Jump to content

Глючит Тахометр На Приборке Ваз Ап 1118-3801010-01

ФАН

Recommended Posts

Парни, помогите разрулить ситуацию, плиззз... Вчера одному кренделю смотал одометр хуяп!! 1118-3801010-01, тот, что с памятью 24LC65 внутри. Обратил внимание, что стрелка тахометра (крайний слева прибор) увалена до предела вправо. До сброса пробега панель не удосужился проверить:( Ну, думаю, датчика на месте нет, вот и все дела - так и клиенту объяснил при выдаче. Сёдня по утру прибегает и грит, что и с датчиком теже яйца, а когда газуешь, стрелка пытается ещё правее уползти, да ограничитель не пускает. Вопрос - может ли это быть вызвано покривением дампа после корректировки или это косяк самого датчика? Я сейчас вплотную займусь иммитацией самого датчика - надо только поиск напрячь, а клиент уже всю макушку продолбил с этой приборкой. Может ктонить быстрее чем я найду кинет распиновку под иммитацию и что ставить вместо таходатчика?

Под имитацию пойдет любой генератор прямоугольных имульсов диапазон 1-500 Гц на серии 555, или наши К561...

Кривость дампа проверь сравнением своего с любым другим с такой-же панели, проблемм найти дамп нет, распин тоже.

На этих панелях часто стрелки сидят очень туго, вполне мог переборщить с усилием снятия.

А вообще перед разборкой тест панели обязателен.

Раз увалена вправо была - как ты ее выставлял после смотки: в ноль или опять до конца вправо?

При включении панели на столе все стрелки ес-но должны втсать в ноль.

Стрелку кто-то пытался тянуть или стянул не акуратно,как написали выше, либо пальцАми кривыми покрутили по часовой стрелке! Разбирай моторчик и смотри что там накосячено! Дамп как причина,мало вероятен!

Спасибо, парни, за поддержку, но всё оказалось до безобразия банально! Короче, оказался бракованным сам указатель и не тока этот, а ещё и указатель температуры! Стал тестером на мослы указателей, а там по одной из обмоток обрыв! Если бы не мои побочные увлечения ремонтом сотовых, то пипец, попалбы на новую панель или указатели (хер найдёшь, наверное), а тут и микроскоп под руками, и микропаяльник... Короче, там от рождения проблемма с припайкой катухи к выводам прибора - вот так вот! Видимо меня просто развели на ремонт панели под предлогом смотки оной! Ну чтож, буду теперь умнее при приёмке...Кстати, стрелки можно снимать своеобразным съёмником из шурупа подходящей длины и диаметра. Достаточно сдёрнуть чёрный колпачок со стрелки и ввернуть шуруп в отверстие по центру, выдавливая ось прибора. Если у кого есть более продвинутый способ съёма, плиз в студию, а то мой требует последующего крепежа колпачков на какуюнить клеюку. Я использовал двухсторонний скотч - ведь надо соблюсти условие последующего съёма в случае чего...

• 1 year later...

Спасибо, парни, за поддержку, но всё оказалось до безобразия банально! Короче, оказался бракованным сам указатель и не тока этот, а ещё и указатель температуры! Стал тестером на мослы указателей, а там по одной из обмоток обрыв! Если бы не мои побочные увлечения ремонтом сотовых, то пипец, попалбы на новую панель или указатели (хер найдёшь, наверное), а тут и микроскоп под руками, и микропаяльник... Короче, там от рождения проблемма с припайкой катухи к выводам прибора - вот так вот! Видимо меня просто развели на ремонт панели под предлогом смотки оной! Ну чтож, буду теперь умнее при приёмке...Кстати, стрелки можно снимать своеобразным съёмником из шурупа подходящей длины и диаметра. Достаточно сдёрнуть чёрный колпачок со стрелки и ввернуть шуруп в отверстие по центру, выдавливая ось прибора. Если у кого есть более продвинутый способ съёма, плиз в студию, а то мой требует последующего крепежа колпачков на какуюнить клеюку. Я использовал двухсторонний скотч - ведь надо соблюсти условие последующего съёма в случае чего...

Когда херово держится пластмассовый колпачек я просто капаю 2 капли супер момента (Henkel) на 2 пластмасины которые упираются в дно колпачка и все вроде нормально было всегда. А вообще там должны быть бронзовые пластины они эффективнее крепят крышку