ещё щяс стали обороты почему-то меньше положенных, ни всегда правда, но на стоячей машине изредка возникает дрожь по кузову, буд то включили все имеющиеся электроприборы в машине ( как на карбюраторной).

А вот этого нет в ДМ софте на 16 кл.

Это уже косячокс сэр. :12:

• Ответов 4.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не правильно меня поняли. Например сегодня у меня было такое, что утром я поехал на работу, когда приехал, остоновился, обороты были как положено, не скакали, стояли ровно. И так весь день. Вечером, приехав домой и остановившись, обороты уже были, ну допустим 800, т.е. дрожь чувствовалась малость. Вчера вообще весь день обороты были в норме. А на выходных весь день обороты были 800 и присутсвовала дрожь. Какой-то закономерности не вижу. Надо подольше понаблюдать или попробовать поставить исправный РХХ или может ДМРВ всё-таки водой залил, а может вообще бензин плохой, мало ли.

Опубликовано

Я себя уже 10 раз поругал, что помыл машину кёрхером, причем за 3 дня 2 раза. Знал ведь что добром это не кончится.

Датчик давления масла поменял, тросик газа, ПТФ перегорела, датчик наружной температуры "время показывать" стал. Что ещё впереди меня ожидает ...

Опубликовано
  JohnnyBravo сказал:
Не правильно меня поняли. Например сегодня у меня было такое, что утром я поехал на работу, когда приехал, остоновился, обороты были как положено, не скакали, стояли ровно. И так весь день. Вечером, приехав домой и остановившись, обороты уже были, ну допустим 800, т.е. дрожь чувствовалась малость. Вчера вообще весь день обороты были в норме. А на выходных весь день обороты были 800 и присутсвовала дрожь. Какой-то закономерности не вижу. Надо подольше понаблюдать или попробовать поставить исправный РХХ или может ДМРВ всё-таки водой залил, а может вообще бензин плохой, мало ли.

Засада в том -что обороты на штатной прошивке порядка 840 на января 7.2 :wub:

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Засада в том -что обороты на штатной прошивке порядка 840 на января 7.2 :wub:

:wub: гы я понял, а сразу то и не смекнул... :wub:

Опубликовано

Здравствуйте.

Машина 2114 апрель 2008 г. 1,6 8V. ЭБУ Итэлма 21114-1411020-12 прошивка I317DA02. Данную прошивку описали как: "при переходе в режим принудительного холостого хода, наблюдается просадка оборотов, вплоть до остановки двигателя, повышенный расход и вялая динамика". Все ли верно?

Заботят две вещи - расход и в целом не очень положительные впечатления от двигателя после 2115 (2000 г.в., Бош 1.5.4). Прогрев с холодами стал неидеальный - иногда опускает ХХ раньше времени, иногда подтраивает. Расход по городу 9,5-10л (на 2115 было в районе 7-8).

Стиль езды обычный - умеренный (не в пол, не вялый) разгон (мгновенный расход на третьей передаче при разгоне - 13-14 л), торможение двигателем, равномерное движение. Но - пробки.

Последние дни перестала открыватсья Автолада, но успел прочитать, что есть некая HLDO57 (?) которая является не гоночной, а просто оптимизированной и доведенной до ума - это по мне. Расскажите, пожалуйста, подробнее про нее и другие варианты прошивки, если они есть. Единственный ньюанс - предпочитаю держать машину на гарантии, как отразиться на ней (гарантии) прошивка?

Опубликовано
  Mr.KAKTYC сказал:
Здравствуйте.

Машина 2114 апрель 2008 г. 1,6 8V. ЭБУ Итэлма 21114-1411020-12 прошивка I317DA02. Данную прошивку описали как: "при переходе в режим принудительного холостого хода, наблюдается просадка оборотов, вплоть до остановки двигателя, повышенный расход и вялая динамика". Все ли верно?

Заботят две вещи - расход и в целом не очень положительные впечатления от двигателя после 2115 (2000 г.в., Бош 1.5.4). Прогрев с холодами стал неидеальный - иногда опускает ХХ раньше времени, иногда подтраивает. Расход по городу 9,5-10л (на 2115 было в районе 7-8).

Стиль езды обычный - умеренный (не в пол, не вялый) разгон (мгновенный расход на третьей передаче при разгоне - 13-14 л), торможение двигателем, равномерное движение. Но - пробки.

Последние дни перестала открыватсья Автолада, но успел прочитать, что есть некая HLDO57 (?) которая является не гоночной, а просто оптимизированной и доведенной до ума - это по мне. Расскажите, пожалуйста, подробнее про нее и другие варианты прошивки, если они есть. Единственный ньюанс - предпочитаю держать машину на гарантии, как отразиться на ней (гарантии) прошивка?

