Перейти к содержанию

адаптация дросселя Skoda Oktavia

Димыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто сталкивался с проблемой адаптации? Шкода октавия 1600 1999года. адаптируешь дроссель человек ездит целый день без проблем. на утро звонит мне и говорит что плавают от 900 до 1000. приезжает-повторяю процедуру. на утро все повторяется. в первый визит выскакивала старая ошибка по клапану продувки угольного фильтра.

Опубликовано
  Boris967 сказал:
а ты его промыл? Или просто адаптировал?

конечно мыл. и форсунки помыты(я всегда в комплексе мою). она адаптируется но утром на холодную адаптация слетает и обороты сново плавают. меня насторожило что после первой адаптации он на утро приехал и у него была ошибка по клапану подувки. есть ли взаимосвязь.

Опубликовано

на каких то моторах есть такой трабл после промытия дросселя лечится он сбросом адаптаций на 000 канале а потом адаптация дросселя в базовых да и частенько глючит датчик давления в ГУРе автодумает что ты рулем крутишь поэтому поднимает обороты (если таковой имеется)

Опубликовано

На некоторых авто даже адаптация неспасает (код мотора в студию). Приходится менять дроссель. Неплохо бы знать параметры, если требуется помощь от коллег.

Опубликовано

двигатель АЕЕ. Я думаю если бы датчик гура глючил то человек бы не ездил день спокойно. именно слетает адаптация утром после ночной стоянки.

Опубликовано
  Viktor976 сказал:
...на каких то моторах есть такой трабл после промытия дросселя лечится он сбросом адаптаций на 000 канале а потом адаптация дросселя в базовых ...

Истина в словах этого товарища. Сам парился ооочень много раз, дросселя менял, адаптировал и т.п., пока не сбросил адаптации. У тебя именно этот мотор.

Опубликовано
  VAS сказал:
Может ,аккумулятор разряжен,утром при запуске адаптация и слетает.

а может он клемму с АКБ на ночь снимает, чтоб тот не разражялся?

Опубликовано
  andrew_brest сказал:

Врядли это имеет значение. Адаптации при снятии питания не стираются.

Опубликовано
  VAS сказал:
Если ты имел в виду AHL, то да , бывали проблемы с адаптацией!

да у меня и с АЕЕ вот вылез гольфик - аналогичный трабл. ошибок нет, мотор колбасит. просто адаптация - и спокойная езда с недельку, потом опять... клиенту присоветовали поменять заслонку - он таки решился, купил - новую. поменяли адаптировали, ждем чего будет... адаптации стираем каждый раз, конечно же.. хотя адаптации - дело странное, не совсем ясно стерлись или нет.

Опубликовано
  andrew_brest сказал:

нет он акб на ночь не отсоединяет. он автозапуском пользуется. когда он последний раз заезжал я специально у него авто на полдня забирал что бы на улице охладить. у него наблюдается какое-то замыкание когда полностью холодная как будто втулка на стартере разбита или контакта нет. но это на мгновенье. потом работает и нормально. я даже не догадываюсь что он сней с утра делает что адаптация слетает. а объясните пошагово как снять адаптации с 000 блока? может я че не то делаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...