Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было уже несколько машин с такой ошибкой. Замена клапана ситуацию не исправляет.

Р0441 Неверный расход воздуха через клапан продувки

Опубликовано

Тоже было несколько машин с этой ошибкой, замена клапана также ничего не дала. Похоже это очередная болячка ВАЗов. Может быть дело в расположении самого адсорбера, ведь находится он рядом с радиатором, перепад температур и как следствие трещины на корпусе?

Опубликовано

Один раз было такое..

Тоже проверил клапан,продул,проверил на пережатость, промыл дроссельный патрубок карбклинером..

Сделал инициализацию..По крайней мере при мне эта ошибка не вылезла.. ^_^

Опубликовано (изменено)

Тоже всё это далал, через неделю авто возвращаются. Стираю ошибку-еще неделя.Авто гарантийные, надоели уже и сделать ничего не могу. И трубки и шланги смотрел, менял. На завтра записалась машина с такой же ошибкой. Может програмно как то решить? В797

Изменено пользователем SErgey_k
Опубликовано

На последней Приоре которую я наблюдал, по словам хозяйки, СЕ загорелась ровно через неделю после того как я ее стер и сделал инициализацию. Ошибка 0441.

Опубликовано

SErgey_k, а сам адсорбер не менял? Можно попробовать отключить клапан адсорбера косвенно. Попробуй температуру продувки поставить максимальную. И еще там есть калибровка "Запретить диагностику системы продувки адсорбера", значение на прошивке B173DR01 стоит 1, при этом максимальное значение - 255. Не знаю что это означает, но думаю можно попробовать изменить значение в сторону увеличения.

Опубликовано
Завтра посмотрю корпус адсорбера. Если отключать, то шланг с бака оставлять не заглушенным?

Желательно на него одеть пластиковый фильтр тонкой очистки топлива.

Опубликовано

Сейчас смотрел прошивки, нашел Пашину на приору е2, там в калибровках "Запретить диагностику системы продувки адсорбера" стоит 0, а температуры не тронуты, Паш, может происнишь ситуацию?

Опубликовано

На B101CR01 эта же калибровка - стоит тоже 0, но адсорбер то там работает. На других серийках тоже встречается как 0 так и 1.

Опубликовано

можете не пробовать глушить-не помогает.после перешивки на Пашину проблема уходит.но не все ведуться перешиваться.бороть надо проблему без перешивки.на гарантийных авто может плохо кончиться.у нас типу подправили хх,а у него через 2 дня коробка отпала.инженер по гарантии к.сумму проверил-отказал в ремонте коробки....еле отстрелялись...:(

Опубликовано
бороть надо проблему без перешивки.

Предложи решение.

По поводу гарантии: инженер по гарантии и генеральный дали добро, с соответствующей отметкой, т.к. им тоже надоели жалобы владельцев, особенно с авто с М73 с расходом и дергатней

Опубликовано

вопрос конечно интересный,однако из 10 приор приехавших на перепрошивку за последний месяц,только у одной была подобная ошибка

Опубликовано

Да, приезжала. Снял адсорбер, осмотрел на предмет механических повреждений, осмотрел все патрубки, шланги, разъёмы - всё впорядке. Изменил в СТР "Запретить диагностику системы продувки адсорбера" в 0 и отправил машину кататься. Водила пока не звонил, да и на той он неделю ездил без проблем

Опубликовано

Надо тоже кого нибудь из клиентов на тщательный досмотр поставить на месяц, а то проблема действительно есть и ее надо решать. Автоваз все время подкидывает небольшие "кландайчики" :-$ для диагностов, чтоб на икру хватало :wub: .

Опубликовано

Сейчас зашла приора В174DR04 с такой-же проблемой. Досмотр ничего не дал, стер ошибку и всё.

Все машины 08 года.

Что за напасть?

Опубликовано
Сейчас зашла приора В174DR04 с такой-же проблемой. Досмотр ничего не дал, стер ошибку и всё.

Все машины 08 года.

Что за напасть?

Сам езжу на Приоре 08 года (B174DR04), прошел уже более 6000 км. Пока такого трабла не возникало...Тьфу...Тьфу...Тьфу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...