Jump to content

Honda Cr-v 2005г 2 литра

mars

Recommended Posts

Posted

Обратился знакомый за помошью , Хонда CR-V слегка тупит

В памяти ошибка если по русски " неисправность системы VTEC" - так ее перевел Carman c версией японии-880.

Сделал следующее-почистил ошибки, сбросил адаптации. Машина поехала нормально. После суток чек опять загорелся.

Где то находил похожую тему, там вроде помогла замена масла.

По словам хозяина (как ему кажется) проблема появилась после заправки плохим бензином.

Как бороться с этой проблемой кто сталкивался?

Posted (edited)

Я сам не в курсах, но читал тему про ошибки по ВИТЕКу и там дело было в забитой сетке маслозаборника, типа давления масла не хватало чтобы повернуть распред.

Edited by Темур
Posted
Обратился знакомый за помошью , Хонда CR-V слегка тупит

В памяти ошибка если по русски " неисправность системы VTEC" - так ее перевел Carman c версией японии-880.

Сделал следующее-почистил ошибки, сбросил адаптации. Машина поехала нормально. После суток чек опять загорелся.

Где то находил похожую тему, там вроде помогла замена масла.

По словам хозяина (как ему кажется) проблема появилась после заправки плохим бензином.

Как бороться с этой проблемой кто сталкивался?

Миш, пробег какой?

Posted
Миш, пробег какой?

не знаю.не смотрел. машина недавно из москвы,пацан купил ее для себя, большая вероятность что моталась

что примечательно,после сброса эбу, чек загорелся опять-иногда тухнет (чувак отзвонился) но машина едет прекрасно

Posted
не знаю.не смотрел. машина недавно из москвы,пацан купил ее для себя, большая вероятность что моталась

что примечательно,после сброса эбу, чек загорелся опять-иногда тухнет (чувак отзвонился) но машина едет прекрасно

Если едет прекрасно, то не клапана-еще одна из болезней этих двигателей (тепловые зазоры), очевидно, не хватает давления масла в канале управления ванусом или ему кирдык наступает... Тема была обширная, но и я ее не нашел, явно похерилась... Михаил, пока совет-в масло пятиминутку и замена, иногда проходило...
Posted

сегодня отзвонился. чек загорается только на холодную. потом тухнет и машина едет нормально.

спросил про масло- говорит уровень был, масло черное, хотя прошел 5000км - ( вот тут нестыковочка,врет наверное) - спрашиваю масло какое? - отвечает типа - по сервисной книжке было залито Mobi 1 5W50 - хотя утверждал что масло менял 5000 км назад :-$

короче напрягаю его промыть и поменять масло на какое нибуть погуще,например Castrol 5W40 - потом отпишусь че получилось

Posted
сегодня отзвонился. чек загорается только на холодную. потом тухнет и машина едет нормально.

спросил про масло- говорит уровень был, масло черное, хотя прошел 5000км - ( вот тут нестыковочка,врет наверное) - спрашиваю масло какое? - отвечает типа - по сервисной книжке было залито Mobi 1 5W50 - хотя утверждал что масло менял 5000 км назад :-$

короче напрягаю его промыть и поменять масло на какое нибуть погуще,например Castrol 5W40 - потом отпишусь че получилось

Мишка, только не КАСТРОЛЬ, умоляю! Там такой пакет моющих присадок, так оно тобой увиденную черноту где нибудь смоет, опосля подгоря где нибудь в тонком канале забьет! А что погуще, это ГУД! У вас сейчас тепло? Как с зимними пусками?
Posted

тепло... - 10, -15, ну притягивают парочку с утра :wub:

я этого типа давно знаю как и его папашу, экономисты редкостные. поглядим че он там нальет :wub:

Posted

я такую тему создавал....там действительно клапанца надо отрегулировать

в митчеле отписана эта ошибка - системная ошибка общего харакатера, типа проверяйте все (механика+гидравлика)

Posted

Я бы порекомендовал для начала следующее:

1. Замена масла с промывкой

2. Проверка ГРМ

А какой номер кода ошибки поточнее?