Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток.

Помогите объясните мне, тупому, зачем такая температура включения вентилятора 107 градусов.

Может я чегото не понимаю, но тосол то кипит.

Зимой вроди как ничего, а летом просто жопа какаета, mp7read-ом считал свою прошивку, ChipTuning - ом PRO 212 подкаректировал, а залить????

Подскажите чем можно, буду очень благодарен.

И вообще надо ли это. У меня ещё есть желание подкаректировать датчик кислорода.

Posted

Вообщето ОЖ в системе находится под давлением и кипит только при 120-125 градусов либо когда это давление не держится.

По поводу заливания - вроде как должно заливатся комбилоадером 212

Posted

А где его взять?

Если не жалко может пришлёш, буду очень благодарен.

Течки тосола у меня нет, это 100%, ночью стоит в гороже, успевает остыть, пятен нет ни где, гляну клапан на пробки, спасибо большоё за подсказку.

Posted

а мне кажется что стандарт ЕВРО-2работает на обедненных смесях так сказать чтобы выхлоп CO CH И Т.Д был минимален а для этого надо поднять температуру. ведь температурный режим двигателя от него много зависит если двигатель плохо нагрет и выхлоп будет грязнее

Может я и ошибаюсь

Posted

Спасибо, вы меня очень обрадовали. :(

Значит залить прошивку я ни кака не смогу?

А какие варианты есть ещё?

На счёт давления emmibox был прав, клапан на пробки бочка расширительного не держал давление, вот вам и новые машины, ей у меня пол года, а уже проблем с ней куча. :(

Guest letchik
Posted

угу только там флешка 16 битная,для нее самый дешевый

китайский программатор баков 450 стоит

Posted

И чего делать?

Что ни надпись то всё безнадёжнее и безнадёжнее :(

Guest letchik
Posted
И чего делать?

Жди скоро будет :)

Posted
угу только там флешка 16 битная,для нее самый дешевый

китайский программатор баков 450 стоит

ха, так дешевле будет Комбилоадер купить :D

Posted
И чего делать?

даже если вас съели, у вас есть 2 выхода ! :D :D

1. купить Комбилоадер, найти исправленную прошивку и переписать

2. найти тюнингеров местных (в вашем городе) и сделать это у них

второй вариант дешевле

Posted

Несколько лет назад делал так. В контроллере менял сопротивление на немного большее. Ставил сначало переменное, добивался включения вентилатора при нужной температуре, а потом менял на постоянное. Там стоит сопротивление cmd. Найти его можно по разводке платы с ножки куда приходит сигнал с датчика температуры.

Так как в контроллере с этого сопротивления снимется падение напряжения, то изменение номинала его незначительные и на работу двигателя никак не сказываются.

Posted

Может глупо но работает-Покупаешь датчик вклюения вентилятора хотябы стандартный с 08-09 модели и устанавливаешь в штатное место радиатора или трубка с резьбой в разрыв с радиатора, подключаешь к реле. К релюшке подсоединяешь вентилятор обдува и вперёд. Какой датчик установишь при такой температуре будет включаться вентилятор (если память не изменяет 96-98 градусов)

Posted

Вы чего,совсем с ума посходили.А нормальный тосол залить облом?

Льёте тосол с рынка: вода+синька+сахар для плотности,рыжеет через час.Мы когда покупаем тосол в бочках кипятим его с градусником,если закипает раньше чем на 120,то возвращаем его назад.

А вообще лучше лить атифриз концентрат.Точка кипения 135 градусов и выше.

Posted

Спасибо большое всем.

Вчера я всетаки разобрался с температурой.

в разрыв датчика я поставил ещё сопротивление (переменное), и не обязательно лезть в блок управления.

Даже вывил его на панель, так удобнее.

А на счёт тосола - хороший он или плохой я не знаю, но залит он был не мной, а на зоводе, и я так думаю что лажу там не заливают.

на счёт антифриза - менять все патрубки не хочу.

Жалко что тюнеров у нас в городе нет, так что надо чегото дальше думать, лямдазонд тоже надо отключать.

посмотрим, время покажет.

Posted

Самый простой способ - герметичная система охлаждения (на повышение давления) и качественный тосол.

• 6 months later...
Guest Руслан
Posted

Еще раз повторюсь, прекрасно работает загрузчик Дениса Супруненко V1.3 для прошивки МР-7.

Posted

а завод-то лъет не тосол, а тхнологическую жидкость, кторую дилеры должны в порядке предпродажной подготовки замнить на тосол, НО ЗАЧЕМ ВЕДЬ ЕЗДИТ. А про съеденные ПВК, заклинившые после нее термостаты, я не говорю об убитых ГБЦ. Нормально и сервису работа всегда есть.