Jump to content

Vw Passat 2000 Dizel Avg

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем, привет! Парни, помогите дампиком на панельку подобную, а то в моем случае в 86 практически пусто, и на панели радующая глаз надпись "DEF".

VWZ7Z0A3730526 V01

3B0920 826A

VDO 110.080.137/002

VDO_3B0920_826A_93C86_DEF.rar

Edited by Vadim_Orsh
Posted

Спасибо, Андрей. К сожалению не подходит, или что-то не так с дампами у тебя. Вопрос еще актуален, неужели ни у кого нет?

Posted (edited)

3B0 920 826 V01 - данных об авто нет

и

3B0 920 826 D V01

VDO 110.080.137/001 - Passat 2002г. дизель 1.8Т механика.

З.Ы. А дампы от Tjur выглядят вполне адекватно.

Может еще в чем то проблема?

3B0_920_826_V01.rar

3B0_920_826_D_V01.rar

Edited by Coldun
Posted

Согласен что внешне выглядят приемлимо. Но вот с этим дампом не загораются часы (второе окошко), и при диагнозе почему-то выводится на половину всякая хрень в номерах иммы. Например, в дампе нормально проглядывается 3В0 920 826А, а вот при диагнозе выводится В0 900 228А6, ну что-то в этом роде. Также и с номером иммо.... Я нашел похожий дамп, без буковки А, там все нормально выводится и часы горят. Только по почему-то не могу ключик приделать, может на столе не хочет, завтра поеду к машине... Спасибо за дампы.

Posted (edited)
Согласен что внешне выглядят приемлимо. Но вот с этим дампом не загораются часы (второе окошко), и при диагнозе почему-то выводится на половину всякая хрень в номерах иммы. Например, в дампе нормально проглядывается 3В0 920 826А, а вот при диагнозе выводится В0 900 228А6, ну что-то в этом роде. Также и с номером иммо.... Я нашел похожий дамп, без буковки А, там все нормально выводится и часы горят. Только по почему-то не могу ключик приделать, может на столе не хочет, завтра поеду к машине... Спасибо за дампы.

Дык свап сделай в дампах Tjur и все будет нормально.

Его дампы идеально тебе подходят.

И номер версии V01 именно такой, какой ты ищешь.

З.Ы. А на столе без моторного пожалуй ключик не приделаешь.

IMMO 3 - система трехкомпанентная.

Edited by Coldun
Posted

Ну твой-то дамп очень даже показателен! А если тот, что вроде как "переворачивает" номер записать со свапом?! ;)

Posted

Слушайте, точно надо перевернуть. Щас глянул дамп , который закатал там номер и правда записан в восьмеричном формате. О блин, дела. Пробег в одном формате, номер в другом.... Зачем так сделали не ясно :(

Posted
... там номер и правда записан в восьмеричном формате. О блин, дела. Пробег в одном формате, номер в другом....

Восьмиричный?! :wub: Не-еее, такой в последний раз встречал на СМ1420, в ПиСюках такого не видел!

Posted (edited)

А ты попробуй посмотреть этот дамп в формате 1Кх16, номерок тогда выглядит как надо, зато пробег нереальный. Я не понял как дамп сохранен в формате 2Кх8, но так его и надо записывать, это как раз после свапа и произойдет. Просто привык сразу выставлять в формате 1Кх16, на этом и лоханулся :rolleyes:

Edited by Vadim_Orsh
Posted
Слушайте, точно надо перевернуть. Щас глянул дамп , который закатал там номер и правда записан в восьмеричном формате. О блин, дела. Пробег в одном формате, номер в другом.... Зачем так сделали не ясно :(

Старшим или младшим байтом вперед - это от программатора зависит.

Posted (edited)
А ты попробуй посмотреть этот дамп в формате 1Кх16, номерок тогда выглядит как надо, зато пробег нереальный. Я не понял как дамп сохранен в формате 2Кх8. Просто привык сразу выставлять в формате 1Кх16, на этом и лоханулся :rolleyes:

Ты не путай системы - в основе восьмиричной лежат три бита, потому она так и называется (максимальное количество чисел получается 8). А вот как ты сохраняешь - это уже ... :)

Edited by TSV
Posted

Тогда назовем это разрядностью. Просто как-то в биновском формате сталкивался только с такой формой записи дампа. Спасибо парни, а то я с этой спешкой как-то и не обратил на это внимание.

Posted

Блин, не идет все гладко. Ключики приделал, а вот не могу моторный с иммо подружить. В Эльзе смотрю, вроде как по нулевому каналу надо делать. Но там ничего подобного нету. По 50 каналу, ввожу логин перед началом процедуры, все вроде принимает. А уже когда в самом канале - или ждите, или заблокирован. Что за хрень? Вообще, наблюдается расхождение Эльзы с реальностью. Даже взять кодировку, в Эльзе одно написано, а в сплывающий подсказках ВАГ_РУСа другое, причем по Эльзе выставить кодинг не получается. Не могу понять в чем трабла, может кто подскажет? Спасибо заранее.