Перейти к содержанию

Peugeot 406 99'

Artyr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.

ребята,подскажите.

приехал пыж 406 вместо пробега одни девятки,ну думаю кто-то неудачно смотал.Но увы и спидометр и BSI никто до меня не вскрывал и не снимал.

вычитал дампы из панели и бодика на первый взгляд никакого криминала не нашёл.

ставил различные эксперименты вплоть до заливки другого дампа в боди,результата не дало.

с панелью тоже эксперементировал по разному уже даже калибровки приборов в дампе нашёл, эфекта никакого.

читал по форумам что проблема в дампе боди,что после пробега в 500тыс в боди надо править ещё один адрес или это враки?

оригинальный пробег по сервисной книжке 72тыс..что соответствует пробегу в дампе щитка приборов.

вот оригинальные дампы может быть будут какие-нибудь идеи?

999999.rarПолучение информации...

Опубликовано
  Artyr сказал:
всем привет.

ребята,подскажите.

приехал пыж 406 вместо пробега одни девятки,ну думаю кто-то неудачно смотал.Но увы и спидометр и BSI никто до меня не вскрывал и не снимал.

вычитал дампы из панели и бодика на первый взгляд никакого криминала не нашёл.

ставил различные эксперименты вплоть до заливки другого дампа в боди,результата не дало.

с панелью тоже эксперементировал по разному уже даже калибровки приборов в дампе нашёл, эфекта никакого.

читал по форумам что проблема в дампе боди,что после пробега в 500тыс в боди надо править ещё один адрес или это враки?

оригинальный пробег по сервисной книжке 72тыс..что соответствует пробегу в дампе щитка приборов.

вот оригинальные дампы может быть будут какие-нибудь идеи?

Доброй ночи!!!! Панель VDO память 93с66! Если да то строка 00000 посмотри первые байты!!!!

Turop сказал:
Доброй ночи!!!! Панель VDO память 93с66! Если да то строка 00000 посмотри первые байты!!!!

Пробег должен быть 71824?

Опубликовано

в первой строке криминала нет,всё как в аптеке,ошибка где-то дальше

память и там и там 93с66

Опубликовано
  Artyr сказал:

память и там и там 93с66

А в боди у тебя случаем не больше лимона пробег прописан?

Опубликовано

в боди пробег как ни крутил посчитать не получается

пробовал занулять не помогло

Опубликовано
  Artyr сказал:
в боди пробег как ни крутил посчитать не получается

пробовал занулять не помогло

Показывай как нулил.

Опубликовано (изменено)
  Artyr сказал:

память и там и там 93с66

99 год и 72тыс.?Сомнительно однако.Если машина на продажу,то уже правили под сервисную,а может и сервисную тоже.

А пару других дампов с известным пробегом попробовать?

Изменено пользователем sergeii
Опубликовано
  sergeii сказал:
99 год и 72тыс.?Сомнительно однако.Если машина на продажу,то уже правили под сервисную,а может и сервисную тоже.

А пару других дампов с известным пробегом попробовать?

Существует два типа BSI ! Отличия в адрессах!

Может не правильно тип выбрал!!!

Опубликовано
  Turop сказал:
Существует два типа BSI ! Отличия в адрессах!

Может не правильно тип выбрал!!!

Там по обоим версиям пробег за 600 тыс.

Опубликовано
  sergeii сказал:
Там по обоим версиям пробег за 600 тыс.

Это я заметил! Я имею ввиду что "в боди пробег как ни крутил посчитать не получается

пробовал занулять не помогло" пробовал он одним способом, либо оба испробовал!!!

Опубликовано
  Turop сказал:
Это я заметил! Я имею ввиду что "в боди пробег как ни крутил посчитать не получается

пробовал занулять не помогло" пробовал он одним способом, либо оба испробовал!!!

И автор куда-то пропал.Может уже посчитал бабки и пиво пьет?

Опубликовано
  Turop сказал:

Непонятно как ты пробовал занулять, но пробег в BSI у тебя сейчас - 1120408 км

Выложи свой вариант, обнуления и все встанет на свои места.

Опубликовано

собственно два повтора и занулял, но непонятно почему другой дамп боди не даёт положительного результата

комплект рабочих дампов от другой магины подкидывать не пробовал,пока отправил прокатится

Опубликовано (изменено)
  Artyr сказал:
собственно два повтора и занулял, но непонятно почему другой дамп боди не даёт положительного результата

комплект рабочих дампов от другой магины подкидывать не пробовал,пока отправил прокатится

Обнулил верно, но:

1. какой другой дамп боди не дает положительного результата?

2. Комплект, как и другой дамп в Бодик, подкидывать не советую, максимум - менять дамп щитка.

3. при такои обнулении Бси, стает вопрос, а что делал со щитком, нужны скорректированный и скорректированный и считанный, после установки на машину.

Извини, но чудес на свете не бывает.

И последнее, хотелось бы взглянуть на дамп Бси, после того, как он обнуленный был установлен на машину.

Изменено пользователем reo
Опубликовано
  urm сказал:
может там еше толжен быт нули

В Бси у него все верно, сделай свап и сам увидишь.

Опубликовано

Когдато у меня после корректировки на 307 пыжике повыскакивали 9ки все..

Так поборол только обнулив панель и выставив нужный пробег в БСАй. До этого танцы с бубном ну никак непомогали:(

Опубликовано

по тахософту 00E0: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 00 00 00 00

00F0: 00 00 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

swap не причом

Опубликовано
  urm сказал:
по тахософту 00E0: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 00 00 00 00

00F0: 00 00 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

swap не причом

Плевать я хотел, на твой Тахософт, на заборе тоже много, что пишут.

Верить глазам надо, а не туфте всякой. Смотри на скрин, а теперь возьми виндовый кальк и просчитай мне пробег, свой и мой, я думаю вопросы отпадут сами собой, а после первой сотни таких машин, будешь делать их с закрытыми глазами.

post-15057-1229717244_thumb.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

И как-то без логического завенршения....

Имею такое же авто с такой же самой проблеммой. Кто-то поборол?? Уже запарился с эксперементами...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...