Перейти к содержанию

ваз 99

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приехала 99-ая - клиент говорит закипает . с диагностики вентилятор охлаждения запускается , я так понимаю что с цепями управления значит норма . нагрел её до 110,5 градусов (судя по диагностике) кулер не включился,может ли на это повлиять датчик температуры. да и когда клему с датчика температуры снимаю на заведённой кулер тоже не включается.

Опубликовано (изменено)

А какая температура включения/выключени выставелна в ЭБУ. Могу ошибаться, но там не два различных датчика стоят (один чуть ниже того места где когда то стоял трамблёр, другой в радиаторе охлаждения). И ещё есть ли ошибки в ЭБУ по поводу датчика температуры.

Изменено пользователем alex aka Diesel
Опубликовано
приехала 99-ая - клиент говорит закипает . с диагностики вентилятор охлаждения запускается , я так понимаю что с цепями управления значит норма . нагрел её до 110,5 градусов (судя по диагностике) кулер не включился,может ли на это повлиять датчик температуры. да и когда клему с датчика температуры снимаю на заведённой кулер тоже не включается.

JM при снятии клеммы с датчика температуры, не сразу включает вентилятор.

Скорей всего в программе сбой, перешей ППЗУ.

Опубликовано (изменено)

Какой датчик поменял? Который на управление карлосоном или который на индикацию на приборку идет??

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Контроллер управляет реле включения вентилятора при достижении например 101гр.

Так что простая замена ДТ проблему вряд ли решит. :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...