Перейти к содержанию

Как наити утечку в системе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попадаютя машины с утечкои шлангов их тяжело наити потому что утечка происходит в какои то момент ,например когда кондеем не пользуются ,например зимои Приходит авто утечек нет никаких тоесть и давление стоит и на вакум все ок Проходит месяц -приходит пустои или частично пустои Краска не помагает потому как выходит газом и соответственно неокрашивает поверхности Течеискатель не реагирует Исхожу просто из личного опыта и меняю шланги и после все в норме Но как допустим показать реально что он травит человеку пока неудается некоторые шланги в оригинале немерено денег стоят Как выити из ситуации

Опубликовано

Я не пробовал но на следующей недели будут несколько машин для експериментов и уже оборудование подготавливаю. Буду накачивать систему после вакуумирования на 12 атм чистым азотом. Он более текучий чем фреон и при испарений не пытаеться перейти в жидкую фазу, что препологает выход из щелей в любое время погоды. Поиск буду вести мылом или специальным препаратом для установления пропусков воздуха. Срок испытания по желанию клиента но не меньше трех дней. Азот хорошь по нескольким причинам:

- Не уничтожаеть ресивера-осушителя что о воздухе с влагой не скажешь. У нас в последнее время хуже тропиков. 90% влажности и каждый вечер ливень;

- Практически не изменяет свое давление в зависимости от температуры. Так что на сколько накачал столько и должен найти после определенного периода.

Опубликовано

Азот использую всегда Только с ним непрокатывает Снимали систему всю с БМВ Е34 Смонтировали на полу Дал азот стояла неделю 15 атм Никапли неушло Смонтировал на машину -месяц и пустои как барабан Даже остаточного нет Дур дом какои то Перебрал насос Испаритель отдельно пробовал ,филтьр ,все по отдельности Никаких результатов Заколдованая что ли ))

Опубликовано
Азот использую всегда Только с ним непрокатывает Снимали систему всю с БМВ Е34 Смонтировали на полу Дал азот стояла неделю 15 атм Никапли неушло Смонтировал на машину -месяц и пустои как барабан Даже остаточного нет Дур дом какои то Перебрал насос Испаритель отдельно пробовал ,филтьр ,все по отдельности Никаких результатов Заколдованая что ли ))

А по шлангам раз в ден ногами проходился? Если нет, то там твоя ошибка :)

Опубликовано

Ты меня не понял. :)

Так должно быт когда шланги рваные. Пока тепло резина раздуваеться и дырочки совсем маленкие. Когда холодно давление фреона падает, но и резина сжимаеться и соответственно дырочки становяться большими. Тут у меня за одно холодное утро несколько водителей пожаловались на отсутствие работы кондиционеров после, скажем, трех месяцев бесперебойной работой. Поетому я проэкспериментирую азотом в реальных условиях и с механичискеми воздействиями на шлангах.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Неправильно. На неработающем кондиционере львиная доля хладогента уходит через сальник вала компрессора. Уплатнители и соединения. Любую утечку покажет система УФ-детектора.

Летом в системе до 30ат. Потому проверка на 20-25 ат.

Изменено пользователем audi_w12
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да УФ показывает даже очень мелкие утечки только после проверки все

детали в большинстве случаев приходится разбирать и осматривать

под УФлампой в темном месте

САМЫЕ БОЛЬНЫЕ МЕСТА У СТАРЫХ СИСТЕМ - КОТОРЫМ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ

САЛЬНИК КОМПРЕССОРА РАДИАТОР ШЛАНГИ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА

Опубликовано

УФ показывает мелкие утечки только после продолжительной работы кондиционера. Чем меньше утечка, тем дольше должен работать кондей с красителем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

... Хотя по сварке течь которую не показывал электронный искатель УФ давал на второй минуте работы.

У меня была такая тема на шаране 2002г дизеле Окрасило а течеискатель не в зуб ноги

Утечка происходит при работающем ,глушишь мотор маслом поры забивает,краску видно а искатель нехочет

На другои машине давил азотом на 15 атм пена не показывает а после заправке течеискатель ловит.

Вариантов поиска утечек много а вот эти шланги мать их

Недавно хотел было подавить шланги на опеле вектре 98 года,клиент так на меня посмотрел :13:

глаза как у вареного судака :xaxa

Изменено пользователем juri

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...