Перейти к содержанию

Ваз 2110 - панель Vdo (одно окно )

IGOR.I

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте .

прошу помощь - разеснение по етой панели , на задней крышке написано 21100-380.010-0(?) VDO :110.008.839/001

не показывает температуру , бензин показывает -то не показывает , не показывает также скорость ( через ком проверял ЭБУ видит скорость - провода тоже "прозванивал" к панели , работает только тахометр .

вскрыл панель вижу что кто то уже выпаивал м/с 93s46 , хотя если мотали пробег то зачем было перепаивать эту м/с 93s46

так как можно мотать не вскрывая панели ( также пробивал пробег изменять - изменяет походу получается что м/с 93s46 рабочая ,

что ещо хранится в памяти этой м/с 93s46 , может ли ее содержимое ( прошивка) иметь отношения к работе датчиков и стрелки спидометра ?

Опубликовано

Здравствуйте .

и так, купил 93с46 перепрошил ее и запаял вместо 93s46., тест панели пошол - показывают все датчики и сегменты ( до етого тест шол только тахометра и бака = температура и скорость не шол ) подключил ее на столе и проверил показывает ли скорость от внешнего генератора импульсов - показывает скорость ; также тахометр проверил -показывает ; температуру замкнул на массу -показывает ; а вот с показаниями бака -проблема не могу проверить или не так проверяю ( красный разем , пин 1- резерв топлива ( лампочка) 10-пин показания реостата в баке ) так или не так ? а то уже что то начал сомневаться в правильности подключения .

Опубликовано

Здравствуйте .

и так, купил 93с46 перепрошил ее и запаял вместо 93s46., тест панели пошол - показывают все датчики и сегменты ( до етого тест шол только тахометра и бака = температура и скорость не шол ) подключил ее на столе и проверил показывает ли скорость от внешнего генератора импульсов - показывает скорость ; также тахометр проверил -показывает ; температуру замкнул на массу -показывает ; а вот с показаниями бака -проблема не могу проверить или не так проверяю ( красный разем , пин 1- резерв топлива ( лампочка) 10-пин показания реостата в баке ) так или не так ? а то уже что то начал сомневаться в правильности подключения .

Всё правильно, 10 это реостат.А, вот первый пин в электронных панелях, не для лампочки тплива, а для датчика температуры окружающего воздуха.Лампочку резерва топлива, панель включает сама по показаниям реостата.

Если только в подщёте пинов ошибся.Если смотреть на красный разьём ,и скос деражать с права , то топливо третий пин с права, в верхнем ряду.

Опубликовано

Всё правильно, 10 это реостат.А, вот первый пин в электронных панелях, не для лампочки тплива, а для датчика температуры окружающего воздуха.Лампочку резерва топлива, панель включает сама по показаниям реостата.

Если только в подщёте пинов ошибся.Если смотреть на красный разьём ,и скос деражать с права , то топливо третий пин с права, в верхнем ряду.

пробивал на етот третий пин с права массу подать , стрелка отклонилась только раз - последующте попытки нечего не дали - или надо пробивать на авто или там ещо что то не контачит в приборке

Опубликовано

пробивал на етот третий пин с права массу подать , стрелка отклонилась только раз - последующте попытки нечего не дали - или надо пробивать на авто или там ещо что то не контачит в приборке

На авто не обязательно, пробовать.

При подаче масы на 10 вывод, стрелка должна улетать на полный бак.Причём, хоть сто раз минус подовай, должна работать.Смотри сигнал в приборке.Ищи где теряется.Мож с моторчиком, что не так.

Опубликовано

На авто не обязательно, пробовать.

При подаче масы на 10 вывод, стрелка должна улетать на полный бак.Причём, хоть сто раз минус подовай, должна работать.Смотри сигнал в приборке.Ищи где теряется.Мож с моторчиком, что не так.

Буду искать , по поводу моторчика - не думаю что с ним что то - хотя .... , но с другой стороны тест то проходит моторчик удачно и каждый раз без косяков.

, ну да ладно -буду искать .....

Опубликовано

По ходу дела буду тему закрывать , пропаял все места , начиная с самого 10-пина и до до того места где заканчиваются дорожка на плате . стрелка бака начала отклоняться ( правда при подаче питания на приборку , и замыкания 10-пина на массу происходит отклонение стрелки , последующии присоединения массы к 10-пину результата не дают , передергиваеш питания и снова стрелка отклоняется - никогда внимания не обращал как работает стрелка . может так и должно быть ) будет авто обязательно попробую .

также нашол ответ на свой вопрос по содержимом прошивки- имеет прямое отношение к работе приборки .

Всем откликнувшимся спасибо за помощь.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

такая же почти беда: приборка VDO 1 окно LADA: 2110-3801010-02, VDO: 110.008.839/001 не постоянно поднимаются стрелки температуры и топлива,

могут пол дня нормально проработать, остальные пол и не дёрнутся даже. На столе пробовал, тоже ни какой зависимости нет, могут один раз сработать, вообще не сработать или работать нормально. Пропаивал практически всё. Поменял кварц - маленькое улучшение произошло, чаще стало нормально работать но всё равно не всегда, и заметил что если при замыкании 10(топливо) контакта на корпус и не реагировании стрелки задеть пальцем за один контакт кварца то стрелка начинает нормально работать. Может кто сталкивался с таким глюком, не могу понять, почему проц не постоянно реагирует. Непропая точно нет, моторчики точно нормальные - на них не идёт с проца когда на делителе напряжения напряжение меняется, и в тестовом режиме тож нормально крутяться. Прошивки тож разные пробовал. Мож память чё глючит? память менять не пробовал. Если у кого встречалось отпишитесь.

Опубликовано (изменено)

Блин весь мозг сломал, поставил на машину, завел прогрел, всё нормально и температура нормально показывает и топливо. Проехал 500 м. упала температура, заглушил, завёл, упала и стрелка бака(лампочка загорелась). Скинул массу, одел, завёл всё нормально. Может память сдохла, в нашей деревне память сложно найти(может у кого то и есть)(а так только заказывать в Челябинск или Уфу) но стоит ли её искать или дело всё-таки не в ней, а в процессоре? Короч целый день промучался и всё в пустую.

Изменено пользователем yug
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну кто-нибудь может чё по моей проблеме сказать, а то вместе с мужиком работаем каждый день спрашивает:"Ну чё придумал чё-нибудь?" мне кажется всё-таки не память, а сам проц чё-то глючит. Знающие подскажите стоит перепаивать память или нет??? :hple:

Опубликовано

если масса, то стрелы поднимутся.

меняй сначала ееп, если не поможет, то панель в мусор. прошива для проца врядли есть...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

если только топливо с температурой глючат,проверь массу за приборкой - частенько отходит

На столе то нормальная масса. Короче мужик купил б/у панель и всё нормально стало. Панель мне не отдал, жид вонючий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...