Перейти к содержанию

Январь 7.2 , пропуски воспл.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый! Сегодня приезжала ВАЗ-21124 с Я-7.2(сток). Машина троит. Диагностикa показала: множественные пропуски воспламенения. Глушишь, заводишь, все нормально. работает 10-15мин. и опять тоже самое. Пыхтел над ней часа полтора, проверяя катушки,проводку, датчики и т.д. В конце концов решил посмотреть прошивку, а она оказалась с защитой и стерлась. Пришлось заливать свою и как не странно все стало нормально. Мужики может кто встречал подобное, что могло быть в прошивке, первый раз такое видел !

Опубликовано (изменено)

Например, могла быть чья-то самоделка с серийными идентами. А мог быть и мусор в памяти.

Я бы еще проверил обжимки в жгутах форсунок и индивидуальных катушек. Они тоже иногда грешать пропусками по мере нагрева обжимки проходящим через нее током. А лучше сразу пропаять.

Кстати, какие номера ошибок были? Просто P0300 или еще и с конкретикой по цилиндрам?

Изменено пользователем Softer
Опубликовано

Нет показала только множественные пропуски, что тоже интересно, возможно там ''маска ошибок'' была замазана. Обычно я встречал такое когда установлены распредвалы с широкими фазами, но тут то сток.

Опубликовано

Например, могла быть чья-то самоделка с серийными идентами.

Хрюн Сим так свои типа"защищает"-у них на форуме читал.

Мне попадалась "серийка" с отключенной диагностикой пропусков воспламенения.

Опубликовано

Вот только смысла я понять не могу, даже если и отключить диагностику, пропуски все-равно не исчезнут? Если только, чтоб ЧЕК глаза не мозолил и добовлял геморроя в ремонте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...