Перейти к содержанию

Высокие обороты на ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите как победить проблему - иногда при движении возникает ситуация, что ХХ стоит на 2000об и не падает... Если вкл/выкл зажигание, то ХХ приходит в норму и вроде бы все нормально становится... Но потом может повториться в любой момент времени. Вытащил и почистил РХХ, не помогло... Машина 21093, Стоял 1,5,4, заменил на Я5,1 на прошивке J5D13i33 от Сергея(Ikin)... Но на ЭБУ не грешу...

Изменено пользователем madmax24
Опубликовано
  karp сказал:
1.Проверить ДПДЗ.

2.Попробовать поменять РХХ.

3. Залить прошивку сток,посмотреть,как на ней.

по поводу п.3 - у меня на 1,5,4 была вторая серийная прошивка и проблема была.... Я поэтому и думаю есть ли смысл на Я5 залить серийную прошивку и на ней пробовать?

Насчет ДПДЗ тупой вопрос - а как его проверить :blush:

Опубликовано (изменено)
  metronom сказал:
Хотя бы для начала в момент зависа оборотов глянуть есть ли 0% дросселя при отпущенной педали газа.

есть, БК показывает :)

п.с. я просто не знаю какие еще признаки поведения авто надо описать, чтобы сузить проблему... Погода - любая(и зима и лето), фильтры меняные все....

Опубликовано
  karp сказал:
Значит,пробуй РХХ и прошивку сток,например J5V13I02

попробую..

Я правильно понял, что надо "танцевать" вокруг только этих датчиков(РХХ и ДПДЗ) и прошивки?

Опубликовано

Не надо "танцевать",заедьте на диагностику,всё проверят,так будет гораздо дешевле,поверьте на слово.Если уж мозговать,тогда может быть и датчик температуры,мож масса где отходит.Я думаю этих доводов достаточно чтобы посетить диагноста?

Опубликовано
  Vitastuning сказал:
Не надо "танцевать",заедьте на диагностику,всё проверят,так будет гораздо дешевле,поверьте на слово.Если уж мозговать,тогда может быть и датчик температуры,мож масса где отходит.Я думаю этих доводов достаточно чтобы посетить диагноста?

учту в безысходной ситуации, пока сам попробую. :) Спасибо.

Опубликовано

Что,в Ярославле нет диагностов? Уж если хотите разобраться с электроникой,запасайтесь тестером,книгами и свободным временем.Я просто очень часто слышу в автомагазинах,клиенты приходят и к продавцу-а вот у меня глохнет,или газует,или дёргается,а он им в ответ 3 варианта:ДПДЗ,ДМРВ и РХХ. Честно говоря,смешно становится.

Опубликовано (изменено)
  Vitastuning сказал:
Я просто очень часто слышу в автомагазинах,клиенты приходят и к продавцу-а вот у меня глохнет,или газует,или дёргается,а он им в ответ 3 варианта:ДПДЗ,ДМРВ и РХХ. Честно говоря,смешно становится.

поэтому и спрашиваю не в магазине, а тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...