Jump to content

цифровой одометр

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа!Может быть кому-нибудь попадалась в инете схема цифрового одометра и счетчика суточного пройденного пути.реализованные наAVR

Спасибо

Posted (edited)
Уважаемые господа!Может быть кому-нибудь попадалась в инете схема цифрового одометра и счетчика суточного пройденного пути.реализованные наAVR

Спасибо

Смотри здесь: цифровая панель приборов

Только это на PIC, но есть исходники, можно портировать на AVR.

Edited by AndrewGT
Posted
Да, это то что нужно, спасибо, но как это применить к AVR? Просто я в этом не силен!

Не заморачивайся на этом, делай как там написано.

Posted
Не заморачивайся на этом, делай как там написано.

Все это хорошо, но мне это нужно сделать на Меге, и в программировании я не силен!!!

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Все это хорошо, но мне это нужно сделать на Меге, и в программировании я не силен!!!

непонятно ...

варианты

- найти в инете устройство на AVR

- разобраться в программировании PIC и AVR

- спаять программатор для PIC

последнее наверно самое простое

• 2 weeks later...
Posted

Ребята привет! Вот реальная тема на счет цифровой панели http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-mega16.shtml на Атмеге16,все есть даже печатки и прошивки.Показывает скорость, километраж в метрах (не в сотых как обычно, а в метрах), Температуру (куда выведете датчик), зарядку.

А теперь вкуснятинка

меряет разгон до 100 автоматически

время прохождения 402м

управляет включением фар в зависимости от скорости.

И еще показывает какая скорость у Вас была 30 сек назад. Пролистывает посекундно. Удобно гайцев на брехне ловить.

• 1 year later...
  • 3 months later...
Posted

И еще показывает какая скорость у Вас была 30 сек назад. Пролистывает посекундно. Удобно гайцев на брехне ловить.

IMHO на это им пофиг

Posted

Блин прикольно... Даже очень... Мне нравиться...

Posted

чего нравится??? как человеку -10 постов приклели???

ты не далеко ушёл... :crazy:

Posted

Нравиться как сделано. И уже начал готовиться делать сам. Уже все закупил... Некоторые вещи правда пришлось под заказ. Не было в городе. А на счет -10. Ну если влепят. Ну чтож. Пусть. Для меня это не главное. Я сюда за информацией пришел. Я её получаю. И не важно сколько постов у меня.

Posted

Я сюда за информацией пришел. Я её получаю. И не важно сколько постов у меня.

хорошо тебе. А не думал ей поделиться?

Posted

И делиться я всегда рад. Но многие на этом форуме не уважают новичков форума. А так кому нужна помощь. Я на многих сайтах помогаю...

Можно чу чуть не потеме. Прошу у всех прощения. Когда я просил помочь мне с прошивкой моего блока, не один не помог. у всех был один ответ. Меняй блок на январь и едь шейся... Не ужели было так трудно сказать возьми программу CTP и подкоректируй блок под форсунки 107 от волги... Ни кто не посоветовал... А это можно было легко предложить. И все отлично заработало...

Еще раз приношу свои извинения что не потеме... Можете удалить или скажите и я сам удалю сообщение.

А по теме. Другу в восьмерку ставили приборку с приоры, сейчас другому ставим с двинашки... А вот это своими руками и выглядит супер... Поэтому пробуем сделать.