Jump to content

Toyota Filder 2004 Год.

tdutybq

Recommended Posts

Posted

На Filder 2004g для доступа к памяти надо дергать стрелки.Хотя на плате есть техконтакты,вопрос -что это за контакты и можно ли их использовать для корректировки пробега?Такие же контакты встречаются и на других моделях Toyota.

Posted

На Filder 2004g для доступа к памяти надо дергать стрелки.Хотя на плате есть техконтакты,вопрос -что это за контакты и можно ли их использовать для корректировки пробега?Такие же контакты встречаются и на других моделях Toyota.

Надписи около этих контактов есть ?

Posted

делал недавно такую, corola filder, панель Denso, микросхема 93с46 в корпусе дип сверху, я ее феном нагрел выпаял, а потом все намазал флюсом безотмывочным и обратно вставил и феном прогрел( там плата двухстороняя, но этим способом я делаю и односторонии платы), но можно и внутрисхемно, там по моему вообще все просто, я даже фото на панель делать не стал

Posted

vladimirvl, не путай с 04 годом. Там стоит SMD корпус с внутренней стороны платы. Стрелы снимаются без проблем. Контакты эти видимо под какую-то спец аппаратуру, наверное какой-то сканер.

Posted

vladimirvl, не путай с 04 годом. Там стоит SMD корпус с внутренней стороны платы. Стрелы снимаются без проблем. Контакты эти видимо под какую-то спец аппаратуру, наверное какой-то сканер.

Если на Toyota или Lexus, идут подряд не четыре , шесть контактов , то внутрисхемно

я работаю по такой схеме : TP0 - 1 , TP1 - 2 , TP2 - 3 , TP3 - 4 , TP4 - 8 , TP5 - 5 , это соответствие ногам еепрома .

Posted

Такие контактные площадки есть на ВСЕХ приборных щитках Тойот, контактов м.б. 3 или 4 в виде площадок или проволочных перемычек. Или вы думаете что японцы при производстве автомобилей тоже "феном" их программируют, или стрелки дергают ? Конечно есть специализированный прибор. Но почему то меня терзают смутные сомнения, что простые смертные ( т.е. мы) увидим его в действии.

Posted

Как то спонтанно задал вопрос.как будут панели обязательно выложу и фото и надписи на контактах,помню такие есть на Mark2 2004g, filder 2004g.На панелях Corolla такие контакты тоже есть, только там таких вопросов не возникало,так как там память доступна даже очень,крышку снял и вот она ,не выпаивая внутрисхемно беэ проблемм.

Posted

Да таких фото хоть сейчас несколько десятков выложить могу. А смысл ? Если бы такой прибор был ломаный- в предложениях купить его отбоя бы не было, а раз тишина полная- значит он только в оригинале наверное. Да и зачем, раз все и так делают- прищепками, фенами и съемниками. Хотя на работу девайса взглянуть бы не отказался, или логи увидеть.