Jump to content

Подмотка на Pic

Recommended Posts

Была где-то тема "Подмотка ТАЗов", где Казимир давал схему и прошивку. Эта же схема лежит тут http://cxem.net/avto/electronics/4-80.php Прикольная штучка, а порадовало то, что на электронных спидометрах Газелей пробег теперь не останавливается, хоть стрелка и кажет 200км.

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Штука прикольная на столе обкатывал

есть небольшие сбои при переключение режимов а в остальном пашет.

Кто куда её ставит?

на что способны наши умельцы,если не брать вовнимание банальное подключение перед панелью. o-o

Была где-то тема "Подмотка ТАЗов", где Казимир давал схему и прошивку. Эта же схема лежит тут http://cxem.net/avto/electronics/4-80.php Прикольная штучка, а порадовало то, что на электронных спидометрах Газелей пробег теперь не останавливается, хоть стрелка и кажет 200км.

Ограничение времени работы в эту схемку можно заложить? Было бы еще интереснее.

Ограничение времени работы в эту схемку можно заложить? Было бы еще интереснее.

Её для начала надо подправить для стабильной работы

А уж потом ограничение ставить :wub:

• 4 weeks later...
Штука прикольная на столе обкатывал

есть небольшие сбои при переключение режимов а в остальном пашет.

Кто куда её ставит?

на что способны наши умельцы,если не брать вовнимание банальное подключение перед панелью. o-o

Привет Парни! Повторил схемку по ссылке http://cxem.net/avto/electronics/4-80.php, залил прошивку в пик -неработает зараза ни как.

Хотел спросить кто собирал и у кого всё работало откуда качали прошивку,я так понял есть два источника?

А никак- это как?

Все работает, проверено, обе версии.

Никак - это и нет сигнала с родного ДС и не матает сама.

Ну раз работает то буду искать ошибку.

Спасибо!!!

На схеме есть ошибка, перепутаны вход с выходом т.е ножка 2 это выход сигнала на спидометр, а 5 вход с ДС, по крайней мере мне пришлось переделать, программа при переключении глючит скорее не отслеживаеться дребезг контактов ,но так всё заявленое работает. Будет время доработую програмку и выложу.

На схеме есть ошибка, перепутаны вход с выходом т.е ножка 2 это выход сигнала на спидометр, а 5 вход с ДС, по крайней мере мне пришлось переделать, программа при переключении глючит скорее не отслеживаеться дребезг контактов ,но так всё заявленое работает. Будет время доработую програмку и выложу.

Стоит только захотеть, и немножко попотеть... :-))

Меня тож сперва смутило, что ноги поменяны, довольно часто встречаются подобные казусы в схемах с инета.

Дребезг контактов заметен на столе, в схемах с использованием штатной кнопки этот эффект практически не проявляется, моно попробовать зашунтировать кнопку небольшой емкостью.

Стоит только захотеть, и немножко попотеть... :-))

Меня тож сперва смутило, что ноги поменяны, довольно часто встречаются подобные казусы в схемах с инета.

Дребезг контактов заметен на столе, в схемах с использованием штатной кнопки этот эффект практически не проявляется, моно попробовать зашунтировать кнопку небольшой емкостью.

Резон есть ёмкость воткнуть

надо поэксперементировать :blink:

Всё заработала!

Оказывается когда шил проц стёр калибровочную константу внутренего генератора.

У меня тоже что-то не хочет пахать. Программатор жалуется на байт конфигурации, правит его и пишет. Скрин прилагаю. Может кто подскажет как должны быть установлены фузы.

post-1043-1228171441_thumb.jpg

У меня тоже что-то не хочет пахать. Программатор жалуется на байт конфигурации, правит его и пишет. Скрин прилагаю. Может кто подскажет как должны быть установлены фузы.

Все нормально, пусть правит,ошибка скорее всего в другом, я себе как только до ума довел, конфигурацию сохранил в новом файле, кстати, не забываем в готовом устройстве выставлять защиту от копирования.

Я обычно считываю последний байт внутреннего генератора и вставляю в прошивку

В этом случае больше шансов записать правильно :wub:

Я понял что ты F-prog-ом шил,он не спрашивая трёт калибровочную информацию, скачай Ic- prog и вручную по адресу 3FFF запиши например 3420 при програмировании нажми ДА когда спросит про установку Осцилятора

Удачи!!!

Я понял что ты F-prog-ом шил,он не спрашивая трёт калибровочную информацию, скачай Ic- prog и вручную по адресу 3FFF запиши например 3420 при програмировании нажми ДА когда спросит про установку Осцилятора

Удачи!!!

Вобще-то я шью IC-Prog. Он байт конфигурации при загрузке НЕХ-файла меняет по-тихому с заданных 3FD4 на 31D4. Когда схема не заработала ( я подключал ее на столе: +, - и кнопку), я попробовал прошить F-Prog. Тот, по крайней мере, честно предупредил, что он что-то меняет. Скрин от него.

Насколько я полагаю, правильный байт конфигурации 3420. Или это не так? Может кто кинет в личку правильный НЕХ-файл.

Вобще-то я шью IC-Prog. Он байт конфигурации при загрузке НЕХ-файла меняет по-тихому с заданных 3FD4 на 31D4. Когда схема не заработала ( я подключал ее на столе: +, - и кнопку), я попробовал прошить F-Prog. Тот, по крайней мере, честно предупредил, что он что-то меняет. Скрин от него.

Насколько я полагаю, правильный байт конфигурации 3420. Или это не так? Может кто кинет в личку правильный НЕХ-файл.

3420 - это не байт конфигурации, а калибровочная (на моём кристале такая была) константа которую прошивают при производстве пика и у каждого она разная,3420 это к примеру если ты стёр свою и не записал,байт конфигурации 31D4 правильный , прочитай кристал и посмотри по адресу 03FF - если там 3FFF то ты её (калибровочную константу) стёр, поэксперементируй с 3420,344С должно заработать! HEX рабочий

Желательно ещё и светодиод подключит,при подаче питания он моргнёт один раз!