Jump to content

А разве нельзя прошить январь без K-line?

Recommended Posts

А прошить его, как на схеме. Можно с максом 232 а можно и с pl2302 через юсб?

А то лень мне шнур покупать, чота :)

22.jpg

Ну и софтина есть соответственно:

21.jpg

Должно же работать вроде? А лишнюю всю лабуду, включая mc33199 отрезать нафиг, А? :blink:

Это способ из разряда "стоя на лыжах в гамаке"! Проще уж слепить адаптер на двух транзисторах.

Вообще то, это способ "из разряда мануала на процессор". Раздел 10 Bootstrap loader. Тем более, для прошивки, получаться, ничего ненадо, кроме шнурка DKU-5 от старой Нокии.

В принципе, должно прокатить.

Только ведь нужно будет вскрывать блок, резать дорожки. Потом восстанавливать, чтоб диагноза работала. А если прошивка не понравится, то все по новой? Нафиг!

Правильно romik говорит - спаяй простейший адаптер - быстрее получится раза в два, да и для диагностики потом пригодится.

В принципе, должно прокатить.

Только ведь нужно будет вскрывать блок, резать дорожки. Потом восстанавливать, чтоб диагноза работала. А если прошивка не понравится, то все по новой? Нафиг!

Правильно romik говорит - спаяй простейший адаптер - быстрее получится раза в два, да и для диагностики потом пригодится.

Э, как бы объяснить, у нас за Уралом ваших десяток стока же, сколько у вас, там за Уралом, :P каких-нибудь Nissan CUBE. :lol:

Мне поручено прошить всего лишь одну десяточку для д2н 1600. машина будет кроссовая. Поэтому я даже могу ничего и не отпаивать :)

Да и двойное преобразование меня убивает, обычный UART смешать в K-line а потом опять все разделить и сделать обычным UART.

Лень мне лезть в прошиву и ставить S0RELL и S0RELН, чтобы оно работала на том baudrate, который мне надо. Хотя если и надо будет, то заменим. :)

Edited by Chen