Jump to content

Mitsubishi Lanser X

Recommended Posts

• 9 months later...

Здравствуйте приехал такой Mitsubishi Lancer X механика на смотку, панель Yazaki дамп вычитал программатором микросхему выпаивал. Сервисные интервалы перед снятием панели поставил в OFF. Пересчитывал пробег в тахософте 12.7 Но так и не добился я нужного пробега считает он не правильно . Раз 20 пробовал так и не получилось.Подскажите пожалуйста чем и как его победить.Mitsubishi ни разу не мотал это первый Было бы время может и разобрался бы сам, но сделать нужно очень срочно Нужен пробег чуть больше 30тыс. Дампы для анализа прилагаю. И еще есть ли в щитке этого Лансера immo?

дампы.rar

Одна из самых несложных панелей в работе, дампы анализировали года 2-3 назад, минуты 2 всего с тремя перекурами, так как это классический язаки но с иным коэффом, который нетрудно посчитать глядя на количество повторов пробега.

минуты 2 всего с тремя перекурами,

Я ее(панель) сегодня часа 4 мучал, и искурил почти пачку. Так ни фига и не получилось, у меня уже мозги взрываются ,завтра буду опять пытаться.

Edited by TINKO

Возьми короткий язаки, допустим с нового прадо на 93с66 и сделай анализ обоих вариантов. И не забудь самый длинный язаки проанализировать, когда все просмотришь, будет многое ясно, поверь очень легкий алго.

Вчера делал такой. Алгоритм пробега на самом деле простой. Тахософт 12.7 у меня посчитал очень даже правильно, но можно было в принципе и на виндовском инженерном пересчитать.

Ну с пробегом то я разобрался поставил нужный, только вот он сейчас стоит на месте и в сервисных интервалах показывает одни черточки.

Edited by TINKO

Ну с пробегом то я разобрался поставил нужный, только вот он сейчас стоит на месте и в сервисных интервалах показывает одни черточки.

Было такое,не на этой машине правда но суть таже, с нолями после пробега разберись.

• 3 weeks later...

Ну каков вопрос таков и ответ...

Могли отказать:

-проц

-память

-дисплей

-кварц

-...

а вообще неплохо бы и место жительства указать ) глядишь и нашел бы - к кому обратьтся за помощью...

На панели перестали работать стрелки

Записываю рабочий дамп, а там нули

Пишу AmProg

данным программатором, при всем уважении к его автору, я бы делал машины россии, выкладывай номер панели, и все прочее, будем искать

Предистория

Я случайно перепутал педали и записал с дамп редактора все FF, потом я определил плохой контакт на замыкании кварца, потом куча опотов но всё без результата.

Мне дали рабочий дамп но после записи читаю, а там ноль.

post-36097-1255725994,2072_thumb.jpg