Упомянутая прошивка для другого блока.

у вас М73.

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Упомянутая прошивка для другого блока.

у вас М73.

Для меня ничего интересного нет? Переделка блока дорого обходится?

Опубликовано
  Mr.KAKTYC сказал:
Для меня ничего интересного нет? Переделка блока дорого обходится?

Здесь на ОКТЕ тема когда-то была переделка М7.3 в Я7.2+. Там все было расписано. Возродилась ли она?

Опубликовано

Есть поинтереснее стока и на М73.

7.2 конечно зачётнее. 7.2+ в том числе.

В понятие переделка что вклыдывается? Блок переделать или на январь 7.2 поменять?

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Есть поинтереснее стока и на М73.

7.2 конечно зачётнее. 7.2+ в том числе.

В понятие переделка что вклыдывается? Блок переделать или на январь 7.2 поменять?

Расскажите, пожалуйста, про варианты для М73

Переделка - именно переделка, а не замена. Это же возможно?

Опубликовано
  Mr.KAKTYC сказал:
Расскажите, пожалуйста, про варианты для М73

Переделка - именно переделка, а не замена. Это же возможно?

возможно, я переделал на классике... разобрал блок, выпаял резюк 5й слева внизу)), другой резюк перевернул, для входа в бут. открыл СТ10 Роевский, поставил там январь 7.2+ , зашил FN11. Перевернул резюк наместо и все работает. Кстати у меня К-ЛАЙН адаптер самопальный)))

Опубликовано (изменено)
  naf4eg сказал:
возможно, я переделал на классике... разобрал блок, выпаял резюк 5й слева внизу)), другой резюк перевернул, для входа в бут. открыл СТ10 Роевский, поставил там январь 7.2+ , зашил FN11. Перевернул резюк наместо и все работает. Кстати у меня К-ЛАЙН адаптер самопальный)))

Это все сложности, сперва я должен узнать, существуют ли оптимизированные (я не знаю - экономичные ли или динамичные) прошивки под М73

Здесь человек пишет про 7-9,5 литров по городу - это для меня замечательно, я сумею приблизиться к 7

Здесь тоже присутствуют мифические прошивки.

Изменено пользователем Паулюс
Опубликовано
  Mr.KAKTYC сказал:
Это все сложности, сперва я должен узнать, существуют ли оптимизированные (я не знаю - экономичные ли или динамичные) прошивки под М73

Здесь человек пишет про 7-9,5 литров по городу - это для меня замечательно, я сумею приблизиться к 7

да пробовал пашину, так и есть если сильно не жогать, я лично езжу как неспеша, так и пожогать люблю на светофорах, плюс автозапуски 5-15 минут по утрам, поэтому я считал так 20 литров на 200 км езды, но это не точно, БК нету, мож и меньше

Сашу знаю, хорошие прошивки...

пробуй, как говорится

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Ссылки на некоторые профильные форумы запрещены на Октя.

Постарайтесь меньше постить в таком ключе.

Вас понял.

Паулюс, вы мне не подскажете все же, какие для меня есть прошивки? Я так понимаю, их можно у кого-то приобрести и сразу прошить у них же?

Опубликовано
  Mr.KAKTYC сказал:
Вас понял.

Паулюс, вы мне не подскажете все же, какие для меня есть прошивки? Я так понимаю, их можно у кого-то приобрести и сразу прошить у них же?

Я удивляюсь вашим вопросом.

Про кого то мне известно не более вашего. Насчёт моих поделок можно у меня и прошить. В личку вопчем.

Надо видимо создать табличку своих поделок и вывесить.

Опубликовано
  naf4eg сказал:

Ты делал как на рисунке?

post-36765-1225217910_thumb.jpg

post-36765-1225217924_thumb.jpg

post-36765-1225217935_thumb.jpg

Опубликовано
  Паулюс сказал:
...Надо видимо создать табличку своих поделок и вывесить.

Надо! Будет многим от этого польза!

Как-то (до обвала Окти) такое предлагал..., "обматерили" меня за это(?)

Опубликовано

Надо видимо создать табличку своих поделок и вывесить.

Хорошо было бы знать что есть и какое.

Паша а время не появилось на М73 классика без второго ДК.Желающих будет наверно очень много на эту прошу.

Опубликовано (изменено)
  Legion сказал:
Ты делал как на рисунке?

ага так, только на первом рисунке у меня вместо невпаянных резюков они там были, последний тока выпаял и выкинул. как на рисункеpost-36644-1225250810_thumb.jpg

Изменено пользователем naf4eg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...