Jump to content

Есть Ли Замена Тнвд?

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите пожалуйста! двигатель OM602.982, ТНВД Насос распределительного типа VE с электронным регулированием. вопрос есть ли на него VE механический?

Edited by griggs
Posted

Подскажите пожалуйста! двигатель OM602.982, ТНВД Насос распределительного типа VE с электронным регулированием. вопрос есть ли на него VE механический?

Штатной замены нет но мне приходилось переделывать Элекронный VE на механику. Разницы существенной нет, чють больше трясет на холостых расход и тяга со слов хозяина не изменились работает уже около четырех лет. Но я не пойму для чего, ремонт его не проблемма Я переделывал иза того что сработал иммо а вто время иммо у нас не делали а был сезон.

Posted (edited)

Дело не в ремонте просто сейчас мотор работает без турбины с другим ТНВД, нет мозгов, проводки,датчиков. На машине должен стоять 602.940 но так сложилось что стоит 602.982 теперь есть вожможность вернуть турбину но не хочется заморачиваться с электроникой да и дороже это сильно.

Edited by griggs
Posted

Дело не в ремонте просто сейчас мотор работает без турбины с другим ТНВД, нет мозгов, проводки,датчиков. На машине должен стоять 602.940 но так сложилось что стоит 602.982 теперь есть вожможность вернуть турбину но не хочется заморачиваться с электроникой да и дороже это сильно.

Тогда повторю штатной замены нет а для переделки нужен насос без плунжера например с ивеко он подойдет по крерлениям и спринтовский насос без мозгов. Если решиш что зтот вариант дешевле я подскажу детали.

Posted

Спринтовский насос без мозгов.

Я имею в виду без электронной головки

Posted (edited)

Чего-то я не понял про электронную голову

Edited by griggs
Posted

Чего-то я не понял про электронную голову

Насос распределительного типа VE с электронным регулированием. вопрос есть ли на него VE механический?

Регулировка газа в насосе VE с электронным регулированием происходит в электронной головке.

Поэтому при переделке на механику она не нужна, нужна нижняя часть этого насоса плунжер кулачковая шайба ролики и т.д Заниматся этим должен топливщик самому эту переделку без стенда не осуществить. Нужно в насос с механикой подразумевается с механическим прмводом газа например с IVECO 2.5 всунуть внутренности спринтовского насоса плунжер кулачковая шайба ролики. Опорнное кольцо под ролики нужно взять со спринта но переделать для посадки в корпус IVECO. Вместо пяти опорных роликов нужно оставить 3. Настройка проводится на стенде по тестплану спринта.