Перейти к содержанию

Vw Golf 4

BORSI_56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

VW golf 4 2001г. Приборка Motometr.

Пробовал TachoPro, не берет, параметры приборки считывает а пробег править не хочит

что то про лицензию говорит.

Разобрал а там микра с непонятной маркировкой типа BS8813 вроде производитель микрочип,

очень неразборчиво написано.

Прочел оранжем как 93с56 16бит прописал дамп в другую микру, впаял.

Пробег читает верно но не заводится, ставлю родную все ок.

Пробовал читать как 76 и 86 дамп повторяется как два 76

Но кроме 56 под рукой не оказалось по этому не попробовал.

Кто знает что это за память и как ее читать?

По каким адресам пробег?

Дампы прикрепляю. VWgolf4.rar

Опубликовано
VW golf 4 2001г. Приборка Motometr.

Пробовал TachoPro, не берет, параметры приборки считывает а пробег править не хочит

что то про лицензию говорит.

Разобрал а там микра с непонятной маркировкой типа BS8813 вроде производитель микрочип,

Прочел оранжем как 93с56 16бит прописал дамп в другую микру, впаял.

Пробег читает верно но не заводится, ставлю родную все ок.

Пробовал читать как 76 и 86 дамп повторяется как два 76

Но кроме 56 под рукой не оказалось по этому не попробовал.

Кто знает что это за память и как ее читать?

По каким адресам пробег?

Дампы прикрепляю. VWgolf4.rar

Тахопро берет нормально только акб на 20 минут отключи после правки

Опубликовано

2001 года? Тахопро берет? Что то не брал никогда.

Опубликовано

Вообще это B58813 EEPROM 93C56

Опубликовано
Во-во,ху...в тачку,а не ТахоПро берёт. :wub:

ху.. не в тачку а в выхлопную трубу попробуй а я делал мотометр

Опубликовано (изменено)
ху.. не в тачку а в выхлопную трубу попробуй а я делал мотометр

Вот в выхлопную трубу ты и делал :wub: Максимум что ты мог сделать-это мотометр до 2000 года и аккум дёргать. :25: Так что не хами и не брызгай слюной,студент,чудес не бывает. :wub:

Изменено пользователем andrej pokalo
Опубликовано (изменено)

Мужики вы че прикалыветесь что ли :DEVIL ? Если мотомер то надо 24С02 долбать с пробегом, а не В58813. Или вы внимательно читать не умеете? А аффтору не плохо бы научиться указывать номер щитка, чтобы меньше флуда было. От темы я ваще, пот сталом :25:

Изменено пользователем goga
Опубликовано

А если на 15 минут, что будет? :wub: Я понимаю стремление развести "бедного клиента" еще и на раскод магнитолы, но можно и пред выдернуть или через отверстие сбоку дернуть разьем с доски, если руки маленькие :-)

Опубликовано
А если на 15 минут, что будет? :wub: Я понимаю стремление развести "бедного клиента" еще и на раскод магнитолы, но можно и пред выдернуть или через отверстие сбоку дернуть разьем с доски, если руки маленькие :-)

Ни разу не приходилось заглядывать во внутренности этих щитов-надобности не было,прекрастно делаются по кабелю,и аккум дёргать не надо-но никак не ТахоПро :25: .А уж если вскрыть,какая разница что переписывать 24С02 или 93С56 :16:

Опубликовано
А уж если вскрыть,какая разница что переписывать 24С02 или 93С56 :16:

Какая разница, в пи... или за...цу :23: - относится больше не к этой теме. Как логин понадобится именно из этого щита, тогда и поглядим чем тянуть его будем и что читать...

Опубликовано
А уж если вскрыть,какая разница что переписывать 24С02 или 93С56 :16:

Какая разница, в пи... или за...цу :23: - относится больше не к этой теме. Как логин понадобится именно из этого щита, тогда и поглядим чем тянуть его будем и что читать...

post-693-1235151836_thumb.jpg

Опубликовано

Задача то ПРОБЕГ,а не ключи. :25:

Опубликовано

а почему какая разница?, над дампом предложеном на обозрение из В58 можно много колдовать, - но пробега там нету.

.....вот впринципе и разница.

Опубликовано
Задача то ПРОБЕГ,а не ключи. :25:

Про пробег читаем выше про 24С02, только не ваши посты с аффтором про пробег и его поиски в В58813... :25: Ключи и логин к тому, что еще не раз придется и разобрать этот щит, и потому изучайте картинки... Если бы был дан номер доски, то и картинка была бы соответствующая ей!!! Посему откланиваюсь, обсуждать здесь нечего... :18:

Опубликовано
Про пробег читаем выше про 24С02, только не ваши посты с аффтором про пробег и его поиски в В58813... :25: Ключи и логин к тому, что еще не раз придется и разобрать этот щит, и потому изучайте картинки... Если бы был дан номер доски, то и картинка была бы соответствующая ей!!! Посему откланиваюсь, обсуждать здесь нечего... :18:

Goga-не дави авторитетом :wub: ,я знаю в какой микре находиться пробег,а то что я подтвердил что В58813 это та же 93С56 ещё не говорит о том что я вместе с аффтором искал в ней пробег. :25: Тоже не вижу здесь ничего для обсуждения-так размазали говно по стёклам. :wub:

Опубликовано (изменено)

Лично я не давлю никого, а константирую факты... :DEVIL Перичитай все сначала внимательно!!! Автор ищет пробег не там где надо, так и надо было его сразу пихнуть в нужную стороны а не обсуждать аналоги В58813. Для этого есть поиск. И вообще, давно пора обязать всех указывать полные данные, а то что не вопрос, страницы вытягивания инфы, а другая гадания на кофейной гуще...

З.Ы. Тем более аффтару глубоко пофиг его тема. главное задать вопрос :DEVIL

Изменено пользователем goga
Опубликовано
Лично я не давлю никого, а константирую факты... :DEVIL Перичитай все сначала внимательно!!! Автор ищет пробег не там где надо, так и надо было его сразу пихнуть в нужную стороны а не обсуждать аналоги В58813. Для этого есть поиск. И вообще, давно пора обязать всех указывать полные данные, а то что не вопрос, страницы вытягивания инфы, а другая гадания на кофейной гуще...

З.Ы. Тем более аффтару глубоко пофиг его тема. главное задать вопрос :DEVIL

Если всех сразу пихать в нужном направлении то скоро можно будет зубы на полку класть,в том числе и тебе-немного дезинформации(которой кстати не было)никогда не помешает и опыт лучше усваивается. :wub:

Опубликовано
Если всех сразу пихать в нужном направлении то скоро можно будет зубы на полку класть,в том числе и тебе-немного дезинформации(которой кстати не было)никогда не помешает и опыт лучше усваивается. :wub:

По поводу зубов приведу пример... :wacko: Надавно мои перегоны предломили мотануть мерса. На мои предложеные 400 баков последовал отказ, за половину этой суммы они уже были согласны прямо сразу. На мой отказ, пришлось услышать и про лопату и кризис и то что я ох...ел и т.д. В результате через 2 дня, замок и щиток был поставлен на машину с новым пробегом. Цена составила 80-180 лит!!! Сумму можете перевести и озвучить для всех...

Опубликовано

По теме. Такое впечетление что возвращемся лет на 10. Настальгией потянуло что-то. В нете кальков платных и халявных, софта сейчас уже море. Чуточку потратить время, а не просить пережованную кашу. А то иначе мерсы будут делаться по 50 лит. :-)

P.S. Ничего личного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...