Перейти к содержанию

Профессиональный индикатор для установки сигналок и т.д

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел у мастера установщика классный индикатор(пробник) для поиска сигналов. Себе я брал на рынках контрольки, ну полный отстой, то провод короткий, то разваливается корпус с иглой. Без индикатора нечего не поставишь. Тестер часто не удобен. Где взять? Какие есть предложения?

Опубликовано
Видел у мастера установщика классный индикатор(пробник) для поиска сигналов. Себе я брал на рынках контрольки, ну полный отстой, то провод короткий, то разваливается корпус с иглой. Без индикатора нечего не поставишь. Тестер часто не удобен. Где взять? Какие есть предложения?

сам попробуй сделай из щупа от тестера.

Опубликовано
сам попробуй сделай из щупа от тестера.

Нужен хороший инструмент. Отвертки, гаечные ключи и т.п. тоже самому делать?

Опубликовано (изменено)

Тайвань - 150 руб.

Германия 68 Евро.

Ессно германьский сделан по-человечески. И кабель и иголки и крокодил съемный, качественный. Но цена :choooo:

Германия есть в наличии, Тайвань ждем через пару недель.

post-1085-1248970461_thumb.jpg

Изменено пользователем VAG
Опубликовано
Тайвань - 150 руб.

Германия 68 Евро.

Ессно германьский сделан по-человечески. И кабель и иголки и крокодил съемный, качественный. Но цена :choooo:

Вот это ответ! А где можно посмотреть и купить?

Опубликовано
Тайвань - 150 руб.

Германия 68 Евро.

Как называется немецкий индикатор? Есть технические характеристики?

Опубликовано

Как то попалась авторучка со встроеным суперярким светодиодом, средняя треть корпуса прозрачная, в верхней части батарейки и кнопка включения. Покрутил в руках и решил сделать из неё пробник. Выкинул кнопку и батарейки, заместо стержня припаял иглу, со стороны кнопки резистор и провод с крокодилом. Пользуюсь уже года три, доволен. Светится средняя часть корпуса, видно и на солнце и из любого положения. Так что иногда сделанное своими руками и под себя гораздо удобнее покупного.

Опубликовано

Как то на авто выставке увидел пробник с жидкокристаллическим дисплеем. (Производство, кажется, Харьков.) А производитель расхваливает- и полярность показывает и т. п. Но цена приличная. Я возражаю - за такие бабки, я лучше возьму лампочку с диодом и полярность тоже увижу. (Про биполярные светодиоды я тогда ещё не знал.) А из рядом стоящих меня поправляют- если мерять в цепях ЭБУ , так там лампочка и навредить может. Тут я сразу и передумал насчёт лапм. с диодом. То есть ещё имеет значение, для каких целей пробник.

Опубликовано
Как называется немецкий индикатор? Есть технические характеристики?

7738 StahlWille

3 - 48 V AC/DC, Bi-Polarity, 10 mA.

Опубликовано

Я себе сделал вот такой пробник, из китайского пробника выкинул потроха и вмонтировал туда кнопку без фиксации и два светодиода красный и зеленый, в режиме пробника напряжения работают оба светодиода подключенные встречнопаралельно таким образом определяется полярность если это необходимо, а в режиме пробника сопротивления работает один светодиод и батарейки, удобно проверять лампочки а так же проверять массовые подключения, такой пробник использую уже около трех лет и никаких проблемм еще небыло кроме того что приходится иногда менять корпус пробника в случае его механического повреждения

post-36664-1249126604_thumb.jpg

post-36664-1249126620_thumb.jpg

post-36664-1249126630_thumb.jpg

Опубликовано
Как то на авто выставке увидел пробник с жидкокристаллическим дисплеем. (Производство, кажется, Харьков.) А производитель расхваливает- и полярность показывает и т. п. Но цена приличная. Я возражаю - за такие бабки, я лучше возьму лампочку с диодом и полярность тоже увижу. (Про биполярные светодиоды я тогда ещё не знал.) А из рядом стоящих меня поправляют- если мерять в цепях ЭБУ , так там лампочка и навредить может. Тут я сразу и передумал насчёт лапм. с диодом. То есть ещё имеет значение, для каких целей пробник.

Для измерения напряжений в цепях ЭБУ пользоваться только мультиметром или осциллографом. Пробник какой бы ни был может повредить

• 1 год спустя...
Опубликовано

http://news.cxem.net/articles/circuit_853.php

тоже примерно по такой схеме собираю себе пробники! Из принципиальных доработок: в схему добавляю микрик (от мышки) и лампочку - при нажатии на микрик прозвонка превращается в обычную контрольную лампу (до сих пор еще бывает нужна!), при НР - диодная прозвонка. Исходя из опыта сделал вывод, что наиболее удобный корпус - коробочка от ТИК ТАКа - прозрачный со всех сторон, все детали удобно помещаются (при желании влезают 2 батарейки ААА)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...