Jump to content

Определение контролек

hash

Recommended Posts

Какие выводы необходимо задействовать чтобы читать-писать память без выпайки? Со стрелами уже 2 раза попал, что-то больше не хочется. :wub:

На примере 93c46.

1. Два вывода питания, data in, data out, что-то еще требуется?

2.Если хочу только считать память, необходимо ли и в этом случае цепляться к data in?

Thanks!

Какие выводы необходимо задействовать чтобы читать-писать память без выпайки? Со стрелами уже 2 раза попал, что-то больше не хочется. :wub:

На примере 93c46.

2.Если хочу только считать память, необходимо ли и в этом случае цепляться к data in?

Thanks!

Возьми даташит на эту память и посмотри. Там все режимы расписаны. Эта память не работает по 2-ум проводам.

На примере 93c46.

Thanks!

Еще Clk и CS.

На примере 93c46.

Thanks!

При внутрисхемном программировании можно попасть на дамп, если не усыпить процессор. Почитайте внимательно темы про внутрисхемное программирование.

Гмм, значит я неправильно работаю, 99.9 % делаю только внутрисхемно и кайфую, не имея проблем со стрелами.

Я тоже пытаюсь учится,но по возможности не на своих ошибках...не хотел никого обижать...

Я же выше написал. В день как минимум 10 машин проходит. Некоторые, допустим тойота пассо не делается смартом в схеме, разбиратся почему как правило некогда. Её приходится выпаивать. Есть еще некоторые модели. А так всё в схеме колпашу. Благо ЕТсмарт это делает просто изумительно.

Combiset делает все заявленные панели максимум по трем проводам (питание не в счет), а старое VeDrO (93s46) вообще по одному. Как же ему удается обходиться с ним без CLK и CS?

На счетмашах использует три провода, т.е. DI, CLK и CS?

Combiset делает все заявленные панели максимум по трем проводам (питание не в счет), а старое VeDrO (93s46) вообще по одному. Как же ему удается обходиться с ним без CLK и CS?

На счетмашах использует три провода, т.е. DI, CLK и CS?

Прежде чем что-то заявлять, нужно разобраться, а этого похоже делать не всем хочется. Комбисет делает по трем проводам те панели (а это Счетмаш) в которых стоит 24с0х (если 250х0, то задействован четвертый контакт). Единственная доска, в которой стоит 93s46 - VDO. И она делается через сервисный разъем.

Единственная доска, в которой стоит 93s46 - VDO. И она делается через сервисный разъем.

Что такое сервисный разъем схемно? Раньше думал что это прямое соединение с какой-либо из ног eeprom, теперь получается что между ним и eeprom что-то находится. Процессор?

Поясню, выведены 3 ноги масса и рх-тх процессора, которые можно легко преобразовать в к-линию, поэтому фактически комбик работает с диагностическим протоколом, но не как не напрямую с памятью, для 93-й серии действитель обязательны 6 ног подключения 2 питание, 2 сервисных для разрешения работы с памятью и подачи команд чтения, записи, стирани и т.д. и две вход-выход т.е. data in, data out. Для работы с 24-й серии фактически нужны 4 ноги, это питание и SDA-SDL и так каждая память по своему.